№8 Иван Абросимов
... Сексисткий он, в первую очередь, в отношении женщин. Представлена влажная мужская фантазия команды работающей над сериалом на тему "матриархата", а не реальный матриархальный мир. Голая женщина на 30 секунде фильма... (наверно "матриархальный сериал" был бы против сексуализации женщин, но нет..)
Конечно, мужчины в сериале тоже помотанны жизнью... Все шутки строятся на том, что мужЫки дикари и ха ха ха
Если размытая демонстрация женской груди вызывает мысль не о красоте, а о "влаге", то это некий радикальный феминистский подход. Только непонятно, кто вообще обещал, что сериал будет феминистским? :) Феминизм это про равноправие, а матриархат - по своей сути неравноправие.
№7 Дмитрий Лемке
... А он сексистский в отношении кого?
Из-за состава команды работающей над сериалом мы получили продукт наполненный «мизогинией» и «сексизмом».
Женщины представлены «наивными милашками». Все выглядят одинаково, ходят в облегающей одежде, не имеют волос на теле. Что уж говорить, соски у всех женщин постоянно в стоячем состоянии.
«Первый матриархальный сериал» = «Не первый сексисткий сериал». Сериал высмеивает и перевирает все составляющие феминизма в целом, поэтому логика в повествовании отсутствует.
Саундтреки вставлены совершенно невпопад и никак не дополняют видеоряд. «Хали Гали», «Сегодня дома», и «Москва не спит».
Смешная вариация на тему "Новых амазонок". Конечно, не все шутки тянут на высокий моральный уровень, сама тема располагает к шуткам на грани пошлости, и иногда эта грань даже переступается, но тем не менее есть и много удачных, злободневных моментов. Ковид-137-эпсилон - это довольно смело, так с экрана еще не шутили :)
В целом на мой взгляд смотреть стоит, антиутопии - это всегда пища для размышления, даже если они и перемежаются с юмором различного качества. Не порекомендую только зрителям, предпочитающим высокие моральные стандарты и не терпящим пошлости ну вообще ни в каком виде.
Ндаааа, такого дна я даже не ожидала. Вчерашний Оффлайн уже не так уж и плох, как это. К Скороходу даже нет особых претензий, там много чего гораздо хуже него.
... А он сексистский в отношении кого?
1 из 10