№64 Анна Лескова
Начала смотреть сериал без особой надежды- сериалы последних 15-20 лет российского производства ( за редким исключением)вызывают у меня чувство отвращения и недоумения и я прекращаю их смотреть после первых 3-4 серий. Но тут увидела отрывок и… как ни странно, втянулась и как ни странно сериал меня удивил своей добротностью. Понравилась игра актеров ( не «Смоктуновский», но и не что-то безликое и бездарное. Понравился сюжет, он оказался лишенным банальности и конец удивил меня. И с хорошей, и с разочаровывающей стороны. Очень понравилось, как подобрали актеров- Галка похожа на своего брата и на мать( по фото)- миловидные крестьянские , крепко-сбитые лица, и на отца, а красавица Виктория ( нереально красивая девушка, редкая, неизбитая, вместе с тем понятная красота)- похожа на свою биологическую мать. Узнаваемы реалии 2000-х- секты и гуру, наркотики и тп. Особое спасибо за сюжет Элла+ англичанин, реалистично и легко. Конец, к сожалению, недоработан. Пропала Виктория, как будто авторы не смогли прописать сюжет с ней( а она же тоже жертва и она могла бы обрести мать), не хватило фантазии. В общем, выпало целое звено, а зря. Я ожидала знакомства Тамары с Викторией, узнавания, признания, но вместо этого авторы просто убрали « черненькую девочку», как и в первой серии мать избавилась от смуглянки, выбрав « белянку». Таким образом сюжет закольцевался. Авторам чего-то не хватило. Фантазии, таланта, последовательности? Поэтому было бы неплохо снять продолжение- ведь конец у веревочки еще не найден.
Посмотрела этот сериал только сейчас. Случайно нашла его в сети, думала, что посмотрю 1 серию и брошу, но такое фэнтези затянуло, посмотрела до конца. Во- первых, с ужасом думаю, что может быть продолжение этой Санта- Барбары по- русски.. уже такого наснимали и навыдумывали, что страшно если продолжение будет. Мне не совсем понятен образ Вальки -медички. Она почему ждала 23 года, чтобы начать шантажировать Тамару, почему так долго? Почему она не пошла в другую семью ( адрес же был) и за бОльшие деньги не рассказала где их родная дочь? Чего она к продавщице ларька прицепилась, откуда у неë тысячи долларов? Подруга у Галки настолько вульгарная и не разборчивая в связях, что возникает вопрос как они вообще могут дружить ( Галка и Эля) ? Отец- алкоголик который вдруг решил сам бросить пить - это главный фантастический поворот данной саги.... То чуть жену не убил, то пылинки с неë сдувает.... и где такие инопланетяне живут? Богатая семейка тоже со своими " тараканами". А если бы им в семью не нужна была медсестра придумали бы горничную или помощницу на кухню? В общем, такое кино мне не нравится....
Татьяна Ивановская (Ивановка) 14.01.2025 - 11:48:00
Мне фильм понравился. Конечно трудно себе представить такую мать, как Тамара, которая своими руками отдала неизвестно кому своего родного ребёнка, а чужого взяла. Но наверно всё - таки можно её понять? Выпускница детского дома, полюбила этого контуженного Витю(хотя, опять - таки, кака така любовь, чтобы бросить беспомощного ребёнка ради скандалиста и алкаша). Но спишем не её молодость, боязнь остаться одной с ребёнком, идти наверно некуда, обратиться не к кому. И не подумала о том, что в конце концов всё тайное становится явным. В семье биологических родителей Галки тоже не всё гладко. Непонятно почему не сделали ДНК - тест, ведь это не так трудно в наше время, Александр знал, что дочь ему не родная, подозревал в измене жену, и та, как я поняла, покончила с собой. Актёр Виктор Супрун на алкаша совсем не похож, лицо симпатичное и свежее. Так что с актёром промахнулись немного. А подруга у Галки такая, что и врагов не надо. Вульгарная гулящая девица прицепилась к хорошему спокойному парню. И откуда только английский язык знает? Короче говоря, сериал довольно интересный, самое главное нескучный. Если не обращать внимания на кое какие нестыковки. Почему, например дедушка и бабушка не приехали на похороны дочери? Как бы они не враждовали с зятем, но не приехать проститься с дочерью? Как это вообще?
Героя на роль отца-алкаша выбрали неудачно. Для чего менять темную девочку, на беленькую, если у самой муж брюнет? Должны были быть оба блондинами тогда, чтобы была хоть какая-то логика
№16 Олег Орел
Рейтинг 4,4 это даже много для этого что сотворила сценаристка. Не надо было ей смотреть в детстве санту барбару и подобное отовсюду собрала, все многократно заезжено и неудачно показано.
Не так уж и плох сценарий. Хорошо раскрывает человеческие пороки и показывает, как меняется характер, прикоснувшись к другой жизни, при этом получив шанс иметь что-то большее.
№24 Анастасия Ал. Благинина
Побуду циничной и жестокой. Я считаю, что сложно уйти не "вперёд ногами" лишь от очень властного и богатого домашнего тирана, от которого бегай-не бегай, его люди всё равно найдут, вернут, и будет ещё хуже. А от алкаша и контуженного уйти очень легко, - были бы мозги и желание. А если не хватает ни того, ни другого... Получаются такие вот "ячейки общества", как Томка и её вояка с синдромом. Не совсем по-теме, но... Наверное, лишь те, у кого нет интернета, не читали информацию о казахской женщине Салтанат Нукеновой, ставшей жертвой своего мужа-министра. Экс-министра, если быть точнее. И то общество поделилось на тех, кто против любого проявления насилия и тех, кто видит вину жертвы.
Властный и богатый тиран бывает ну очень редко. Обычно это просто "психи", справиться с которыми, при современных технологиях можно, было бы желание. А наличие такой терпилы у алкаша - очень большой плюс для общества. Так хоть она дома у него, что будет с окружающими, если у алкаша никого не будет? В опасности все.
До чего же нелепое кино... и главная героиня, и мамаша её, и подруга, и другие... и сюжет, и способ его подачи...
ИМХО-ИМХО=ИМХО)))
А ж*па от Вики - просто no comment...
P.S. Зоя Буряк - великолепная актриса!
Согласна с вами. Тома- это то самое быдло, человек настолько тупой, что станоаится опасным. Будь она злодейка- было бы проще, а она незлая тетка. Но тупая. И каждый ее поступок- про тупость и из тупости. Страшно, что это типичная, так сказать, необразованная горожанка, то есть, она очень реалистична и таких томок в России- миллионы. Тянут свою лямку с алкашами- Витьками, ни достоинства, ни ума, ни понимания. Они опасны, им нельзя доверять- ничего. Лживы, изворотливы, мазохистичны…Очень достоверный образ. И по вине этой Томы все и закрутилось, только по ее вине.
№33 Анастасия Ал. Благинина
И пожалуй, я вступлюсь за Галю (гл. героиню). На сериальных сайтах некоторые её вообще "тварью неблагодарной" обозвали. А мне вот интересно: за что ей, бедной, эту семейку дегенератов и отбросов общества благодарить?! Тамара лишила её возможности быть с настоящей любящей семьёй, и дело не в богатстве тех родителей. Эта Тома-терпила сама свои лучшие годы потратила на алкаша. Что она могла хорошего дать дочери?! Правильно ей Галина всё высказала. Наверное, эти защитники алкаша и терпилы не понимают, что значит жить с папашей-алкоголиком, который возраст дочери не помнит, а мамашка своего муженька перед взрослой мудрой дочерью защищает. Вот Тамара с её контуженным пьяницей мне отвратительны. Галю можно лишь пожалеть.
Не понятно столь большое количество отрицательных отзывов. На мой взгляд фильм интересный, особенно на фоне многих других "киношедевров". На разные нестыковки и ляпы внимания не обращала.
Наиболее понравилась актриса Ксения Гусева (Галка), прекрасно сыграла свою роль.
Весьма достойно справились со своими ролями актеры Зоя Буряк, Мария Ремер, Михаил Хмуров, Рома Ленков.
Рискнула и посмотрела все серии за пару дней.
Главную героиню Галку сделали излишне положительной.
В конце Галка оказалась нужна всем, а Вика не нужна никому.
Даже жених предал, и вообще оказался убийцей ((((((((((((((((
Финал для меня в целом вполне ожидаем.
Новый имидж Гусевой не нравится...
Если мне что и понравилось, это финал, развязка. Галка вернулась в свою жизнь, к своему любимому человеку, своей профессии, к своей цели стать врачом. И к своим, вырастившим её родителям. Не банально для банального фильма и времени, когда люди начали считать, что счастье -это деньги, а деньги - это счастье"
[quote]№49 Зажигалка
... при всем этом- штамп на штампе и поэтому, как бы хорошо не играли актеры...
Да, штампов много, особенно вокруг подруги с видом на Лондон.
Тем не менее история трогательная, а героиня очень обаятельная. Хочу пожелать молодой актрисе творческих успехов.
Хотел добавить, что впечатлен игрой мальчика, а он уже ... не мальчик - я имею в виду его фильмографию. Впечатляет!
№58 Мария Правдина
Интересный фильм и актриса главная хорошо сыграла, но конец фильма просто удивил. А конец фильма просто удивил.Все собрались,радуются,а Виктория где, будто отбросили из семьи, не нужна стала никому что ли.. Странно
Виктория говорила, что хочет уехать. Видимо, уехала.)) А мне вот не очень понятно, почему не всем сказали, что Галя это дочь Крашенинникова? Викторию жалели? Так это глупо. Жизнь долгая, случиться может всякое и правда вылезет наружу в самый неподходящий момент. Почему просто не поговорить с ней? И Кириллу не сказали? Тоже глупо. Он был бы рад, я думаю. Да и секрет довольно сомнительный, если правду знает толпа народу. Короче, концовка не очень логична, но продолжения не хочу. Нечего там городить.
Мария Правдина (Владивосток) 14.06.2024 - 05:51:19
ИМХО-ИМХО=ИМХО)))
А ж*па от Вики - просто no comment...
P.S. Зоя Буряк - великолепная актриса!
Главную героиню Галку сделали излишне положительной.
В конце Галка оказалась нужна всем, а Вика не нужна никому.
Даже жених предал, и вообще оказался убийцей ((((((((((((((((
Финал для меня в целом вполне ожидаем.
Новый имидж Гусевой не нравится...
... при всем этом- штамп на штампе и поэтому, как бы хорошо не играли актеры...
Да, штампов много, особенно вокруг подруги с видом на Лондон.