Очень хорошая песня звучит в фильме. Это "Там нет меня". Прекрасное исполнение. Поёт певица Назархан,Узбекистан". Эту же песню хорошо поёт ещё С.Горбунова.
№188 GaryVan
Вот, почитайте дельный и справеливый разбор фильма: https://dzen.ru/a/Y9zISfQ68RCtc0bO
И тут, я с Денисом, ну полностью согласен! Абсолютно! Просто чудо, что за разбор!
Спасибо, GaryVan! Спасибо Денису! Я тоже смотрю в то же направление, куда и он. И прежде, чем критично высказываться тоже поймал себя на мысли: вроде и вата, вроде и сахару полно, а не мягко, а не сладко. Внутренние фильтры включили сигнал тревоги - "осторожно, фальшь!" Пожалуй себя не обманешь, за красивой этикеткой - фальшь. Вроде и критичным к себе бываешь, чтобы не впасть в маразм и брюзжание...
№186 Редактор
Мандельштамп, если принять во внимание вашу фразу про малочисленность аудитории, которой фильм не нравится и про отсутствие оскорблений в чей-либо адрес, то как вы относитесь к фразе Шиллера "Что большинство? Большинство - безумие. Ум ведь у меньшинства".
Ув. Редактор! Не то чтобы, наверное, не нравится, идея хорошая. Но ее реализация...Знаете, форум про фильм. А ваш вопрос задан слишком общО. Переходить на Шиллера, Ницше, Вагнера, я бы не решился. Та целевая аудитория или фокус-группа на которую фильм расчитан, его одобрили. Зрители более требовательные, воспитанные на жестких стандартах и классических канонах советко-российского кинематографа заметили примитивизацию, попытку эксплуатировать не ими созданного культового персонажа и пр. упрощения.
Выслушать беспристрастное мнение мэтров кинематографа мы вряд-ли сможем, так как о коллегах или ничего или хорошо, а если это мнение входит в бизнес-план(оплачивается), то оно будет пристрастным. Ежели брать очень общий критерий: "мы все за мир, дружбу, справедливость, "добро побеждает зло в борьбе с козлом" и поможет нам в этом светлый образ Чебурашки, то возможно в эти критерии создатели и вписались. Но видите ли одному покажи палец, он ухохатывается, и не может объяснить почему, а другой реагирует равнодушно и может объяснить почему...
№182 nord
Фильм стал очень популярен. В интернете полно роликов на его тему. В основном эпизоды из фильма. Всё очень смешно. Например "Я попузьяна". :)
Вот-вот. Это тоже задумка))). С киноэкрана нарезки перекочуют в интернет и тик ток. Это все будет массово рассылаться. Кассовые сборы однако))))
№179 Евгений любитель кино
... Нее, тогда бы грубо получилось, а так--дети не поймут, взрослые посмеются и промолчат).
И все же кино - это искусство, так легко я бы не подходил. Все-таки эксплуатируют персонаж "Чебурашка", который, как теперь говорят - "взлетел". Но взлетел не сейчас и не стараниями режиссера этого фильма. Хотя соглашусь замысел был с добрыми намерениями. Также поддерживаю пост про "удава" от Олег Ст. Смешно, оно когда вовремя. Если гайдаевский тонкий юмор, привязанный и соответствующий духу времени(прмер: "ты свою шерсть с государственной не путай и пр) применять или цитировать в наше время, то будет это работать, если очень очень постараться. Фильм должен быть такого же уровня. А стараться никто не хочет. Интересен кассовый сбор.
А так вместо дивертисмента оксюморон получается тик-токовского уровня. Хотя я много наслышан про "смешные ролики тик-тока", но от комментов воздержусь.
№175 Ингаред
... Именно на этой сцене наш зал грохнул смехом. Видимо, для вас не получилось. Полагаю, что и острым словцом никто вас поражать не собирался, просто вспомнили самый популярный детский анекдот. Но не все циники, и многие помнят свое детство с этими анекдотами не слишком высокого качества - "детскими", как тогда говорили. И это было даже где-то умилительно, и никакими тик-токами не пахло.
Остается только позавидовать, как мало надо-то зрителю. И какой глубокий смысл придал этот анекдотец фильму? Как минимум на Грэмми потянет. Не удивлюсь даже, если обвешают фильм, как елку наградами и номинациями...
Евгений любитель кино (Курск) 02.02.2023 - 19:26:45
№174 Мандельштамп
В оконцовке фильма сцена: уберите этого "с руля". Этому нафталиновому анекдоту 50 лет, как минуло. Сцена смотрелась замшело, как постановочный тик-токовский якобы случайно заснятый ролик. Блеснуть острым словцом не получилось.
Мало какой режиссёр удержался бы от добавления в фильм узнаваемый анекдот про этого персонажа. Тем более, что Чебурашка--это не только старые кукольные мультфильмы, но и фольклор от народа на тему.
№174 Мандельштамп
Натянутость, как и во всем фильме. Отсутствие в фильме утонченности, легкости, свежести, естественности, драйва почему-то так показалось. Инструментарий для слезоточительства да есть. Снискать Гайдаевской славы по части юмора - вряд-ли.Плоский юмор и выражения из фильма в народный фольклор и крылатые фразы тоже мимо. Кассовые сборы решают все. Критерий повторного просмотра? Однозначно нет.
Очень приятный фильм. Добрый. Есть моменты где кажется что сцены затянуты, но это пожалуй правильно. Ровный повествовательный тон. Этим он и симпатичен !
В одном месте слёзы покатились сами сбой. Наверное не трудно догадаться в каком.
Не могу сказать что в восторге, но время потраченное на просмотр не жалею.
Добавлю в пост. Попытка вмонтировать в фильм философские проблемы приручения, ответственности, предательства как-то тяжело вписываются в сюжет, попахивающий франшизой.
Не могу сказать что в восторге, но время потраченное на просмотр не жалею.