В который раз уже посмотрела этот добрый и светлый фильм! Режиссеру А.Арлаускасу браво! Не скатился в чернуху, а снял фильм с прекрасными актерами, великолепной операторской работой и интересным сюжетом. Фильм о добре, порядочности, о человечности, о подлинных чувствах. Поклон режиссеру и актерам, всей съемочной группе!
По актёрам и ролям.
Главная неудача - главный же герой-олигарх (Э.Трухменёв); на мой взгляд, абсолютно не подходит на роль владельца крупного холдинга.
То же и его болтливый шофёр (Е.Пронин), ведущий себя с шефом запанибрата.
Нине Гребешковой, по-моему, просто дали подзаработать на старости лет; ну какая это училка-мотоциклистка?!
Все три "бандита" (В Гусев, А Бронников, Дм.Максимов) - ни о чём; полное ощущение, что это вообще не актёры, а обычные прохожие, набранные с улицы по объявлению.
Из плюсов отмечу разве только Марину Шиманскую (очень неожиданно было увидеть её на экране не в роли молодой шикарной женщины, а типичной деревенской тётки-хозяйки:)), красавицу Екатерину Вуличенко и Александра Робака.
№21 Саздинец (Орехово-Зуево) 24.10.2018 - 00:17:50
По десятибальной системе Геннадия Воланского , :-))))
Да уж "хороший, милый, добрый фильм"... Особенно смерть загнанной до смерти лошади. Вот так убил богатенький гад животное от злости и ничего, даже и не вспоминает, живёт себе дальше.
А ведь как легко испортить хорошее кино. Представим в роли Игоря условного Куценко, Ромашкин - Бондарчук-мл., водитель - Чадов ( Алексей, конечно) , Анна - Ходченкова....
И всё - фильм непоправимо испорчен. Прокат бы , может и был,а то и касса - кино бы не было..
К счастью,нам, зрителям, повезло.
В существующих условиях можно пробиваться через музыку . Создать запоминающуюся композицию и через неё будут выходить на фильм.
Конечно, шедевры порядка ,, Цыган'' или ,,Мой ласковый и нежный зверь'' встречаются очень редко ( на то они и шедевры) ,но во многих фильмах СССР была запоминающаяся музыка.
№12 Юлия Ш.
Спасибо создателям и артистам за этот замечательный фильм! Смотрела несколько раз. Трухменев бесподобен. Нашлось место и юмору,и жизненной трагедии гл.героя,и даже небольшая детективная история. Все в тему. Удивительный и при этом очень красивый,в смысле места съемок( интересно,где) фильм. Актерский состав очень хороший и без супер- дрюпер ,, звёзд'':от мэра до последнего алкоголика. Супер! Спасибо! Уважаемый Альгис Арлаускас ,снимайте еще,пожалуйста, очень нужно такое кино!Мы то выросли на,, Спортлото82" и на,,Берегите женщин!''.
Хорошо, что есть такие фильмы - добрые, с красивыми, хорошими людьми, со счастливым концом. Должен быть в жизни позитив. Актерский состав превосходный!
Хороший, милый, добрый, приятный, семейный фильм! Понравились абсолютно все! Душа радуется, когда воспеваются вечные семейные ценности! Очень хорошо показаны метания героя. Смотрела с удовольствием!
К стыду своему только по прошествии нескольких лет и совершенно случайно открыла для себя это жемчужное ожерелье (имеется в виду актерский состав этого фильма). Великолепны все, не исключая исполнителей эпизодических ролей. А уж Эдуард Трухменев в моем восприятии настоящий бриллиант в этой драгоценной цепочке (прошу прощения за неприкрытый ничем пафос). Нереально харизматичен, реально красив, аристократичен.Одним словом ''благословляю ту случайность и благодарна ей навек" Еще раз всем создателям фильма огромное спасибо за доставленную радость.
Hаталья
Посмотрела фильм, понравился, подходит для отдыха в выходной день. Приятно удивила Марина Шиманская, вернула в молодость. Знала, что поженились с Арлаускасом, но заграничную историю узнала только сегодня, просто вспоминала иногда, думаю, куда она делась? Да еще на протяжении всего фильма не могла забыть глаза умирающего коня, это омрачило впечатления.
Причём, штампы эти настолько заезжены и заскорузлы, что хочется выразить НЕреспектище и режиссёру, и всей съёмочной группе.
Персонажи фильма - это просто какая-то "комедия дель арте" с заранее прописанными характерами и поведением.
Жена, изменяющая мужу-олигарху прямо у них дома.
Сам олигарх, вроде бы, оторвавшийся от "родной земли", но вернувшийся на малую родину, и теперь собирающийся всю оставшуюся жизнь провести "здесь, в Простоквашино" ©.
Кристально честный мэр "со своею огромной семьёй", стоящий на страже такого же кристально чистого родника.
Продажный глава милиции, приказавший своим бандитам рэкетировать этого мэра.
Капля невзыскательного юмора в лице столетней учительницы, гоняющей по деревне на мотоцикле.
И наконец, "вишенка на торте" - наисчастливейший хэппи-энд с бракосочетанием и отправкой в свадебное путешествие аж в Чили.
По актёрам и ролям.
То же и его болтливый шофёр (Е.Пронин), ведущий себя с шефом запанибрата.
По десятибальной системе Геннадия Воланского , :-))))
К счастью,нам, зрителям, повезло.
Удивило небольшое количество отзывов,ну раз не шёл в кинотеатрах и по ТВ , всё ясно. Мне попался на диске,, современное российское кино'', один из выпусков.
Городок красивый , патриархальный,во всяком случае,то ,что показали, и отопление печное до сих пор, но дачи уже современные. Чуть перебор с количеством кадров с храмами.
И лагерь, конечно, сказочный (то ,что его не растащили и стекла с фонарями целые ). Соленья в подвале.
Непонятно,что помешало Галке перекусить скотч зубами,но это мелочи.
Из актёров никто не раздражает, только женщины Ромашкины приятные,но без особой харизмы,за исключением Вуличенко ( ,, мужчина должен говорить...'' © - устами младенца...). Может, таков взгляд режиссёра ?
По десятибальной системе Геннадия Воланского , :-)))) , не менее шести ( подавляющее большинство фильмов по ящику от двух и ниже .)
Смотрите и наслаждайтесь.
Прекрасно показано,что можно обойтись без примелькавшихся,затасканых лиц. Вуличенко своими предыдущими ролями не вызывает восторга, здесь - на отлично. Шиманскую не узнал, только по списку ролей,сильно изменилась. Трогательны сцены Игоря с сестрой Светой и Аней ( 53 и 57 минуты).
По поводу экс-жены Семёнова- и где богачи их находят? Ведь совершенно безликая,с таким набором отрицательных черт. Лошадь жалко, отчего,кстати,она скончалась?
На ван Гога , действительно, похоже.
Hаталья