№3161 МурМар
... Мама Зуева увидела, чувств бы лишилась.
У них не было шанса познакомиться. Олежку сценаристы сразу приговорили, чтобы было о ком слёзу уронить чувствительному зрителю. Это законы жанра такие. Ну, или штамп, если угодно - честный, открытый взгляд... контрольный в голову... взгляд стекленеет... зритель рыдает и пьёт корвалол.:))
Вот все симпатии Жилинской, и она, вероятно, лучше и чище, чем казалась. Но особенно в сценах с Олегом очень уж бравировала своей раскрепощенностью, сигаретки эти, тон насмешливо-снисходительный, мейк вообще за гранью, помада как у клоуна. Мама Зуева увидела, чувств бы лишилась.
№3156 Светлана Платкова
... В фильме его упоминают не широкие массы. А в кругах спецов почему он не мог быть известен?
Как всегда, Вы мне противоречите.
А у меня сомнение, что майор МВД Бессонов мог знать имя Судоплатова.
В КГБ могли знать историю служб государственности, а сотрудники МВД младшего звена (майор - не полковник, не генерал). Тесть его мог знать. Из одного поколения с Судоплатовым.
Я ведь читала, как отбывал наказание Судоплатов. В соседней камере сидел предатель-коллоборант Меньшагин-бургомистр Смоленска при немцах. Уровняли предателя и легендарного чекиста.
Судоплатов не был реабилитирован в 1970-х годах.
Мне понравился только персонаж Зои Жилинской и песня Высоцкого на заставке. Безруков слишком старался изобразить крутого муровца, но сопереживания не вызвал.
№3153 Таки-так
... Скорей всего это сделано специально, чтобы не было никаких претензий. Другое имя - другой человек. В этом сериале много таких моментов, когда используются слегка измененные имена, названия, марки изделий и так далее. Маленькие хитрости...
Это не "маленькая хитрость".
А я вообще не поняла, зачем надо было упомянуть именно Судоплатова в 1970-е годы? Он не был в 1970-х годах таким авторитетным деятелем спецслужб. Посадили в 1953 году как "бериевского подельника", отсидел 15 лет. В 1968 году вышел на свободу. В 1970-е годы он занимался литературной деятельностью. Широким массам известным он стал только в 1990 е годы, когда Судоплатова показали по ТВ, начали издавать его мемуары.
№3056 Флорина
... Здесь уже обсуждали. (Это вслух только озвучили, на пластинке-то совсем другое название .) У авторов такие "фишки" разбросаны по фильму специально, видимо, им самим смешно.
Показанная крупным планом бутылка виски "White Mantis" - и не просто виски, а согласно этикетке kentucky straight bourbon whisky, т. е. чистого кентуккийского кукурузного виски 18-летней выдержки, - очевидно, еще одна "пасхалка" от авторов. Только никак не пойму, какая реальная марка тут зашифрована (бутылка так и вовсе больше на коньячную похожа).
№3142 Елена из Петербурга
И еще хорошо бы создателям фильма, если уж они используют имена исторических персонажей, заглянуть в энциклопедию и выяснить, что Судоплатова звали Павел Анатольевич, а вовсе не Петр Анатольевич, как прозвучало в этой поделке.
№3140 Рождённая в СССР
... А ничего из более "свеженького" с вышеперечисленными актерами не смотрели? Например, "После тебя" с Безруковым или "Каникулы строгого режима" с тем же Безруковым и Дюжевым? И я не про ценность данных фильмов, а про вот это самое искусство перевоплощения. Для меня Майков до последнего времени был только Пчелой, да и фильмов с его участием я не видела, а вот сейчас смотрю второй сезон "Контакта", и мнение об актёре поменялось в лучшую сторону.
Переубеждать не буду, сколько людей, столько мнений.
Нет, эти фильмы я не смотрел. Все фильмы которые "драма", "социальная драма", "мелодрама" и я не смотрю. Из драм могу посмотреть только если это "психологическая драма" и то только в том случае если не идёт по соседнему каналу "психологический триллер", которому я естественно отдам предпочтение по сравнению с драмой. А уж фильмы в описании которых есть слово "комедия" у меня вообще вызывают резкое отторжение и даже пытаться посмотреть их я не буду.
И "Контакт" я не смотрел и не буду, ни первый, ни второй. Я сначала читаю описание, а после решаю смотреть или нет. Так вот "Контакт" по описанию меня совсем не зацепил, считаю что это какая-то глазная жвачка для домохозяек и престарелых бабушек.
№3122 Sergey Tsvetkov
Да, выборы и снятие Генерального секретаря - прерогатива Пленума ЦК. Хрущева (при котором эта должность называлась Первый секретарь ЦК КПСС) снял Пленум, Пленум же назначал всех генсеков.
В чем проблема-то?
Ну конечно, это для всех нас они выбирались на Пленуме, а все вопросы относительно того , кого выберут на Пленуме решались а за кулисами.
№3143 Sergey Tsvetkov
Ну какая же это рекалама! Это антиреклама о том, что курение убивает, практически никто из активных курильщиков в сериале не выжил.
№3145 Маша Е
Особенно Кристина, мне очень неприятно было смотреть на нее. Ну как она говорит? Очень плохая актриса.Наверное больше никого не нашли, такого роста и такой внешности...
Сейчас дикцию, видимо, в актерских школах не ставят, а самородков нет или мало. Так что Ермоловых тут нет:)
А мир моделинга - это тот еще бизнесок, без резиновых сапог хода нет.
... Мама Зуева увидела, чувств бы лишилась.
... Как всегда, Вы мне противоречите.
А у меня сомнение, что майор МВД Бессонов мог знать имя Судоплатова.
Судоплатов не был реабилитирован в 1970-х годах.
Четыре года три человека писали сценарий этой ерунды! В голове не укладывается...
Широким массам известным он стал только
... Некурящий Зуев пал вторым после Милы.
Переубеждать не буду, сколько людей, столько мнений.
В чем проблема-то?
А мир моделинга - это тот еще бизнесок, без резиновых сапог хода нет.