Человек у окна кадры из фильма
2009
  8.022 / 91 голос

1 2 3 4 5 >

Великолепная игра Юрия Стоянова, Сергея Гармаша, множество размышлений, искренних и продуманных диалогов, - все это было очень интересно и определенно резко выделяется с хорошей точки зрения на фоне остального кинематографа.

Фильм решила посмотреть из-за участия в нем Марии Звонаревой и Юрия Стоянова. Но мне не очень понравилось. Ну что это у них за семья? У Ирины (Мария Звонарёва) вечно плаксивое лицо, вечно несчастная. Муж пришел с работы, ну выйди на встречу - обними, поцелуй, спроси как дела, как спектакль прошел. Сидит морковку трёт, прям такая забота о мужа. То-то он вечно в окно смотрит, на жизнь других людей и хочет им помочь, а свою под откос пустили. У них видно нет интимности совсем, зачем Ирине нужен это старый артист, ага - друг семьи (Сергей Гармаш), который ходит в гости в отсутствии друга, очки забывает. Муж Шура-Александр чем Ирине плох? ... В общем не семья, а стоячее болото. В КПЗ, что-то такие страсти на обоих налетели.., но когда Шура вернулся домой, та же рутина, никаких эмоций у обоих. - Ты в окно смотри, но иногда и на меня. Да на эту Ирину смотреть противно, даже мне женщине, ничего не колышется в ее адрес. Действительно, лучше в окно смотреть, там столько интересного.

Не поняла, что эта девушка Соня, прям красавица, для меня так обыкновенная, что там красивого?! .., прицепилась к Шуре? Что она от него хотела? Любви?.. Я так и не поняла. Потом пришла в тюрьму, ты посиди тут молча, а то я беременна. Ага, лежит в кабинете УЗИ, доктор ее смотрит, а она по телефону болтает. Вы там сами разбирайтесь, а мне по фиг, кто там и что. Но ладно, хоть у этих двух родителей - любовь вспыхнула. Роды так и вообще ужас! Трое детей у меня - и не разу не слышала, чтобы так орали. Никто по живому там не режет, чтобы так орать. Там и отец ребенка в шоке, как будто сам рожал. Но Шура в окне роддома, смотрит в палату, это что-то .. зачем? Так и будут теперь треугольником жить?.

Боже, а как Шурик - Генерал-лейтенант пугал рейдерщиков. А если бы он умер от страха, приступ случился. .... И они дурачки... целый генерал на них свалился, стращает.. с кнопочным телефоном. :)

А вначале фильма, что за гонка? Игры какие-то с пассажиром, тут и разрыв сердца можно получить от страха. Еще и денег ему давай. Да, ну такой артист, такой артист, только в театре кушать подано играет. ...

(75)

Мои аплодисменты и благодарность и стоянову, и сценикам, режикам, продикам, компикам, другим актикам за честный, откровенный, правдивый фильм.

Посмотрела сегодня впервые. Фильм 2009 года. Почему же его так редко показывают? или мне так не везло на просмотры? Хорошо, что не мелодрама, а по-моему, психологическая драма, сначала немного мрачновато, а потом вплетается юмор и фильм становится светлым и ДОБРЫМ. Стоянов - мастер перевоплощений, а в родном театре его и не ценят вообще. "Кушать подано" в лучшем случае его удел. Гармаш - вот не произвел впечатления. Не его это роль, внешность не героя-любовника. А фильм душевный! Смотрела не отрываясь, боясь пропустить хоть слово. Фильм для думающих людей, способных сопереживать. Фильм заставил меня и улыбнуться и всплакнуть.

Сам Стоянов и играл

№68 Яна Витянина
Сегодня увидела этот фильм впервые. Понравилось. Кто-нибудь знает, кто играл на гитаре в кадре? Здорово.

Стоянов удивительно обаятельный актер. Просто очарована им

Фильм неплох. Легко смотрится, в некоторых местах от души посмеялась, а точнее громко хохотала. Стоянову 10 баллов, особенно было хорош в образе генерал-лейтенанта. Почему так редко его приглашают режиссеры? Хотелось бы почаще видеть Стонова Понравились М.Звонарева, В.Вдовиченков, а вот К.Кузьмина, на мой скромный взгляд,здесь слабое звено с ее напускной загадочностью. Не считаю эту актричу красивой и талантливой. Сорри за резкость!

Фильм в целом, конечно, достойный. А Стоянов в роли генерала и работника администрации Президента -это шедевр! Но:
В отношения Кузьминой к Стоянову, как они изображены на экране - не верю и не поверю никогда.
Монолог Стоянова о войне - излишне пафосный аж до слащавости. Тут ведь все проще - ну нельзя людей другой национальности чурками называть, нельзя и все тут.
А в остальном - все хорошо.

Никогда не видел Юрия Стоянова и только что-то краем уха слышал о нем. Прекрасный актер, прекрасная игра, прекрасно сыгранный характер! Очень немногословный герой, всё говорящий своими постоянно моргающими глазами. Вообще вся актерская группа выглядит блестяще, и это на фоне совершенно провального сценария, практически не оставляющего актерам пространства для манерва, сценария сделанного с огромными логическими, смысловыми и временнЫми провалами. Еще запомнился в роли Сергей Гармаш, совершенно на пустом месте сделавший характер очень необычного для него героя. Ура Месхиеву? Я не очень в этом уверен, может быть только за то, что вытянул до приличного уровня этот безнадежный сценалий. Если же говорить о к-л дальних- близких киношных аналогах, я бы сравнил этот фильм не с великим "Берегись автомобиля " Великого Смоктуновского, а с "Какраки" Михаила Ефремова.

Не понравился, выдержал до сцены возвращения ГГ домой после вечеринки у молодой поклонницы. Похоже на кино "перестроечных" времён...Супергонщик с нервным тиком Стоянов, влюбившаяся в него молодая девушка, жена ГГ (игра актрисы уже с начала фильма не ахти) - бррр... не надо.

Господи, неужели еще бывают такие замечательные фильмы!........спасибо прекрасному режиссеру, нечаянно наткнулась на ЛИНИИ СУДЬБЫ....теперь смотрю все его филбмы!

Прекрасный фильм. Отличные актерские работы, особенно Юрия Стоянова. Если хотите работы души, посмотрите.

Этот фильм настолько хорош, как простой шедевр киноискусства. Я не являюсь профессиональным кинокритиком, - просто люблю кино, поэтому попытаюсь выразить моё восприятие этой ленты.
Замечательная, на мой взгляд, очередная работа Дмитрия Месхиева. И в каком бы ключе он не снимал свои картины, такие, как, к примеру, "Американка" 97-го года, выполненная в жанре мелодрамы-ностальгического воспоминания о юношеских годах, или, скажем, "Механическая сюита" 2001-го, снятая в жанре черного юмора-трагикомедии, навеянная, вероятно, Хичкоковским "Неприятности с Гарри" 1955-го, всегда за простоватыми сюжетами стоят серьезные вопросы человеческой души, смешная и грустная драма судеб. "Смешная драма" - интересное словосочетание, однако именно так мною и воспринимаются эти фильмы. Конечно же весь актерский ансамбль в "Человеке у окна" заслуживает уважения, но на мой взгляд работа Юрия Стоянова стоит (нарочно допустил тавтологию, получилось смешно) особняком - настолько переживания души его героя Александра Дронова трогают меня, как зрителя, что со-чувствую (это не ошибка и не опечатка) вместе с ним. Надеюсь и Вам, дорогой зритель, эта картина понравится не менее, чем она понравилась мне.

Смотрел с интересом. Люблю подобные фильмы. Но именно этот почему то не тронул. Что то в нём не так. А что? Даже толком объяснить не могу. Не задело и всё.

1 2 3 4 5 >

Человек у окна (2009): новости >>