Бизон: Дело манекенщицы кадры из фильма
Другое название
Последнее дело майора Бессонова
2023
Ожидания:

№159 Георгий Март
Да..пока скучновато и невыразительно. не зацепило абсолютно... совсем не ЗАДЕЛО.. В первую очередь игра самого Безрукова.. Он слишком САМОВЛЮБЛЕН и везде пытается играть себя НУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ значительного. пафосного и самовлюбленного... явный ..незачет...
Согласна. Вроде бы чистый детектив- убийство манекенщицы - интрига на лицо. Обычно смотришь какой- нибудь советсий детективчик, типа Дело номер 306 в сотый раз и оторваться не можешь. А тут, скучно, нудно, не затягивает совсем. Игра Безрукова удручает. Ее в принципе вообще нет . Только бесконечно курит и что- то абсолютно невнятно бурчит.

№161 Эдуард Терела
Вы знаете, достаточно 3-х секунд, чтобы понять, вдруг оказавшись рядом с мусорной свалкой, что перед тобой именно мусорная свалка, а не антикварный рынок. парк атракционов и тем более - заповедный лес.
И если первые кадры распиаренного сериала - лажа лажовая, снятая дёшево и непрофесионально, то можно быть абсолютно уверенным в том, что дальше ничего лучше точно не будет.
Ну. или опровергните мои слова новостями СМИ от том, что начиная со второй серии вся странаи прилипла к экранам телевизоров. чтобы смотреть долгожданное продолжение выдающегося творения сериаловаятелей.
Это только сугубо ваше личное мнение - "лажа лажовая, снятая дёшево и непрофесионально"(с). Лично я не согласна с этим мнением. Я обычный зритель, для которого и снимают. А какой вы режиссер и продюсер, тут тоже никто не знает, чтобы верить вашему мнению.

№160 СвоиПятьКопеек
С какого потолка Вы взяли это сравнение?
У студентов ВУЗа была стипендия 40 рублей (это примерно половина средней рабочей зарплаты) и её ни на что не хватало. 78 рублей для рабочего человека - это вообще ни о чём. Так о каких восьмидесяти тысячах в нынешнем эквиваленте Вы говорите?! Тогдашняя зарплата в 78 рублей по нынешнем меркам - это максимум 50 тысяч. Ну оооочень много, правда?)
На 40 рублей студенты жили месяц в чужом городе, в т.ч. и оплачивая общежитие.
С чего взял? Пожалуйста. Смотрите и пересчитывайте. если ен верите.
Проезд в трамвае 1975-й год 3 коп - ныне 30 "билетов банка" минимум = разница в 1000 раз
Бублик 5 копеек - 50 рублей - 1000 раз
Лодочный мотор 30 л.с. 150 рублей - 250 000 = более 1000 раз
Автомобиль С-класса 5000рублей - 5 000 000 = 1000 раз
Автомобиль Бизнес-класса 10 000 рублей - 10 000 000 = 1000 раз
Квартира трёхкомнатная 10 000 рублей - 10 000 000 = 1000 раз
И хватит врать про среднюю рабочую зарплату. У меня отец работал на заводе в начале 1970-х. 90 рублей получал пенсионер-вахтёр. Столько же - уборщица за 2,5 часа работы 5 дней неделю, 120 рублей - выпускник вуза, только что пришедший на завод .Рабочие получали 180-280, рабочие горчего цеха 450. Плюс премии, плюс 13-ю зарплату, плюс в середине 1970-х все получили бесплатные квартиры от предприятия с символической коммуналкой. А дети рабочих ходили за символическую плату в детские сады и совершенно беспатно - в спортивные секции и школы. Где только наобеды сдавали какие-то символические деньги. О беспатной медицине, думаю, не надо напоминать. Её ещё не забыли и по 1-му каналу в сериалах пока не могут отрицать.

№77 Эдуард Терела

78 рублей в брежневском застое - это более 80 000 нынешними "билетами банка".
С какого потолка Вы взяли это сравнение?

№143 Эдуард Терела
А-а-а-а-а, так вот кто, оказывается, у нас Г-н Эдуард Терела!) А я-то недоумеваю всё время - ну откуда же он так "профессионально" разбирается в киноиндустрии и прошлого, и настоящего))).
Только вот ни на одном из поисковых ресурсов таких фамилии и имени я не смогла найти почему-то. Зато при прочтении его постов сразу вспоминается басня Крылова про медведя, которому всё было не так.
И вдруг медведь явился в лес
И сразу же во все полез:
Зачем барсук присел на сук?
Зачем хорёк пошел в ларёк?
И почему енот и крот
Танцуют танго и фокстрот?..

p.s. Собственно, по сериалу: 1-я серия особо не впечатлила, но осуждать пока не берусь. Напрягло, как и многих, постоянное курение, но это, пусть и в меньшей степени, действительно одна из примет того времени (я, если что, 1956 года рождения и 1974 год помню очень хорошо). Но я при просмотре фильмов больше обращаю внимание на сюжет, а не на всякие-разные несоответствия. Так вот сюжет мне показался очень даже неплохим пока. Буду смотреть дальше.
p.p.s. Да, и почему все возмущены, что г.г. в исполнении Безрукова показан таким нарочито грубым и прямолинейным? А где вообще сказано, что он таким быть не может и не должен? По моему мнению, он так ведёт себя именно потому, что относится с презрением к образу жизни тех людей, которые зарабатывают таким способом. Другое дело, что мог бы быть и посдержанней, конечно, но не считает нужным скрывать своё отношение к подобным профессиям.

К сожалению, пока ретро не проглядывается.
И что еще хуже - не впечатляет мой любимый Безруков. Этакий развязный фраер из 90-х.
Показали какую-то нереальную высоту, на которой висела манекенщица. Такое впечатление, что ее повесили на Кремлевской стене.

№149 юлия69
... Даже странно серьезно относиться к отзывам человека, посмотревшего всего 2,5 минуты. Зато постов написано критических на целую сагу.
Нам всего лишь показали одну серию. Да, есть моменты, типа озвучания, но не такой уж и плохой сериал получается, как его тут практически раскатали в ноль.
Поддерживаю Вас!
А уж Эдуард Т, похоже, озлоблен на весь мир. Добрее надо быть...)

№153 юлия69
...А то, что герой курит и молчит, так Штирлиц тоже курил и молчал, например. ...
Скажете тоже- Штирлиц... Да, если бы современный кинодел снимал кино про Штирлица, то тот курил бы у него "козьи ножки" из моршанской махорки. И не в тиши кабинета напряженно обдумывая детали предстоящей операции, а прямо у Шеленберга, или Мюллера, стряхивая пепел в чашку с ИХ кофе. А картошку пёк бы не у себя в камине, раз в год, 23-го февраля, а прямо перед домом, в костре, каждый день. И угощал бы этой картошечкой прелестницу Габи с её мамашей.:)
Так что, зря вы за киноделов вступаетесь, не знают они меры в изображении эпохи. Как ухватятся за какой нибудь штамп, так и таскают его из сериала в сериал. Поэтому курящий Штирлиц у Лианозовой смотрится органично, а курящий постоянно Бизон у Чекалова смотрится навязчиво и нелепо. Да, курили, да и дворники снимали оставляя машину, но если нам эти "приметы эпохи" будут совать под нос каждые 5 минут показа, то это ничего кроме смеха вызвать не может, как и зубной порошок, который в 74-м году только по непрямому назначению использовали. :))

№151 Шиповник
... Вот меня и удивила такая его "активность". Тем, что не был совсем свидетелем эпохи. Но 6 лет ему было, а мне 4 года. Я ничего не помню о 1974 годе. Знаю только по кино, по рассказам родителей.
В семидесятых у людей вещи были добротные, пользовались ими десятилетиями, да и нравы и поведение людей не так уж кардинально отличались в течение 5-8 лет. Менялась только мода, одежда, музыка. Мне в 1974 было 5 лет. Насколько я помню и насколько сохранились фотографии и семейные какие-то вещи, то время нормально в сериале показывают. А что курили везде, в том числе и в ресторанах, так это тоже не новость. А то, что герой курит и молчит, так Штирлиц тоже курил и молчал, например. Или приукрашивание действительности... это тоже всегда в советских фильмах было. Не показывали тогда вот прямо "правду жизни", особенно если исторические фильмы были. Все понимали, что это кино.

В сер.70-х стрижка "Сэссун" добралась до Сов. Союза ( на Западе она появилась в 1971). Здесь немножко опередили, ну ладно.

№143 Эдуард Терела
За 2,5 минуты просмотра (на большее, как заметил прежде, меня не хватило) опытным взором режиссёра и продюсера я обратил внимание на несуразный грим главной героини. И только сейчас вспомнил - откуда он. Это к вопросу об идентичности изображемой на телеэкране эпохи.
Когда в 1976-м году на экраны страны вышел детский фильм-сказка "Мама", там актёры, изображающие зверей были разрисованы в точно такой же манере, как главная героиня сериала, сляпанного в стиле "клюква в нафталине". Тогда такой грим воспринимался зрителем как что-то совершенно новое и необычное. Напомню, это был 1976-й год, и речь идёт о детской сказке с ярко выраженным гротеском в изображении героев.

Я старый. Я очень старый. В 1974 я ушёл на диплом и 75 закончил институт. В 74 я женился и очень скоро, чуть больше чем через полгода, отпразднует с женой золотую свадьбу. Мало того я отлично помню 60 годы, годы моего детства и моей юности. Тпк вот, я ничего не буду говорить о сериале. Я скажу просто, все что вам показывают, выражаясь языком из прошлого это шняга, фуфло, которое ничего не стоит. Круто завернул?

Не понятно, почему упоминают какой-то кинотеатр "Баррикада", хотя все знают, что был кинотеатр "Баррикады". Пустячок, но неприятно...

Как называется мелодия в сериале"Бизон" на фортепиано?