Сериал "Грехи отцов" сейчас уже забыт. В нем действительно много нудных сцен, но есть очень интересные моменты. Его снимали почти сразу после "Бедной Насти", видимо, надеясь, что американская сценарная схема "БН" снова сработает, но нет. Поэтому и снято было всего 30 серий и ... забыто. Я еще при его первом показе, записывала на видик наиболее интересные сцены и потом поняла, что если перемонтировать сериал, убрать явные длинноты, ляпы, незаконченные сюжетные линии, оставив максимум серий 15, то будет смотреться еще и ничего. Ведь очень интересно сыграно Сергеем Виноградовым, Павлом Майковым, Хвошнянским, Екатериной Климовой. Да и снято красиво. А вот Дмитрий Исаев смотрится слабо, ему просто играть нечего. А какой романс на стихи Резника поет Макарский ! Жаль, что "Грехи отцов" так и останется разрозненной мозаикой...
Господи, выпустят же такую муть - захочешь кому сюжет пересказать -в жизни не получится.Игры актеров - нет , убиенные не умирают и не горят практически. Это хорошо , что позитив такой , но к тому же масса несовпадений по нравам того времени - слепили из того . что было.
увидела такое созвездие актеров..и тандем Исаев Климова и Петренко и много других замечательных актеров.. но просмотрев 1 серию.. мамочки! ну нудно же как поставлено всё.. .. потеряла интерес к концу первой серии.. все такие скучные.. даже сцена убийства в театре Сталыпина.. нет ни паники, ни движения.. просто все ахнули встали и давай гимн петь.. неужели так реально и было? ужас просто.. соглашусь со многими паузы через чур затянуты, нет динамики, хотя игра старой гвардии актеров, просто как всегда на уровне и Стеклов и Баринов, но когд аувидела лысого Петренко... ужас.. как ему не хорошо быть лысым.. )))) вообщем фильм наверное дальше должен быть динамичней.. но прочитав отзывы поняла, что чуда можно не ждать.. спасибо всем кто оставил комменты и избавил меня от потеряного времени.. а жаль, так хотелось увидеть любимых героев ещё раз.. ))) прийдется их смотреть в других фильмах )))
Мне очень нравится Екатерина Климова и Амалия супер сыграли. Вообще все играли хорошо фильм роскошныйсмотреть приятно и захватывающею Спасибо за хороший фильм
Напрасно иронизируете -сериал неплохой,тема неизбитая,персонажи интересны. А что недосняли проект -так это претензии к продюсерам,актеры же все сыграли каждый на своем уровне. Согласен -выше головы никто из них прыгнуть не пытался,видно,что работала что называется не по утвержденному плану Многое лепилось на ходу,с неудачными импровизациями И ещё соглашусь -очень много затянутостей в диалогах главных героев,много пустого Очень понравились работы Стеклова и Климовой.
Да-а-а... Самое интересное-то, оказывается, началось в последней, 29-й серии - любовь Татьяны Павловской (С.Тимофеева-Летуновская) и Николая Андросова (П.Майков) и тут же и закончилось неизвестно чем, по причине незаконченных съёмок. Обидно было, как никогда, особенно учитывая, что бОльшую часть экранного времени главные герои перебрасывались бессодержательными репликами "Петя?!"-"Катя?!" :(((
А вышеуказанные актёры сыграли потрясающе!
Персонаж Татьяны Васильевой, на мой взгляд, абсолютно не к месту - она здесь "в своём репертуаре" - клоунском, быть серьёзной не может или не хочет и полностью лишает сие зрелище ощущения правдоподобности происходящего. А до этого "постарались" Д.Исаев и М.Орёл, которые безбожно переигрывают.
Больше всего понравились работы В.Баринова - как всегда, безукоризненного - и С.Тимофеевой-Летуновской, которые и приближают сюжет к реальности.
Политики не хватает (сцен с участием исторических личностей). Всё сведено к скучной истории любви. Фильм начинался многообещающе и на него я возлагала большие надежды, но по результатам просмотра 19 серий они не оправдались :((
№ 8 Лесдигьера Скока-скока?!? О_О! (Лесдигьера снова фшоке.) Да сериал намного интереснее сложился бы, если б его создатели удосужились время диалогов (вернее, пауз в диалогах) сократить и количество ненужных сцен-повторов свести до минимума!
Можно было бы снять начало, как бы приквел, что ли. Ну как они познакомились, революцию 1905, чтобы было более понятно, откуда ноги растут.
Значит, Пётр Красилов отлично справился со своей ролью! Впрочем, как всегда)))
Да в принципе не в Красилове дело, просто сам герой этот мне не понравился.
Сарказм? Дак по закону жанра же ж)))
В данном тандеме я только Катю Климову люблю и уважаю, извините. А ещё более люблю и уважаю тандемы Климова-Петренко и Климова-Антипенко)) Не обессудьте, плиз.
На вкус и цвет, как говорится... Климова-Петренко нормально, но не в данном сериале (лысый Петренко - это ужс), Антипенко не люблю.
№7, Июльская (город Т.). Вот на меня как раз-таки видгероя Красилова нагонял тоску. Видно. что персонажу, измотанному работой и семейными проблемами, чесслово, жить не хочется.
Значит, Пётр Красилов отлично справился со своей ролью! Впрочем, как всегда)))
Спасибо! Тогда и время на него тратить не буду)) Поскольку после просмотра шести серий в голове уже сложился своего рода вердикт: "Не мыло. И даже не шампунь. А просто мутной воды водица"(((
хотя задумка была очень неплохая. Могли бы еще серий 30 снять
Скока-скока?!? О_О! (Лесдигьера снова фшоке.) Да сериал намного интереснее сложился бы, если б его создатели удосужились время диалогов (вернее, пауз в диалогах) сократить и количество ненужных сцен-повторов свести до минимума! (Лесдигьера почти уже рыдает.от них.)
Тогда тем более смотреть дальше не буду)) Это как спортивному болельщику счёт завтрашнего матча заранее сообщить)) Так что ловите от меня второе спасибо, добрая-предобрая Июльская (город Т.) :)))
и смотрела-то только из-за пары Исаев - Климова.
Я к ним неравнодушна еще со времен "Бедной Насти".
Не смотрела, поэтому now comments.
Ну да, дикция у него такая...необычная, что поделать.
Когда мои одноклассницы (в начальной школе) "воображали" себя "иностранками", они тоже вместо "што" произносили "фто")) Вот меня и позабавило, когда услышала отголосок далёкого детства)) Правда, ни одна из моих одноклассниц-"иностранок" в актрисы так и не подалась)) Посему не принимайте мои слова близко к сердцу: пусть г-н Исаев и дальше меня с телеэкрана "забавляет"(((
№ 4 Лесдигьера Теперь если и "добью" просмотр "Грехов" до конца, то разве что ради Екатерины Климовой и Петра Красилова.
Вот на меня как раз-таки вид героя Красилова нагонял тоску. Видно. что персонажу, измотанному работой и семейными проблемами, чесслово, жить не хочется.
А что до сериала вообще...Не закончен как следует, конечно (там к концу куча всего непонятного) хотя задумка была очень неплохая. Могли бы еще серий 30 снять. Единственное, что устраивает, линия главных героев - хорошо прописана и понятно, что они вместе в итоге. Честно говоря, и смотрела-то только из-за пары Исаев - Климова. Я к ним неравнодушна еще со времен "Бедной Насти". Мне даже кажется, что бесперспективные Натали/ Александр перевоплотились во вполне реальных Катю/Петю.
№4 Лесдигьера ** И как можно было пригласить на роль главного героя (Петра Волкова) актёра с "хромой" дикцией? Яфшоке((
Ну да, дикция у него такая...необычная, что поделать.
№5, amina (москва). Я Вам Лесдигьера,всё таки советую просмотреть этот сериал.
Спасибо. Продолжаю смотреть. Во вред собственным нервам)) Скукотень до сих пор необычайная!(( Хотя и миновала уже 5-ю серию. Такое ощущение, что фильм (сериал) снимался без дублей: слишком уж неграмотной выглядит речь многих героев(( Ну неужели В. Баринов позволил бы себе сказать: "Делом занялАсь Охранное отделение", если б сериал снимался не наспех и не спустя рукава?! И это только один из массы фонетико-грамматических ляпов! В общем, сложилось впечатление, что ни режиссурой, ни редактурой сериал обременён не был(( Иначе как можно объяснить тот факт, что говорящий по-русски американец Томпсон (постоялец "Империала") самые простые русские слова произносит почему-то с акцентом, а словосочетание "товарищество металлургического завода" - легко и без запинки? О_о!
А с чего Вы вообще взяли что у главного героя "хромая дикция"?!
И не у него одного, к сожалению(( Что Дмитрий Исаев (Пётр Волков), что Марина Орёл (Антонина Ковалёва) произносят тексты своих ролей со стиснутыми зубами, словно им челюсти разомкнуть трудно(( Более того, практически после каждого (!) слова делают типа "глубокомысленную" паузу(( Зачем? Чтобы время сериала растянуть? Или - за неимением актёрского таланта? В итоге у обоих получается пафосно, напыщенно, неубедительно, раздражающе...
* ЧъёрдЪ, лучше уж роль П. Волкова отдали бы П. Красилову или П. Майкову: у этих ребят (сорри, актёров!) хотя бы речь (дикция) внятно-вразумительно-членораздельная!
** А Дм. Исаева нужно было взять на роль Андрея Фомина)) Чтоб "убить" его в самом начале сериала и успокоить вредную и чуткую слухом Лесдигьеру))
*** amina, sorry, ничего личного.
№4.Знаете,а я вот смотрела этот сериал не отрываясь и очень сожалею,что его не показали до конца и это не вина атёров,а оплошность сценаристов,что они вот так не доработав до конца сценарий выпустили сериал.А задумка была прекрасная-эпоха серебрянного века, именно тогда Россия была самой крупной державой и вообще сериал прекрасен,потрясающие костюмы героев.Да,я согласна,сюжетные линии не доработаны и мне кажется,что не показали первых серий,т.е. такое впечатление сложилось,что они выдернули из контекста несколько событий показанный в первой серии сериала.Не совсем понятно,почему главному герою был вынесен столь суровый приговор.Я Вам Лесдигьера,всё таки советую просмотреть этот сериал.А с чего Вы вообще взяли что у главного героя "хромая дикция"?!
№3, Latinos. Очень хороший и незаслуженно забытый сериал, интересный сюжет и актерский состав впечатляют.
Странно... На фоне "интересного" сюжета и "впечатляющего" актёрского состава - всего 3 комментария?! О_О
А я-то по наивности зашла на эту ветку испросить совета: стОит ли мне продолжать смотреть сей сериал или нет? Ибо после уже целых двух (!) часов просмотра я начала зевать нещадно(( Справедливости ради признАюсь: подключилась к "Грехам отцов" исключительно ради Алексея Завьялова (у меня просто после Л. Бичевина теперь "Фильмография" А. Завьялова на очереди). Однако увы и ах: красивого революционера Андрея Фомина (героя Завьялова) уже "убили"(( Еслчесн, с трудом и до этого момента еле дотянула(( Теперь если и "добью" просмотр "Грехов" до конца, то разве что ради Екатерины Климовой и Петра Красилова.
* И всё-таки хотелось бы получить добрый и вразумительный совет: стОит время на сей сериал тратить или нет? Может, его не зря недосняли и недопоказали, о_О?!
А вышеуказанные актёры сыграли потрясающе!
*** amina, sorry, ничего личного.