Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Бизон: Дело манекенщицы кадры из фильма
Другое название
Последнее дело майора Бессонова
Год
2023
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  8.261 / 46 голосов
Рейтинг:
  6.512 / 496 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 144 >

145
 
№141 Людмила Филонова ( Сибирь)
... Браво! Бравище! Давно заметила эти светильники в квартирах без людей. Спасибо,что Вы описали мои мысли один в один.
Да, я тоже это отметила. Посмотрела пока что всего одну серию, но, честно говоря, ожидала большего. Скучновато. Провожу параллель с сериалом Кумир, где тоже есть смерть манекенщицы, но там гораздо интереснее и сюжет, и актёры. Манекенщица Регина действительно очень красивая женщина, "такие по улицам не ходят", как говорил один из ГГ, а здесь "прекрасные дамы" не впечатляют. Там 1966 год, я его помню хуже, но ощущение времени было, а здесь его нет. Вообще какое-то безвременье, не могу уловить приметы 1974г, хотя помню это время достаточно хорошо, пусть мы жили с родителями и не в Москве.
143
 
За 2,5 минуты просмотра (на большее, как заметил прежде, меня не хватило) опытным взором режиссёра и продюсера я обратил внимание на несуразный грим главной героини. И только сейчас вспомнил - откуда он. Это к вопросу об идентичности изображемой на телеэкране эпохи.
Когда в 1976-м году на экраны страны вышел детский фильм-сказка "Мама", там актёры, изображающие зверей были разрисованы в точно такой же манере, как главная героиня сериала, сляпанного в стиле "клюква в нафталине". Тогда такой грим воспринимался зрителем как что-то совершенно новое и необычное. Напомню, это был 1976-й год, и речь идёт о детской сказке с ярко выраженным гротеском в изображении героев.
сообщение было отредактировано в 12:34
142
 
№140 пастор Шлаг или светлый образ его
...
Посмотрите при случае какие-нибудь сюжеты из передачи "Следствие вели..." Каневского. Там не рассказы соседа, а визуализация реальных уголовных дел советской эпохи. Ни о каких 15 минутах речь не идет.
Там экономические преступления расследуют. В которые втянуты многие преступники, которых ещё найти и докаать вину которых надо. И вокруг трупов с кофием из серии в серию не беседуют.

И, кстати, самое долгое преступление в сериале "Слебствие ведут знатоки" расследуют 2 серии. А обычно управляются за одну.
сообщение было отредактировано в 12:25
141
 
№70 Флорина
Открывает ГГ входную дверь своей квартиры. Еще не зашёл, а в прихожей свет уже горит. Оскомину набили эти штампы, из сериала в сериал кочуют несколько лет. Идет на кухню - мама дорогая, у него там уже 5 (ПЯТЬ !) ламп светят: одна сверху, остальные вдоль стен. А что не 8 или 10? Слабо художнику-постановщику? Люди дорогие, у кого из вас в то время по пять ламп ( не в одной люстре, а всякие торшеры, бра и пр.) горело в кухне, может кто вспомнит? Я ребенком была, но отлично помню, что у нас, на самой типичной советской кухне вообще один плафон свисал и всё, нам света хватало. Днем мы вообще не зажигали, не принято было днем сидеть с включенными повсюду лампами. Это уж если совсем пасмурно было, тогда да. И уходя из дома, моя семья свет всегда выключала, к электроэнергии бережно относились.
Почему герои фильмов "Москва слезам не верит", "Экипаж", " Вам и не снилось", "Петровка,38" и мн.др. не включают в помещении все подряд светильники средь бела дня? Что за повальная мода у нынешних киношников?
Браво! Бравище! Давно заметила эти светильники в квартирах без людей. Спасибо,что Вы описали мои мысли один в один.
136
 
№132 Флорина
... и дети нашего знаменитого режиссера Андрея Смирнова. Проверенные, короче, люди.
Ну тогда понятно. Если рядом Смирнов, то это может быть только антисоветчина.
135
 
№132 Флорина
... Ради справедливости, Тодоровский вовсе не режиссер этого сериала. Он просто входит в число его восьми продюсеров. Другой вопрос, что группа этих продюсеров давно с ним в связке работает: и Коропцов, и дети нашего знаменитого режиссера Андрея Смирнова. Проверенные, короче, люди.
Так я и думал, хотя не смотрел в титры.
Как говорится, "У семи нянек дитя без глазу". А тут их целых 8...
сообщение было отредактировано в 11:45
132
 
№122 НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА Л
Очень жаль. Фильмы Тодоровского, прежде, заслуживали внимания, работы были яркие и интересные, пересматривали их с удовольствием
Ради справедливости, Тодоровский вовсе не режиссер этого сериала. Он просто входит в число его восьми продюсеров. Другой вопрос, что группа этих продюсеров давно с ним в связке работает: и Коропцов, и дети нашего знаменитого режиссера Андрея Смирнова. Проверенные, короче, люди.
131
 
№125 Шиповник
... Очень странно, когда себя выдают за свидетеля эпохи.
Я его узнала впервые на "Раневской". Тогда значения не придала, настолько критиковал со знанием дела, казалось ему лет 70, много прожил при всех правителях, с большим опытом. А на обсуждении "За полчаса до весны" выдал, что он вообще мал в 70- годы.
В фильмах о 70-х годах я доверяю на сайте тем, кто сами помнят, а не по рассказам родителей.
Да просто достаточно один раз глянуть на настоящую Раневскую.
№125 Шиповник
... Очень странно, когда себя выдают за свидетеля эпохи.
Я его узнала впервые на "Раневской". Тогда значения не придала, настолько критиковал со знанием дела, казалось ему лет 70, много прожил при всех правителях, с большим опытом. А на обсуждении "За полчаса до весны" выдал, что он вообще мал в 70- годы.
В фильмах о 70-х годах я доверяю на сайте тем, кто сами помнят, а не по рассказам родителей.
Смотреть сериал про Раневскую тем, кто видел Раневскую настоящую хоть однажды - невозможно. "За почаса до весны..." - так я в сознательном возрасте видел появление этих песен, слышал их из окон домов и квартир, жил среди людей эпохи, которую или не могут изобразить нормально или намеренно фальсифицируют.

И потом не забывайте, что у каждого ребёнка 1970-х есть родители из 1960-х и будушки дедушки из 1940-50-х. Которые не просто носители информации о своём времени, а сами в нём продолжали жить несмотря на уже наступившие следующие десятилетия - со своим прежним металитетом, со своей речью, со своими думами и поступками, со своими друзьями и знакомыми, со своими устоявшимися по опыту жизни предпочтениями в одежде, еде и образе жизни.

Я, например, хорошо помню, как до конца 1970-х в нашем доме собирались пенсионеры и пели за столом народные песни. Как играли в лото прабабушка с подружками. Мать рассказывла, что когда была маленькой, каждый вечер мужчины не сидели дома, а собирались на улице за столом и играли в домино. А соседки разговаривали и смеялись на лавочке рядом. Как везде бегали, неожиданно появлялись и ездили на веолсипедах и самокатах дети. Как постоянно появлялись новые люди - кто по делу, кто с вопросом, кто в гости к соседям. Народ активно общался, дома и квартиры были открыты друг для друга всегда. Где это всё в нынешних сериалах? Ничего нет даже намёком. Как в нынешних офисах - все серьёзные, озабоченные, в депрессии, а тут ещё работать надо, и ни у от кого денег в долг до получки не получишь и доброго слова не услышишь.

Я в СССР без улыбок и шуток вообще людей не помню. Везде - радость оживление, поддержка даже незнакомых граждан, подарки, хотя бы маленькие для незнакомых детей, общение, песни... Каждую минуту - какая-то радость, каждый час - какое-то событие в семье или другой семье, которое обсуждается и которое поддердживается всеми. Где это всё? Зачем показывать СССР как какую-то тюрьму народов со страдающим и погрязшим в проблемах населением? Не было такого. ЗАчем высмеивать и критиковать то, чего не было? Хватит транслировать чушь!.
127
 
№117 Риначе
Режиссер, похоже, родился в гримуборной и до совершеннолетия на улицу не выходил. Что же ждать в недалеком будущем от пытающихся показать будни уголовного розыска и советскую действительность.
У меня сосед ветеран советской милиции. Рассказывал, что любой разбой или ограбление раскрывались в среднем за 10-15 минут от звонка потерпевшего до задержания преступников. Потому что в каждом районе участковый работал на своём месте десятилетиями и знал все проблемные адреса и весь проблемный контингент, в т.ч. и только что вышедший из мест лишения сводобы или находящийся в запоях, т.е. нуждающийся в деньгах без оглядки на последствия.
Так что сериал на эти темы точно снять не получится. Ну, разве что о пути участкового в профессию, начиная со школьной скамьи и до первого выезда на служебное задание.

Убийство модели в центре Москвы, да ещё в госучреждении, да ещё показушным способом... В СССР информации было больше, чем в ныне в интернете. Кухонные разговоры и сарафанное радио в считанные часы разносили все новости про все бз исключения чс по стране. Да, иногда привирали или вообще выдумывали, но ничего никогда не пропускали - это точно. Ни разу не помню в разговорах народа ничего подобного, на чём основан сценарий обсуждаемой "клюквы в нафталине".

Сценаристы накалякали свои студенческие псевдоумозаморочки и преподносят эту несуразность как историческую тему. Какой в ... ретро-детектив? Обзовите данный жанр "бред недоразвитых сочинителей" и мусольте его в отдельных группах соцсетей для публики сооотвествующего уровня ума и морально-психологическизх потребностей. Не отвлекайте народ на всякую ерунду и не позорьте остатки отечественного телевидения.
126
 
К мелочам придираться не буду, но и не могу не сказать. Примерно к тридцатой минуте начал смеяться видя в кадре Безрукова с сигаретой, или прикуривающего. А когда к ним (следакам) подсела манекенщица и тоже засмолила, я уже просто в голос ржал.:)) За что!? За что так издеваетесь над народным артистом? Угробить хотите? Я понимаю такой режиссёрский приём- чтобы актёр поорганичнее в кадре смотрелся, сунуть ему в руки сигарету, или жратву какую нибудь, но ведь Безруков НАРОДНЫЙ артист, он и без подпорки может сыграть что угодно. Давно уже доказано. Или вы так дух эпохи хотите обозначить, при помощи вонючих сигарет... так не смолили так тогда в служебных помещениях. Ответственно заявляю, я как раз в 74-м курить начал и курил ровно 40 лет.
А уж финал серии, это вообще... такое примитивное заискивание перед зрителем.:)) В тот момент, когда Бизон получил под ребро нож, каждый почувствовал себя умнее матёрого следака.:))
Короче- не уверен, что до финала досмотрю. Разве что по приколу. Поприкалываться над тем как КГБ мешал ментам преступления раскрывать, а нас похоже именно к этому подведут.:))
124
 
Не понравилось кино. Кругом фальшь. В 70-е училась в институте. Все не так. Безруков весь из 21 века. Оторвался от компьютера на время, выпал из тусовки. А нарочитое постоянное курение - что это? Про прошлое снимать не умеют. Хочешь окунуться в прошлое - посмотри советские фильмы/детективы тех лет. Кстати, фильм "Красная королева" - редкое исключение, отличный фильм. Невольно вспоминается, раз уж о манекенщицах вспомнили.
Клюква под нафталином - лучше не скажешь))
122
 
Хороший актер Сергей Безруков. Был хороший. Последние его работы, на первом канале, разочаровывают. Растрачивает свой талант. Фильм оценивать рано. Но что точно раздражает, так это речевая каша. Ничего не разобрать. От того впечатление скороспелой халтуры создаётся. Очень жаль. Фильмы Тодоровского, прежде, заслуживали внимания, работы были яркие и интересные, пересматривали их с удовольствием
сообщение было отредактировано в 11:09
119
 
№101 Эдуард Терела
...
Какой-то абсурд. Закрывают изображения сигарет в старых фильмах, но дымят в глаза зрителю весь нынешний сериал напролёт.

Мне сериал не показался скучным. Я сразу понял, что сериал никакой и выключил его нафик. 2,5 минуты, наверное, длился весь мой просмотр. Хорошо, что снимают такие сериалы. Они побуждают народ почаще доставать из интернет-видеоархивов настоящие хорошие фильмы.
Меня хватило на 40 минут: просто было смешно считать количество ляпов. Правильно подметили насчёт хороших фильмов. Только я предпочитаю не в Интернете смотреть (там тоже дурацкая реклама раздражает), а с дисков на большом экране. У меня более 300 дисков с лучшими советскими и французскими фильмами. Обсуждаемая здесь халтура и в подмётки им не годится.
116
 
№83 Эдуард Терела
...
Просто так дешвле и быстрее ляпать сериалы. Не надо озвучивать. Снял сходу дубль и забыл про него. Через несколько минут снял следующий. За день можно снять и серию. Неделя - и сериал готов. Можно продавать рекламу на следующий.
На повтор дубля тоже времени нет. Да и кто осмелится сказать Безрукову "Извините. переснимаем, потому что - что Вы сейчас пробурчали - непонятно".
Да, скорее всего, так и было. Так раньше снимали не фильмы, а телеспектакли - и то лучше получалось. Представить, что такой бубнёж получился у них уже после озвучки, просто невозможно.
109
 
№107 Эдуард Терела
...
Мне вообще непонятно, почему в российском кино такскают из фильма в фильм и из сериала в сериал одних и тех же актёров. Причём никак не уходящих с головой в новые роли, как это делали Евстигнеев, Куравлёв, Яковлев и Никулин с Леоновым и Мироновым. А тупо с теми же лицами в том же гриме, с теми же интонациями, с той же ритмикой речи при том же наборе слов и фраз. Других актёров во всей России никак не найти? Или там мафия актёров-монстров-пенсионеров, не подпускающих к денежным ролям новичков и чужаков?
Помню по обсуждениям - когда в "Шпионе" появилась Кудряшова, все смотрящие и пишущие так активизировались, она произвела реально хорошее впечатление как актриса, вот что значит новое лицо, незамыленное.
Когда-то читала, что была у телевизионных боссов идея - поделить актеров. Эти пусть снимаются только для 1-го канала, а другие - для "России-1". Представляете, что бы было?
сообщение было отредактировано в 09:47

< 1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 144 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram