Операция "Престол" кадры из фильма
2023
Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

№249 Киноманьяк
... Чем ближе третья мировая, тем больше фильмов о второй. )))

Интересно преображение Вересня в этом сезоне. В первом сериале Вересень был обычный уголовник, который без тени сомнения отдаёт команду зарезать мальчика (сына Воскресенского). Но в этом сезоне Вересень уже белогвардейский офицер, у которого болит душа за русский люд и остались какие-то остатки офицерской чести. Хотя стоит признать людям свойственна двуличность.
Вы плохо первый сезон смотрели... Он и там бывший белогвардейский офицер, ставший немецким разведчиком. Это видно и по его речи и замашкам дворянина. Он привлекает уголовников к своей деятельности... Он враг и ему ничего не стоит отдать приказ убить ребенка... Внимательней смотреть надо...

№246 1andreymx
Чем дальше вторая мировая, тем больше фильмов про неё
Чем ближе третья мировая, тем больше фильмов о второй. )))

Что за Константин Иващенко в начальных титрах среди актёров? В титрах в конце серий его нет. Или это несколько опечаток в имени и фамилии Кирилл Иванченко?

будет ли 3 сезон перевода с немецкого?

Чем дальше вторая мировая, тем больше фильмов про неё

Очередной резидент германской разведки в высших чинах
[Спойлер >>]На этот раз — аж целый комиссар госбезопасности (генерал-лейтенант). В то время, как в реальной истории, удачей было завербовать капитана или майора. Авторы в очередной раз путают Холодную войну и Великую Отечественную. Уже после войны — да, навскидку можно назвать резидентов в в званиях полковников и иногда генералов. Но в 1941 году и в особых отделах НКВД (позднее — в Смерше) сидели далеко не дураки. Как и в германской контрразведке. Абвергруппы (например, 105-я) действовали обычно вблизи фронта.
Понятное дело, что это сюжетная условность. Но уж больно она надоела. В каждом втором историческом детективе предатель ходит с полковничьими или генеральскими погонами (в отдельных случаях с петлицами). И не надо писать, например, про завербованных немцами в плену генералов и полковников — это, всё же, другое.

Сериал понравился. Машкова, конечно, ярче! У Арнтгольц что-то с осанкой... Одно плечо выше другого намного. Может быть, что-то со спиной? Травма?

№241 Neo Kinescop
Если на Машкову надеть телогрейку, то она в любом колхозе в толпе доярок затеряется. Какая из неё дворянка, в страшном сне не приснится.:)))
ну да, Арнтгольц-то прямо квинтэссенция высокого происхождения ))) Каждый разбирается в "дворянских" лицах, будто всю жизнь в высшем свете вращается, а себя в зеркало не видит, да и фото из семейного альбома ни разу не рассматривал)))) Машкова хоть играет ярко, а Артнгольц везде блеклая, эмоции натужные. И так-то сериал не очень, а тут и совсем уныло стало.

На редкость непрофессионально снятое кино. Имею ввиду исключительно режиссуру. Что первая часть , что вторая. Даже добротная игра части актеров , к сожалению, не смогла "затмить" абсолютную профнепригодность режиссерской команды. Надо бы запомнить эти фамилии, чтобы впредь не терять время на просмотр их " творений" .

Очень понравилась Ирина-Машкова. Ирина-Арнтгольц протеста тоже не вызывает. Не собираюсь сравнивать, кто из них благородная, а кто дворняжка, это все глубоко субъективные мнения. Тихонов тоже далеко не сразу получил роль Болконского, Бондарчук говорил ему что-то вроде: "Где дворянин, а где ты со своим рабоче-крестьянским лицом и огромными грубыми руками?". И что? И ничего. Сейчас чуть ли ни эталон настоящего дворянского арийца))

Посмотрела только первую серию. Скажите, почтальоншу ещё вспомнят? Или ее Нечай за компанию подстрелил? Стрелял он 4 раза - в обер-кого-то там, и 3 - в копошащихся на полу, а там как раз два немца и коленки почтальоншу, которые внезапно перестали шевелиться.

Да уж вторая часть с заменой актрисы мимо кассы, Машкова была органична.

№236 Юрий Ломатченко
Нечаев после разведшколы абвера засылается с группой диверсантов к русским в тыл и все в форме немецких парашютистов, а после приземления в форме наших, ну для чего такой косяк режиссера?
Нечаев ? Фамилия героя сериала Нечай. Майор Нечай. А на аэродроме десантники в немецких комбинезонах, которые снимаются и закапывается ими вместе с парашютами в начале сцены приземления.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

Операция "Престол" (2023): новости >>

Австралия, Великобритания, США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
биография, драма, мелодрама
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
комедия, научная фантастика, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
Япония, 1986