Великолепный, необычный, эмоциональный , интригующий сериал!
Отзывы о сериалах не было желания писать лет 10. Большинство турецких и азиатских сериалов, да простят меня их фанаты, слишком гротескны, театральны, надуманы.Старалась понять , смотрела , не цепляло, просто фон для работы на кухне, с очередными затасканными фабулами-любовь-кровь-морковь)Смазливые актеры , но харизмы мало.
И вот попался "Приговор".
Наверное, при выборе сериала стоит начинать с просмотра перечня спонсоров, это лучшие рекомендации))
Когда идут супермонстры бизнеса, то понятно, что уровень и качество должны оправдать доверие)
Сюжет затягивает и не дает передохнуть, особенно, в первом сезоне.К 3 сезону немого расслабились, стало более затянуто.
Постоянное противостояние правосудия и самосуда, в различных историях правды. Законности, справедливости и солидарности, семейной круговой поруки, жизненной мудрости невероятно держат в напряжении.Каждая история просто заставляет посмотреть внутрь себя.Как бы мы поступили в этой ситуации?
Интересно наблюдать переключение с личных взаимоотношений на субординацию начальник-подчиненный.Кто работал с друзьями и родственниками эту тему особенно оценит.
Хочу отметить популяризацию турецкой культуры во всех проявлениях-традиции, кухня, курорты,Каппадокия!А музыка!Саундтрек просто на высшем уровне-турецкие исполнители-и современные топ-исполнители, а песни которые звучат в самые эмоциональные моменты-идеальны!
Момент, когда идут разводится по зданию суда и в финале 2 сезона звучит песня Son Arzum (Nilufer) аж 1976 года -просто отдельный клип .Ничего лишнего, идеально!Вся палитра эмоций в глазах и музыке!
Заглавная песня первого сезона-тоже поуглила, исполнитель был просто мега популярен в интернете, потом попал в фильм.
Диссонанс романтической песни. молодость, и трагедии в семье Джейнлин, песня- как фантом о памяти сестры , о радости и счастье..А как отыграно!Браво!
И Самое потрясающее в этом сериале-игра актеров!
Даже не игра, проживание!
Как сказал бы Станиславский:"Верю!"
Я обожаю фильм "Гордость и предубеждение"Версия ВВС.с Колином Фертом.Мерило всех мерил , лично для меня. по части игры, сценария, картинки и проч.Искры и молнии при внешней сдержанности!Буря эмоций и покерфейс! Никаких обезьяних ужимок и кривляний! Не зря ему памятник в Лондоне поставили.
Так вот здесь, Ылгаз и Джейлин-просто такой-же энергетический, единый , при всей внешней противоположности комок, сплетение.Игра глазами-это невероятно!Сколько достоинства, сколько мужественности, харизмы !Сцена в аэропорту, сцена развода. взгляд друг на друга через стекло в допросной в 3 части через -шедевр!Немногие фильмы имеют такой бриллиант в виде навсегда запоминающихся сцен, например Штирлиц и свидание с женой в кафе Элефант)Сейчас засилье силиконовых мутантов, нереальных эмоций на уровне"я в шооокее!"ужас!" и так не хватает человеческих эмоций и красивых лиц без тюнинга.Так-же обратила внимание. что менталитет востока, пуританские отношения тоже добавляют градус!Повальная раздетость и обнаженка, как демонстрация силиконовых достоинств-пошлость, вульгарность.Здесь очень тонко , возвышенно и круто!Любовь с БОЛЬШОЙ буквы!Любовь с горем и радостью, с боллезнью и здравием, пока смерть не разлучит! Наверное. такие фильмы нужно показывать молодежи. чтобы понимать глубину любви, глубину и высоту отношений настоящих любящих цивилизованных людей! Понимание границ с полувзгляда, даже среди любящих людей, деликатно уйти , даже если сердце рвется на части!Актеры не боятся быть некрасивыми, гнев, слезы, радость до неба, отчаяние разочарование-все в глазах актеров!Невероятно шикарно! А пройдоха-эстет Екта! Это Де Ниро и Аль Пачина вместе взятые!Тончайший юмор, при всей отрицательности персонажа, все боялась,что его могут вывести.Он добавляет ценности сериалу.А добрый друг, о котором в обычной жизни можно мечтать-комиссар Эрен!И дед семейства-просто колоритный красавец, персонаж , о котором можно судить о непростых жизненных мудростях других стран, культур, традиций!
Небольшая ложка дегтя-заколебал седой пузатенький мужик из массовки)В разных костюмах, но почти в каждом кадре.Неужели статистов не нашли побольше.
Фильм посмотрела благодаря снежным майским каникулам почти нонстопом.111 серий первый сезон,96 второй и 10 3 сезон за 2 недели))Чтобы не расплескать эмоций, смотрела на одном дыхании!
Фильм гораздо глубже. чем на первый взгляд кажется!Браво всем создателям. и , особенно исполнителям главных героев и музыкальному оформлению!
Будет много возмущения, но начну с похвалы.. После "Приговора" решила пересмотреть несколько моментов из "черной любви" и моему восхищению нет предела! Ни в Эмире я не увидела Ильгаза, ни в Ильгазе Эмира, неужели это тот Эмир Козджуоглу, которого ждал такой бесславный конец... Потрясающий актер, когда начала смотреть "Приговор" высматривала знакомые жесты и нотки Эмира, а потом и вовсе про него забыла, гениальный актер, дал бы мастер класс нашим недоактеришкам. И в-общем погрузилась я в этот сериал, и плакала и радовалась и негодовала, много моментов с ним было прожито, хотя с первых серий вообще не зацепил, как-то я себя переборола несколько первых серий, а потом как-то незаметно затянуло, со второй попытки просмотра. Сериал не отличается какой-то оригинальностью от всех прочих турецких сериалов, здесь так же героев стреляют, топят, убивают, режут, а наши любимые бессмертные герои, как ни в чем ни бывало встают с больничной койки и идут дальше делать великие свершения...
Но есть одно НО. дальше будет великий спойлер, всем впечатлительным дальше не читать!
Ильгаз умер. Я это видела. Его накрыли простыней, над его хладным телом убивался Эрен, его тело шел опознавать отец, его тело выдали родственникам и похоронили, так, скажите мне, как, какого хрена, он оказался жив!? каким образом, т.е. мы отчетливо и ясно видели, что он истекал кровью в контейнере и умер в скорой, но нас пытаются убедить, что мы какие-то дурачки и что-то упустили и Ильгаз жив, да не мог он быть жив. Замануха на следующий сезон. Для меня сериал закончился на втором. Мой мозг отказывается принимать такое на..лово. Полнейшее разочарование.
И вот попался "Приговор".
И Самое потрясающее в этом сериале-игра актеров!
Даже не игра, проживание!
Как сказал бы Станиславский:"Верю!"