№88 Arda
Аниканова нравится и восхищает своей смелостью,так быстро в своей карьере перескочить с красавиц на роли пожилых и некрасивы женщин,это надо уметь,первый раз об этом подумала в Тайнах Лилит.
Ляпы и нестыковки во времени нет желания обсуждать,хотя, как во всех фильмах про "советскую жизнь" ,это таки бросается в глаза
Согласна. Кажется недавно только была "Линия Марты". И вот она уже бабка. Да такая отталкивающая...
Нина убила Смирнова- да, скорее всего она - он знает кто она есть А Герман мог отпустить Нину из концлагеря и сам .
Шульц-Смирнов похоже поддерживали друг друга до конца , вернее Смирнов искал для Шульца носителя нужной крови.
Не Нина ведь убивает девушек нужной крови для дочери.....
Хочется по черепку настучать жене Елисеева, выходя замуж, что не знала о его службе, что она у него на первом месте будет и он может сутками на работе пропадать, своим поведением- тихим подвыванием и помешательством, она отталкивает мужа от себя и сама подталкивает его смотреть налево , на ту же Веру, которая не достает его , а помогает и по работе и в быту.
Хочется - не то слово. И что это за тенденция такая пошла - не понятно. Что ни фильм с главным героем опером (следаком, адвокатом и тп), так обязательно жена-дурища (истеричка, скандалистка, мозгоклюй и тп). Взять хоть сериал про майора Черкасова. Та его вторая женушка меня бесила похуже этой. Героиню Спивак ещё можно хоть как-то понять (сложная беременность, потеря ребёнка, ревность, пусть и необоснованная покаместь), а той бабе что не хватало? Уже чай не девочка была, замуж вышла зрелой тётей да ещё с сыном, которого Черкасов как родного любил и воспитал. Не-е-ет! Из фильма к фильму склочная тётка вываливала на уставшего до чертей Черкасова, который еле ноги домой приволок, кучу претензий, упрёков. Поесть никогда спокойно не давала, да и готовила каждодневно одни пельмени, пельмени, пельмени. Он, поди, специально этой горе-жене говорил, что очень вкусные эти пельмени, чтобы та хоть на короткий миг заткнулась и отстала. Ужос, а а не жены.
№79 Стасмиха
[quote]№68 Флорина
Мне показалось или нет - панорамный компьютерный снимок челюсти? в 1975?
Так, в 1918 году в Российской Республике открывается первая в мире специализированная рентгенологическая клиника, а уже в 1921 году в Петрограде был открыт и начал свою деятельность первый рентгено-стоматологический кабинет.
Прекрасно, но панорамный 3D-снимок челюсти, который был в кадре - откуда?
№89 Arda
... я почему то подумала,что это Нина причасна к смерти Смирнова,ее интерес к нему был явно выражен в разговоре в палате
Я тоже так подумала, что это она. Смирнов мог узнать Нину, а он много знает. Да и лежит он в больнице не первый день, так что убить его кому то из сотрудников-врачей было много времени.
№86 Феодора
Нина не с проста ходила в больницу, типа Елисеева навестить, тырит она скорее всего лекарство для дочери- те же тромбоциты , так как книжечку у Шульса с записями сперла - она с ним два года в ассистентах провела- что-то знает,боялась и тряслась , но выжила
Сначала думала, что Шульц это тот кто у Веры в команде работает, с чемоданчиком ходит- не спроста ведь этот чемоданчик в первой серии показывали - взял его криминалист, понес. а когда Шульц к Нине приходил, показывали человека с седыми волосами, а главврач как раз седой. У Юли болезнь от отца передалась- связана с тромбоцитами, кровь идет , синяки на теле могут выступать - лежат такие больные в онко , но это не онкозаболевание пока, но перейти может.
Врач по идее должен знать про селезенку и тромбы.
Тот, кто работает у Веры в команде? Прям под носом у прокуратуры и комитета? Сомнительно. Шульц был не полицаем, а врачом, врачом-учёным-экспериментатором. Ему ближе практическая медицина, и безопаснее. Именно в медицине он может спокойно и безопасно работать и продолжать свои исследования, применяя их на практике.
№65 Юлия28
А кто-нибудь понял прототип кого в жизни Герман Шульц? С Лютым сразу понятно было, а в предателях такого именно хирурга-предателя не нашла
На заставке фильма написано, что основано на реальных событиях. Значит, был такой персонаж. Может, просто про него не писали так много, как про Лютого.
№77 Весна
... Сразу было понятно, что не он. Нина была в палате, когда зашёл главврач. Она наверняка бы его узнала и хоть бы вздрогнула. Но нет, и ухом не повела.
Сериал вполне себе смотрибельный,затянул и интригу держат.
Трупов многовато,конечно((( и Лютый притянут за уши совершенно напрасно,если только Муляру есть нечего и некое количество съемочных дней ему обеспечили в качестве матпомощи)))
Хочется Олькиной убрать волосы,ну как то не вяжется ее работа с такой прической,Спивак мне неприятна всегда и везде,тут не исключение,мужские роли все нравятся,Мезенцев-Стрелков чем то напоминает тут Сергея Колтакова и сам по себе хорош в своей подлючести)))
№82 ЕленаЮМ
А зачем она ему нужна? Даже если Юля его дочь, Шульц из той породы, кто поддерживает отношения лишь с теми, кто может быть ему полезен. А какой толк от простой прачки?
№82 ЕленаЮМ
Тогда непонятно всё поведение Нины. ....почему ошибается в опознании Шульца?
Сложно опознать человека, которого не видела 30 лет. Тем более тот, кого Нина опознала, в принципе был чем- то похож на молодого Шульца.
Что она скрывает?
Скрывает она то, что помогала Шульцу. Пусть это и было вынужденно, но тех, кто хоть как-то был связан с немцами, очень презирали. Ведь даже сокамерницы её поколотили. Что уж говорить о тех, кто не испытал на себе ужасов концлагерей.
№82 ЕленаЮМ
P.S. У меня тоже есть подозрения на врача больницы. Слишком подробно объясняет тему селезёнки и тромбоцитов. Как буд то специально изучал.
ЕленаЮМ, врач? Надо к нему присмотреться, что собственно Елисеев и пытался сделать... А то, что он так подробно рассказывал, еще не показатель того, что он -- "рвач". Он может действительно хороший врач и немного поддержал разговор с Елисеевым. С другой стороны -- да, человеку не посвященному, да в таких подробностях? Это ж не какой то консилиум (как в З/ЗО были)... Может и правда "эскулап" и для него такой рассказ -- кайф?...
ЕленаЮМ, ну что ж? Сегодня все разрешится и нам должны (если не сделают задел на 3) показать все -- кто, что, где, как и когда!
Ждем финальной развязки!
В эпизоде встречи Шульца и Нины в её доме, мне показалось, что она не ожидала его увидеть там. И узнала его именно по памяти. Да и его поведение непохоже на поведение человека, который раньше поддерживал отношения с Ниной.
Тогда непонятно всё поведение Нины. Что она скрывает и почему ошибается в опознании Шульца?
Не Нина ведь убивает девушек нужной крови для дочери.....
[quote]№68 Флорина
Мне показалось или нет - панорамный компьютерный снимок челюсти? в 1975?
Врач по идее должен знать про селезенку и тромбы.
Если Нина не Нина, какого она поперлась на телевидение?
Врач по идее должен знать про селезенку и тромбы.
Тогда непонятно всё поведение Нины. ....почему ошибается в опознании Шульца?
Что она скрывает?
Ждем финальной развязки!