Я так рада, что закончился наконец этот фильм. Смотрела его с ощущением какой то токсичности. Мне очень нравится тема дома моделей, мне кажется это такой красивый мир эстетики и чистоты! А здесь какое то отторжение! Артистки в роли моделей ужасны- неестественны, неталантливы, совершенно неискренны и непрофессиональны. Особенно Кристина, мне очень неприятно было смотреть на нее. Ну как она говорит? Очень плохая актриса.Наверное больше никого не нашли, такого роста и такой внешности... Единственным ярким пятном был Олег Зуев!
№3142 Елена из Петербурга
Ну какая же это рекалама! Это антиреклама о том, что курение убивает, практически никто из активных курильщиков в сериале не выжил.
Фильм не понравился совершенно. Да это, говоря откровенно, и не фильм вовсе, а реклама табакокурения. Огромная такая реклама табакокурения. Сизый дым пронизывал все 14 серий, поскольку курили все и всегда, а главный герой и с любимой женщиной разговаривал с сигаретой во рту, и допрашивал свидетелей и преступников с сигаретой во рту, и ел с сигаретой во рту, и пил с сигаретой во рту. Забыли, правда, показать, что он и спал с сигаретой во рту. И табачный дым он выпускал в лицо всем подряд. И окурки он бросал куда попало: и просто под ноги, и из окна автомобиля, и с балкона. Первый канал всегда злоупотребляет показом курения на экране, но этот случай превзошел все предыдущие.
Про то, что табачную рекламу пытались прикрыть каким-то невнятным сюжетом, в который напихали всё, что смогли, и из-за чего получилась неуподоваримая каша, писать не буду. Как и про то, что такая же каша была у большинства актеров во рту, особенно у Безрукова.
P.S. И еще хорошо бы создателям фильма, если уж они используют имена исторических персонажей, заглянуть в энциклопедию и выяснить, что Судоплатова звали Павел Анатольевич, а вовсе не Петр Анатольевич, как прозвучало в этой поделке.
№3137 GoldFish0712
... Бред свой кобылы это Последнее дело Черкасова. Единственное, что там достойно внимания - это грим и игра Матвеева.
Ужасный фильм. Бррр. Главный злодей определился сразу же, как в кадре возник Гуськов. 8 серий кровавой резни и Матвеев в гриме Франкенштейна))) Короче, все, как в известной шутке, что в психушке, кто халат надел, тот и доктор.
№3139 c0deab1e
Не только, штук шесть фильмов смотрел. Но названий не помню, название "Бригада" всё ииз памяти вытерло напрочь, потому что для меня только там и был Безруков. Все остальные его роли абсолютно не запомнились, так, актёр массовки.
Хотя нет, вспомнил ещё какой-то сериал где он играл деревенского участкового и пел про берёзки. Ни названия сериала, ни о чём сериал не помню, помню только "участковый" и "песня про берёзки".
... Дюжев да, актёр одной роли, Космос он по жизни. А вот Вдовиченко нет, он в отличии от Безрукова и Люжева вполне умеет перевоплощаться.
А ничего из более "свеженького" с вышеперечисленными актерами не смотрели? Например, "После тебя" с Безруковым или "Каникулы строгого режима" с тем же Безруковым и Дюжевым? И я не про ценность данных фильмов, а про вот это самое искусство перевоплощения. Для меня Майков до последнего времени был только Пчелой, да и фильмов с его участием я не видела, а вот сейчас смотрю второй сезон "Контакта", и мнение об актёре поменялось в лучшую сторону.
Переубеждать не буду, сколько людей, столько мнений.
№3025 Рождённая в СССР
... Возможно, с участием Безрукова Вы смотрели только один сериал - "Бригада"? Если нет, то заранее приношу свои извинения.
№3025 Рождённая в СССР
А Дюжев с Вдовичнко - актеры не одной роли? Или тоже, как Безруков с Майковым, зря с 2002 "пыжились", снимаясь?
№3122 Sergey Tsvetkov
Да, выборы и снятие Генерального секретаря - прерогатива Пленума ЦК. Хрущева (при котором эта должность называлась Первый секретарь ЦК КПСС) снял Пленум, Пленум же назначал всех генсеков.
В чем проблема-то?
Пленум чисто теоретически вообще мог бы выкинуть всех маразматиков из Политбюро и секретарей и выбрать туда дельных людей вроде Машерова с Романова и подобных им. Был уже прецедент в 57 с антипартийной группой. Есть версия, что если бы 11 марта 85 старперы из Политбюро вышли на пленум с любой другой кандидатурой вместо Горби, на этот случай Лигачев подготовил группу обкомычей, готовых устроить на пленуме свару?
Как уже писали ничего интересного на пленуме 16 декабря 1974 вроде не было:
16 декабря 1974 года состоялся очередной Пленум Центрального Комитета КПСС. Пленум заслушал и обсудил доклады заместителя председателя Совета Министров СССР, председателя Госплана СССР товарища Байбакова Н. К. «О Государственном плане развития народного хозяйства СССР на 1975 год» и министра финансов СССР товарища Гарбузова В. Ф. «О Государственном бюджете СССР на 1975 год». В заключение на Пленуме выступил с большой речью генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Брежнев Л. И. Пленум ЦК КПСС принял по этим вопросам соответствующее постановление. Пленум освободил товарища Демичсва П. Н. от обязанностей секретаря ЦК КПСС в связи с переходом на другую работу. На этом Пленум ЦК КПСС закончил свою работу
Поставила плюс потому, что смотрела и ждала каждую следующую серию, а оценка предусмотрена только за или против. Но очень разочарована. Накрутили, наворотили авторы! Сюжет невнятный, всё в кучу свалили - цеховики, КГБ, киллер из КГБ, алмазы, диссиденты, фавцовщики, да ещё и госпереворот! Звук отвратительный, половину слов не разобрать, особенно у Безрукова. А это вечное мороженое, эта вечная сигарета во рту просто бесили! Больше всего в фильме понравилась песня "Давайте выпьем за тех, кто в МУРе..." Владимир Семенович всех переиграл!
[quote]№3109 Сергей_25
В фильме звучит стихотворение Геннадия Шпаликова в исполнении Сергея Безрукова
"Людей теряют только раз"
Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.
Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернём
И праздник для него устроим.
Последняя серия «Бизона» была 31 октября, а 1 ноября - день памяти Геннадия Шпаликова.
В актёрской игра данного фильма Гилёв понравился больше Яценко. Но повторюсь, не потому что Яценко плох как актёр, а потому что персонаж его похож на размазанную карикатуру, нарисованную чем угодно, только не кистью мастера.
№3121 Сергей_25
... Нет. Там несуразица какая-то. Озвучка пластинки звучит как Си Си Кейч, а на пластинке написано не пойми чего, но точно не СиСиКейч.
В сериале много таких фишек. Как бы такое, как было, но немного не такое ))) Например, пачка сигарет с дизайном, как Золотое руно, но с названием Арго. Так что не удивляйтесь, это специально. Видимо, чтобы зрители не так яростно сравнивали со своими воспоминаниями и не искали ляпы.
Переубеждать не буду, сколько людей, столько мнений.
В чем проблема-то?
Как уже писали ничего интересного на пленуме 16 декабря 1974 вроде не было:
В фильме звучит стихотворение Геннадия Шпаликова в исполнении Сергея Безрукова
"Людей теряют только раз"
Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,
Пока он площадь переходит.
Немедленно его вернем,
Поговорим и стол накроем,
Весь дом вверх дном перевернём
И праздник для него устроим.