Вторая часть динамичней первой.Немного.В те годы,когда выходили эти сериалы,я бы такое смотреть не стала,конечно.Хмельницкая яркая женщина,но не самая красивая.Очень оригинальный способ разлучить дочку с ухажёром-замутить с ним.То есть,если дочка бы на этом дяденьке не успокоилась,то мама бы на всех ее мужиков бросилась грудью,как на амбразуру?Героиня Хмельницкой другого способа решить проблему,как через одно место,не знает,видимо.Героиня Дмитриевой одета,как сектантка и ведет себя так же,с блаженным выражением лица смотрит,как муж развлекается с любовницей и свято верит,что он от нее не уйдёт,ведь они вместе начинали с нуля.Вот как раз у таких наивных жен,прошедших с муженьками огонь и воду,и появляются на пути свистушки,желающие все и сразу.Герой Брусникина полный вахлак,вытащивший эту Нонну из грязи-готов терпеть,прощать,понимать.Михайловская здесь уже поднаторела в актёрской игре,в первой части совсем зелёная.Жидков-молодой,но уже профессионал.Ольга Аросева-луч света.Классно сыграла свою роль.Светлая память!В общем,посыл этого фильма-семья,это главное.Но,очень странными способами некоторые пытаются эту семью сохранить.Наверное,влияет среда,в которой люди воспитываются.Отсюда-разные ценности,и жизненные позиции.
Сериал приятно отличается от слащавых и бездумных продуктов современной кинематографии как прекрасным актерским составом, так и острой, пусть и спорной проблематикой. В нем есть пружина – она держит внимание, заставляет думать, включать эмоции.
Тронула ситуация, вокруг которой вертится сюжет большей части сериала. Парень добивается любви девушки, уже зная, что она – его сестра. На его счастье, он оказывается приемным сыном, и она ему – не сестрой. Фантастическое стечение обстоятельств – и они вместе! Законно и официально. Уходит в армию, там проявляет слабость, в результате которой страдает армейский друг. Возвращается к любящей семье, жене... совсем другим человеком – замкнутым, отрешенным ото всего, в том числе от ее страданий. Более того, ощущение, что он врачует раны ее страданиями.
Когда всё открывается, получаешь шок – это не стиль поведения нормального мужика. Начинают вкрадываться предательские мыслишки о его сексуальном здоровье и ориентации. Хотя юные супруги стоят друг друга: Ирочка по сути нарцисс – холодное, примитивное существо, настроенное на самолюбование... На фоне очаровательной бесшабашной бабушки (героини Любови Полищук), талантливой, справедливой и гибкой мамы (Алена Хмельницкая), уже не говорю о блаженных мазохистках – мачехи-свекрови и жены Сурина – эти свойства становятся еще очевиднее.
Всё кончается к вящему удовольствию... но остается чувство гадливости от линии юного героя и уверенность, что на этом его капризы не прекратятся.
И пара слов об Алене Хмельницкой, великолепно ведущей партию. Единственный возможный упрек – уж слишком цивильный и стилистически безупречный образ для деревенской девчонки. Так что все ее силовые приемы и грубоватые "примочки" выглядят аристократическими причудами, а не провинциальной угловатостью. Хотя... мадам Шанель вроде тоже была не из графьёв...
Наворотили, конечно, соединили в некоторых персонажах несоединимое без учёта психологии отношений, психотипов людей. Мужчины так просто не выходят из страсти, как персонаж Белого из-за изменения образа жены, причём не в лучшую сторону. Дмитриева симпатична и органична была без сомнительных трансформаций.
Белого обожаю, одно удовольствие на него смотреть, особенно в молодости. Но из его персонажа попрыгунчика сделали, вначале сериала – импозантный мужчина, а в конце – клоун. Хмельницкая во втором сезоне лучше выглядит, чем в первом: стройнее, свежее, причёски стильные. Фото её прогуглила, не нашла красивее, чем в этом сериале. Михайловская, наоборот, как-то грубее что ли стала, улетучилась та юношеская милота, что в первом сезоне была. Как сказал Дима, партнёр Иры по танцам: «И мне, кстати, Нонна Юрьевна больше нравится». Парочка фраз у неё понравилась: «И потом, я знаю себе цену. – Сколько?»; «Хороших мужиков намного больше, чем шикарных домов». Метаморфозы её персонажа сомнительны: разгон от корыстной стервы до любящей жены; от цинизма до трогательной жалости.
Позабавило, когда Нонна дочери говорит: «Да я шла через многое, только не ради денег», ой ли? А как же в первом сезоне тирада священнику: «Нет, понятное дело, если бы он где-то на отшибе жил, я бы связываться не стала, а так я дочку в столице пристрою». Как и позабавило желание спасти дочь от кавалера, умыкнув его. Подсознательная мотивация другая прослеживается.
Не люблю смену актёров в принципе, а тем более, когда любимых на безразличных. Ефремов и Рогожкина были украшением первого сезона. Роль Алисы в новом исполнении свели к минимуму, видимо, чтобы раздражение не вызывать у зрителей. А унылого страдальца Илью пришлось терпеть. И в паре с Ириной они не смотрелись в отличие от первого сезона. А вот Нонна с Андреем смотрелись симпатично и играли хорошо. Только их финальный разговор по телефону вышел неестественным каким-то, наигранным, Хмельницкая перестаралась.
Аросева безупречна: «Она с некоторых пор терпеть не может атмосферу капитала»; «Не беспокойся, я не сопьюсь, у меня просто времени на это не хватит»; «Бить по морде подлеца – никто ещё на Руси не отменял».
Несколько трогательных моментов. В частности, разговоры Жени с Ириной в машине: «Жень, а попросите пожалуйста своих родителей, чтобы они меня тоже поохраняли» и Гоши с Нонной на кухне: «Ты не спрашиваешь, с кем я была в ресторане. – Надеюсь, это был хороший человек»; «Эта тайна не связана с твоим здоровьем?». Вот только их и можно пересмотреть иногда.
№18 Гришина
Неплохое продолжение. Есть несколько класных моментов, это, конечно, бабушкин лифт, и кто кого перепьет - в байкерском клубе.
Хмельницкая классно сыграла. Из всех сюжетных линий мне, пожалуй, не понравилась с женой героя Анатолия Белого. Вроде давно разлюбил, а тут стоило ее увидеть в макияже( который ей совсем не шел) и желтом плаще, как все, сразу опять полюбил. Как-то неправдоподобно. Можно было что- то другое придумать
Другое нельзя придумать - это же классика. Подобный сюжет используется очень часто, в Голливуде тоже, даже в какие-то программы и телепередачи перекочевал.
№36 Olga_iz_Pitera
... Там совершенно вскользь было упомянуто, что мать Ильи выходила замуж за отца Ильи уже будучи беременной. Т.е. де-факто у Ильи другой отец и он Ире не брат.
Это было в первой части и совершенно НЕ вскользь, а будучи чуть ли не основной темой разговора в конце фильма главной героини с женой ее бывшей пассии (т.е. матери т.н. "брата").
Подскажу.
"Фламинго" (2018), например. Там, что танцы, что танцоры, смотреть больно.
"Березка" (Главная героиня танцует чуть лучше медведя).
Это на вскидку, Вспомню еще, подскажу.
Вы можете уточнить: кто спер одежду в магазине? Хмельницкая или Нонна? Я давно смотрела фильм. Не помню детали.
Помню только великолепную Анну Михайловскую. Как же она хороша в этом фильме. Юная, но очень артистичная. Великолепно двигается. Правильно подобрали прекрасно танцующую актрису на роль танцовщицы. Что не скажешь о других фильмах, где главная тема - танцы.[/quo
а не подскажете эти другие
№38 Людк а Людк
Хмельницкая сперла одежду в магазине и это сошло ей с рук! Еще и жениха богатого себе отхватила московского. Воруй, магазины от этого не обеднеют, так что ли?
Вы можете уточнить: кто спер одежду в магазине? Хмельницкая или Нонна? Я давно смотрела фильм. Не помню детали.
Помню только великолепную Анну Михайловскую. Как же она хороша в этом фильме. Юная, но очень артистичная. Великолепно двигается. Правильно подобрали прекрасно танцующую актрису на роль танцовщицы. Что не скажешь о других фильмах, где главная тема - танцы.
Какой замечательный сериал. Потрясающий, поднимающий настроение. Спасибо всей съемочной группе. Актеры подобраны просто СУПЕР. Писать много не буду, потому, что большие комментарии никто читать не будет. Скажу коротко РЕБЯТА СМОТРИТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. сериал смотрится легко, не растянут. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ.
Прекрасный сериал! Я очень люблю Анну Михайловкую,посмотрела с ней несколько фильмов. Не могу не восхититься игрой Анатолия Белого и Евгении Дмитриевой. Ну и конечно же бесподобные Хмельницкая и Аросева. Гениальный состав!
Хмельницкая сперла одежду в магазине и это сошло ей с рук! Еще и жениха богатого себе отхватила московского. Воруй, магазины от этого не обеднеют, так что ли?
Сегодня случайно наткнулась на фильм, не смогла переключиться. Хороший, добрый сериал. Да, замена актеров немного расстроила, но совсем не понимаю тех, кто мучается, смотрит, чтобы потом рассказывать как это плохо. Не смотри, переключись на другой канал, чем тратить время , выискивая "бред". Ничего безнравственного в фильме нет, НИКТО никому не изменил. Герой Макарова женился на женщине, беременной не от него. Хмельницкая помогла открыть по-новому " старую" жену Сурину. Кому нравится стрельба, расчлененка, убийства- тому не сюда. Фильм душевный, спасибо!
отзывы
Тронула ситуация, вокруг которой вертится сюжет большей части сериала. Парень добивается любви девушки, уже зная, что она – его сестра. На его счастье, он оказывается приемным сыном, и она ему – не сестрой. Фантастическое стечение обстоятельств – и они вместе! Законно и официально. Уходит в армию, там проявляет слабость, в результате которой страдает армейский друг. Возвращается к любящей семье, жене... совсем другим человеком – замкнутым, отрешенным ото всего, в том числе от ее страданий. Более того, ощущение, что он врачует раны ее страданиями.
Когда всё открывается, получаешь шок – это не стиль поведения нормального мужика. Начинают вкрадываться предательские мыслишки о его сексуальном здоровье и ориентации. Хотя юные супруги стоят друг друга: Ирочка по сути нарцисс – холодное, примитивное существо, настроенное на самолюбование... На фоне очаровательной бесшабашной бабушки (героини Любови Полищук), талантливой, справедливой и гибкой мамы (Алена Хмельницкая), уже не говорю о блаженных мазохистках – мачехи-свекрови и жены Сурина – эти свойства становятся еще очевиднее.
Всё кончается к вящему удовольствию... но остается чувство гадливости от линии юного героя и уверенность, что на этом его капризы не прекратятся.
И пара слов об Алене Хмельницкой, великолепно ведущей партию. Единственный возможный упрек – уж слишком цивильный и стилистически безупречный образ для деревенской девчонки. Так что все ее силовые приемы и грубоватые "примочки" выглядят аристократическими причудами, а не провинциальной угловатостью. Хотя... мадам Шанель вроде тоже была не из графьёв...
Белого обожаю, одно удовольствие на него смотреть, особенно в молодости. Но из его персонажа попрыгунчика сделали, вначале сериала – импозантный мужчина, а в конце – клоун. Хмельницкая во втором сезоне лучше выглядит, чем в первом: стройнее, свежее, причёски стильные. Фото её прогуглила, не нашла красивее, чем в этом сериале. Михайловская, наоборот, как-то грубее что ли стала, улетучилась та юношеская милота, что в первом сезоне была. Как сказал Дима, партнёр Иры по танцам: «И мне, кстати, Нонна Юрьевна больше нравится». Парочка фраз у неё понравилась: «И потом, я знаю себе цену. – Сколько?»; «Хороших мужиков намного больше, чем шикарных домов». Метаморфозы её персонажа сомнительны: разгон от корыстной стервы до любящей жены; от цинизма до трогательной жалости.
Позабавило, когда Нонна дочери говорит: «Да я шла через многое, только не ради денег», ой ли? А как же в первом сезоне тирада священнику: «Нет, понятное дело, если бы он где-то на отшибе жил, я бы связываться не стала, а так я дочку в столице пристрою». Как и позабавило желание спасти дочь от кавалера, умыкнув его. Подсознательная мотивация другая прослеживается.
Не люблю смену актёров в принципе, а тем более, когда любимых на безразличных. Ефремов и Рогожкина были украшением первого сезона. Роль Алисы в новом исполнении свели к минимуму, видимо, чтобы раздражение не вызывать у зрителей. А унылого страдальца Илью пришлось терпеть. И в паре с Ириной они не смотрелись в отличие от первого сезона. А вот Нонна с Андреем смотрелись симпатично и играли хорошо. Только их финальный разговор по телефону вышел неестественным каким-то, наигранным, Хмельницкая перестаралась.
Аросева безупречна: «Она с некоторых пор терпеть не может атмосферу капитала»; «Не беспокойся, я не сопьюсь, у меня просто времени на это не хватит»; «Бить по морде подлеца – никто ещё на Руси не отменял».
Несколько трогательных моментов. В частности, разговоры Жени с Ириной в машине: «Жень, а попросите пожалуйста своих родителей, чтобы они меня тоже поохраняли» и Гоши с Нонной на кухне: «Ты не спрашиваешь, с кем я была в ресторане. – Надеюсь, это был хороший человек»; «Эта тайна не связана с твоим здоровьем?». Вот только их и можно пересмотреть иногда.
А что, кроме Дмитриевой артистки в роли жены Белого никого больше не нашлось, в фильме, она больше в матеря ему годиться.
Неплохое продолжение. Есть несколько класных моментов, это, конечно, бабушкин лифт, и кто кого перепьет - в байкерском клубе.
Хмельницкая классно сыграла. Из всех сюжетных линий мне, пожалуй, не понравилась с женой героя Анатолия Белого. Вроде давно разлюбил, а тут стоило ее увидеть в макияже( который ей совсем не шел) и желтом плаще, как все, сразу опять полюбил. Как-то неправдоподобно. Можно было что- то другое придумать
... Там совершенно вскользь было упомянуто, что мать Ильи выходила замуж за отца Ильи уже будучи беременной. Т.е. де-факто у Ильи другой отец и он Ире не брат.
[
а не подскажете эти другие
"Фламинго" (2018), например. Там, что танцы, что танцоры, смотреть больно.
"Березка" (Главная героиня танцует чуть лучше медведя).
Это на вскидку, Вспомню еще, подскажу.
...
Вы можете уточнить: кто спер одежду в магазине? Хмельницкая или Нонна? Я давно смотрела фильм. Не помню детали.
Помню только великолепную Анну Михайловскую. Как же она хороша в этом фильме. Юная, но очень артистичная. Великолепно двигается. Правильно подобрали прекрасно танцующую актрису на роль танцовщицы. Что не скажешь о других фильмах, где главная тема - танцы.[/quo
а не подскажете эти другие
Хмельницкая сперла одежду в магазине и это сошло ей с рук! Еще и жениха богатого себе отхватила московского. Воруй, магазины от этого не обеднеют, так что ли?
Вы можете уточнить: кто спер одежду в магазине? Хмельницкая или Нонна? Я давно смотрела фильм. Не помню детали.
Помню только великолепную Анну Михайловскую. Как же она хороша в этом фильме. Юная, но очень артистичная. Великолепно двигается. Правильно подобрали прекрасно танцующую актрису на роль танцовщицы. Что не скажешь о других фильмах, где главная тема - танцы.