Очень красивая девушка исполнила главную роль. Жаль, что её, живую и красивую, показали лишь в самом начале сериала. Уточнила; - Анжелика Маркелова, имя прежде для меня неизвестное. Но хочется верить, что буду видеть её в кино чаще. И только в роли трупов...
№179 пастор Шлаг или светлый образ его
... В фильме Укрощение огня (1972) о создании и первых запусках советских космических кораблей героиня прыгает от радости на космодроме в брюках-клеш, но на странице этого фильма такая мелочь никого из комментаторов не расстроила. Теряюсь в догадках - почему?
Это была мода. Причём не американская, а общевропейская, в т.ч. и СЭВ. В фильмах СССР всё было показано точно и чётко. Потому что над фильмами СССР трудились лучшие умы и опытнейшие работники кино. А принимали те фильмы специальные комиссии. Так что не упускалась ни одна мелочь не допускалась никакая фальшь.
№176 Alexander Seraphim
Следователь МУРа в 1974-м году - В АМЕРИКАНСКИХ ДЖИНСАХ?!
Что происходит с нынешними создателями "ретро" сериалов? Что у них в головах (вместо мозга)? В "Начальнике разведки" героиня Вилковой прогуливается по Москве 1942-го года в клешёных брюках (!), тут следователь в 1974-м запросто находится на службе в пиленых американских джинсах... Ставки консультатнов в нашей киноиндустрии отменили?
Следователь МУР это выдуманный персонаж. Как дед мороз. Или Железный Дровосек. Поэтому пусть ходит в чем хочет.
Alexander Seraphim (Chelyabinsk) 10.10.2023 - 16:17:45
Что происходит с нынешними создателями "ретро" сериалов? Что у них в головах (вместо мозга)? В "Начальнике разведки" героиня Вилковой прогуливается по Москве 1942-го года в клешёных брюках (!), тут следователь в 1974-м запросто находится на службе в пиленых американских джинсах... Ставки консультатнов в нашей киноиндустрии отменили?
№172 СвоиПятьКопеек
...
Зачем мне сравнивать? Я была совершеннолетней в то время, училась в другом городе, а потом работала и поэтому прекрасно помню все цены. Они абсолютно не эквивалентны нынешним, потому что сейчас что-то стоит дороже, а что-то, наоборот, дешевле, чем раньше. Но я Вас уверяю, что на свою тогдашнюю зарплату в 95 рублей я отнюдь не шиковала (впрочем, как и сейчас на пенсию 23000рублей.) Вы же утверждаете, что 78 руб. в 1974 году - это нормальные деньги.
79 рублей получали девочки. Или те, кто не хотел работать. У девочек были родители и женихи. Кто работал - получал хорошо. Кто хорошо работал - получал очень хорошо. И рабочие специальности везде требовались. Кому нужно было заработать на кооперативную квартиру за год - ехали на север.
А попробуйте протяните ныне н астипендию. Сколько там - 2000?
№166 Эмили Стивенс
... А меня поразила не столько высота, сколько то, как часто, ( и при этом крупным планом), в самой же первой серии показали повешенную девушку. Снимал маньяк? Садист? Извращенец? Или всё вместе? По фильму; - реклама меня заинтриговала. Ретро- детектив, советское время; - всё, как я люблю. Но пока не впечатляет от слова "совсем". Может, досмотрю до конца; но пересматривать буду вряд ли.
Вы отстали от современных телетенденций. По другим каналам уже давно обсмаковывают сцены рзрезания житвой плоти и трупов крупным планом в виде лечения, патологических экспертиз и преступлений маньяков. То. что прежде даже для видеосалднов было табу, ныне - любуйтесь и не обляпайтесь.
№162 Эдуард Терела
...
На 40 рублей студенты жили месяц в чужом городе, в т.ч. и оплачивая общежитие.
С чего взял? Пожалуйста. Смотрите и пересчитывайте. если ен верите.
Проезд в трамвае 1975-й год 3 коп - ныне 30 "билетов банка" минимум = разница в 1000 раз
Бублик 5 копеек - 50 рублей - 1000 раз
Мороженое 20 копеек = 200 руле минимум суррогатное = 1000 раз
Сковородка чугунная 3 рубля - 3000 = 3000 раз
Холодильник последней модели 150 рублей - 150 000 =1000 раз
Катер моторный без мотора 1200 рублей - 1 400 000 = 1000 раз
Лодочный мотор 30 л.с. 150 рублей - 250 000 = более 1000 раз
Автомобиль С-класса 5000рублей - 5 000 000 = 1000 раз
Автомобиль Бизнес-класса 10 000 рублей - 10 000 000 = 1000 раз
Квартира трёхкомнатная 10 000 рублей - 10 000 000 = 1000 раз
Зачем мне сравнивать? Я была совершеннолетней в то время, училась в другом городе, а потом работала и поэтому прекрасно помню все цены. Они абсолютно не эквивалентны нынешним, потому что сейчас что-то стоит дороже, а что-то, наоборот, дешевле, чем раньше. Но я Вас уверяю, что на свою тогдашнюю зарплату в 95 рублей я отнюдь не шиковала (впрочем, как и сейчас на пенсию 23000рублей.) Вы же утверждаете, что 78 руб. в 1974 году - это нормальные деньги.
Снова на арене "Домик с бровками" , похоже приобрел эксклюзив на роли в лентах такого плана. Опять сьемки крупным планом , размытые диалоги .Зконом класс рулит. Сценарии пишут под исполнителя Гг, бес-без- беЗдарного . Руководитель так руководит . что много свободного время и как всегда "у семи нянек дитя беС глаза" .Только сейчас заметила - БеЗДарный- БезРукий ,а фамилия Гг.- тоже Бес.. И сериал получился БЕС. Не зря говорят ,как назвать .так и поплывет. Имя , фамилия играют не последнюю роль в судьбе человека ,произведения и т.д. Закончилась первая серия , надо ставить точку , а тут поставили многоточие , но для меня просмотр закончен . Приятного всем просмотра или не просмотра.
№147 Таки-так
Не понятно, почему упоминают какой-то кинотеатр "Баррикада", хотя все знают, что был кинотеатр "Баррикады". Пустячок, но неприятно...
У меня появилось подозрение, что сценарий данного сериала написан студентами киновуза США, интересующихся русской культурой. И снят там же. Отсюда такое обилие сцен (судя по комментариям) в закрытых помещениях, явные нескладухи в интерьерах, а также характерах и одеждах как бы людей как бы той эпохи. Про причёски я уже заметил. По мнению сляпыватеелй сериалов об СССР, народ тогда был поголовно лысый и потому ходил в париках. А посколкьу денег на дорогие парики не хватало, то ходил в дешёвых или вообще самодельных.
№157 милла
К сожалению, пока ретро не проглядывается.
И что еще хуже - не впечатляет мой любимый Безруков. Этакий развязный фраер из 90-х.
Показали какую-то нереальную высоту, на которой висела манекенщица. Такое впечатление, что ее повесили на Кремлевской стене.
А меня поразила не столько высота, сколько то, как часто, ( и при этом крупным планом), в самой же первой серии показали повешенную девушку. Снимал маньяк? Садист? Извращенец? Или всё вместе? По фильму; - реклама меня заинтриговала. Ретро- детектив, советское время; - всё, как я люблю. Но пока не впечатляет от слова "совсем". Может, досмотрю до конца; но пересматривать буду вряд ли.
№163 юлия69
... Это только сугубо ваше личное мнение - "лажа лажовая, снятая дёшево и непрофесионально"(с). Лично я не согласна с этим мнением. Я обычный зритель, для которого и снимают. А какой вы режиссер и продюсер, тут тоже никто не знает, чтобы верить вашему мнению.
А других комментариев недовольных и разочарованных зрителей Вы тут в упор не замечаете?
отзывы
... В фильме Укрощение огня (1972) о создании и первых запусках советских космических кораблей героиня прыгает от радости на космодроме в брюках-клеш, но на странице этого фильма такая мелочь никого из комментаторов не расстроила. Теряюсь в догадках - почему?
...
79 рублей получали девочки. Или те, кто не хотел работать.
...
А попробуйте протяните ныне н астипендию. Сколько там - 2000?
... А меня поразила не столько высота, сколько то, как часто, ( и при этом крупным планом), в самой же первой серии показали повешенную девушку. Снимал маньяк? Садист? Извращенец? Или всё вместе? По фильму; - реклама меня заинтриговала. Ретро- детектив, советское время; - всё, как я люблю. Но пока не впечатляет от слова "совсем". Может, досмотрю до конца; но пересматривать буду вряд ли.
Показали какую-то нереальную высоту, на которой висела манекенщица. Такое впечатление, что ее повесили на Кремлевской стене.
Ну здесь-то как раз можно усмотреть определённый смысл: видимо, именно эта высота выведет кого-то на что-то )))
...
На 40 рублей студенты жили месяц в чужом городе, в т.ч. и оплачивая общежитие.
С чего взял? Пожалуйста. Смотрите и пересчитывайте. если ен верите.
Проезд в трамвае 1975-й год 3 коп - ныне 30 "билетов банка" минимум = разница в 1000 раз
Бублик 5 копеек - 50 рублей - 1000 раз
Мороженое 20 копеек = 200 руле минимум суррогатное = 1000 раз
Сковородка чугунная 3 рубля - 3000 = 3000 раз
Холодильник последней модели 150 рублей - 150 000 =1000 раз
Катер моторный без мотора 1200 рублей - 1 400 000 = 1000 раз
Лодочный мотор 30 л.с. 150 рублей - 250 000 = более 1000 раз
Автомобиль С-класса 5000рублей - 5 000 000 = 1000 раз
Автомобиль Бизнес-класса 10 000 рублей - 10 000 000 = 1000 раз
Квартира трёхкомнатная 10 000 рублей - 10 000 000 = 1000 раз
Не понятно, почему упоминают какой-то кинотеатр "Баррикада", хотя все знают, что был кинотеатр "Баррикады". Пустячок, но неприятно...
...
А других комментариев недовольных и разочарованных зрителей Вы тут в упор не замечаете?
К сожалению, пока ретро не проглядывается.
И что еще хуже - не впечатляет мой любимый Безруков. Этакий развязный фраер из 90-х.
... Это только сугубо ваше личное мнение - "лажа лажовая, снятая дёшево и непрофесионально"(с). Лично я не согласна с этим мнением. Я обычный зритель, для которого и снимают. А какой вы режиссер и продюсер, тут тоже никто не знает, чтобы верить вашему мнению.