Отличная актёрская работа не только Евгения Ткачука, но и всех актеров в фильме !🔥 Ткачука же считаю одним из самых талантливых молодых современных российских актёров.
Вообще непонятное что то..... Обычно Ткачук играет в хороших фильмах, а это...... Деревня-с одним домом.... Вокруг одни погосты(Заканчивается непонятно..... Убил Егора Влад или нет? Куда делись коровы? Одним словом-муть.... Не стоит потраченного времени (
Мистический неовестерн. Здесь акцент нужно сделать на слове "мистический", иначе как объяснить безнаказанность самоуправства предпринимателя? В описании полнометражного фильма речь идет о деревне, но нам не показывают ни соседей, ни самой деревни, кроме единственного бомжа и подельников предпринимателя. О каких красотах природы едет речь? Лично мне на ум приходят строки Есенина "Нивы сжаты, рощи голы"... Пожухлая, выгоревшая на солнце трава, - тоскливое зрелище. Бедные коровы - на каких таких лугах они пасутся? Ну да ладно, это все лирика. По накалу фильм, действительно, держит в напряжении. Даже не знаю, что и ставить.. 50х50. Надо отдать должное - Ткачук отлично играет. Фильм на любителя.
Закончил просмотр пару часов назад, но, фильмы совершенно выветрился у меня из головы. Что, я думаю многое говорит, о сюжете данного "произведения" в кавычках. Единственное, что, мне запомнилось более или менее, так это картинка, снят фильм, конечно, красиво и сочно... Чего нельзя сказать о его содержании, то, какой-то был сон коровы, по мне так)) P.S если кому интересно, то, Земун — это языческий божок-корова, который, якобы покровительствует путникам и помогает заблудившимся (в жизни, я так понимаю)
Термин "истерн" для обозначения жанров фильмов появился в 1990-е годы.
Четкого на сегодняшний день определения нет.
Истерн (от англ. eastern - восточный) Определение из интернета
Истерн — это вестерн, только в азиатском, на крайний случай, восточноевропейском сеттинге. Все законы жанра соблюдаются: герой-одиночка, злодей-бандит, закон фронтира, где прав тот, кто стреляет первым, типичные коллизии и сюжеты вроде поиска сокровищ и защиты слабых и обездоленных, ограбление поездов и «карованов» — только все это происходит не в США
А из отечественных фильмов советского периода обозначили истернами - фильмы о борьбе с басмачами, освоении Средней Азии в царские времена, Туркестана в советские времена. Термин искуссвенный, заимствованный, вот четких критериев для определения жанра не обозначены.
PS. Из-за этого самого "истерна" я получала со всех сторон замечания. Один раз его упомянула про какой-то фильм, тогда встрепенулся один защитник "чистоты" русского языка. Теперь вообще обвиняют в ограниченности моего представления о жанрах.
А этот фильм "Земун" - никакой не "неовестерн". Сформировался в советской литературе жанр "деревенской прозы". Так и фильм следовало отнести к "деревенскому" жанру в кино, раз действие происходит в деревне. И не заниматься сочинительством.
Но надо же - как жанр фильма обозвали - "неовестерн". Раньше пытались внедрить "истерн". Для меня как был вестерн, так и остался. И не надо придумывать новые жанры.
Бобров Владимир Владимирович (Новохопёрск Воронежской области.) 31.08.2021 - 18:26:33
Всем привет....Фильм ,,ЗЕМУН,,снимался в окрестностях славного города Новохопёрск осенью 2020 года..в съемках принимали участие КРС местного фермера Лехи Ш. фильм хорош и о ,том,что надо жить честно и не поклонятся золотому тельцу....фильм снимался на фоне наших прекрасных природных просторов около реки Хопёр и Савала..Главный герой Евгений Ткачук принял участие в флешмобе ,,ЯМы Хопёр.Против добычи никеля в Прихопёрье,,
Фильм полный отстой. Самый худший художественный фильм из всех,которые видел
Фильм полный отстой. Самый худший художественный фильм из всех,которые видел
Четкого на сегодняшний день определения нет.
Истерн (от англ. eastern - восточный) Определение из интернета
надо жить честно и не поклонятся золотому тельцу.