Величие и жестокость Вестероса возвращаются: Дом Дракона — сериал, который вновь погружает в интриги и борьбу за трон. Как огонь и кровь снова станут решающими в судьбе великих домов?
Многие сравнивают этот сериал с Игрой престолов, но они не сравнимы.Даже если и сравнивать, то это, как сравнивать запорожец(дом дракона), с мерседесом(Игра престолов)!
Сериалу,конечно,ооочень далеко до игры престолов,но это,не самый его большой минус,самое ужасное в этом сериале,это главная героиня,где её нашли режиссеры?Ей можно без грима сниматься в фильмах ужасов...
Очень много болтовни, эротики действительно практически нет. Харизматических персонажей раз два да и обчелся, зато в достатке драконов. Смотреть можно.
№4 Славянка1
После насыщенного событиями сериала "Игра престолов" этот приквелл смотреть просто невозможно. Настолько неинтересно, некрасивые актеры и актрисы...Я бы сказала, что это отстой... Смотреть не советую, не тратьте время.
включи сериал по НТВ там все красавцы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А мне понравилось, что актеры не совсем известные. Только некоторые лица знакомы. Это придает фильму еще больше интереса. Свой сериал, с совсем другой историей. Надеюсь будут долго снимать, сезонов 5-8
№4 Славянка1
Довольно облегченная версия "Игры престолов" с практически полным отсутствием эротики, минимуме насилия и жестокости. Ну и масштабность и эпичность конечно в разы меньше. Но смотреть не скучно и милые дракончики, показанные во всей красе, весьма позабавили лично меня.
Между первой и второй серией проходит примерно полгода, а между второй и третьей – несколько лет. Из-за этого сложно ориентироваться в пространстве. Деймон – единственный, кто хоть как-то радует своей жестокостью и пылким нравом. Сериал все равно шикарен.
Александр Хан-Рязанский (писатель) (Рязань) 27.10.2022 - 22:08:46
Уф..Значит я, как отменный остолоп, восемь сезонов в Играх престолов ждал, да когда же наконец в Семи Королевствах наступит зима, но тщетно, видимо в Доме драконов тоже придется ждать сезонов пять,наступления этой пресловутой зимы. Всё-таки сериал Дом драконов оказался намного сдержанней и не так интересен, как Игры престолов, а главное, в сериале абсолютно нет красивых женщин и нет сексуальной интриги. Не хватает в нем рыжеволосых бестий типа Натали Дормер, Эмилии Кларк,Сонечки Тёрнер, от которых "воротничок" встаёт дыбом. Особенно, меня возмутил мультирасовый кастинг. Откуда столько лордов, сиров, пэров и т.п. британской лохматости, в черной коже? Зачем впихнули в эту эпоху столько черных...сэр Мартин? Целое королевство чернокожих актеров. Ведь «произведения Дж. Мартина основаны в основном на европейской культуре, там просто не могло быть таких черных героев. Забавно конечно, я ни к коем разе не расист, но по-моему это перебор! Не понравился мне сериал. Блеклые тона, всегда темень, туман, драконы не такие, как в Играх, а 7 серию вообще пришлось смотреть в максимальном разрешении яркости. Мистики нет, как в Играх, артисты еле передвигаются и т.д.
Кастинг - мое почтение. Кто-нибудь может мне объяснить, как это получается, что когда Эймонд Таргариен лишился глаза (кажется, 7 серия), он практически ровесник с Люцериусом, между ними разница года 3-4. Но в более поздних сериях Эймонд уже взрослый чувак лет 25, а Люцериус так и остался 13-летним щенком. Если для картинки в 10 серии, когда маленький мальчик на маленьком драконе и взрослый злой дядя (во всех смыслах) на самом большом встречаются в воздушном бою - ну тогда ок. Хотя все равно - какого черта? Время на Драконьем Камне и в Королевской Гавани течет по-разному?