Написано, что композитор Александер Тремейн. Это, я так понимаю, та музыка, что звучит на титрах в конце и та, которую сочинил Вишневецкий. Подскажите, где можно скачать первую? Не могу найти.
№840 hanae_mori
... Вот-вот. А стол пустой. Варёное яйцо у Юрика из глотки вырвала. Вообще сцена отвратительная.
Это вам кажется отвратительной. Не знаю сколько вам лет было в те годы. А у нас тогда было так: если вдруг по случаю и огромной выстоянной многочасовой очереди покупались сосиски, то они по 1 шт. отдавались только детям. И были подобные случаи, когда отец также останавливался по руке. Самый лучший кусочек, единственное что-то, всё отдавалось только детям. Сами родители вермишель, картошку да хлеб ели. Так было в жизни. А в Нижнем Поволжье всё ещё больше усугублялось - степи, зона рискованного земледелия, резкоконтинентальный климат. Так что, кто тогда жил - знает и понимает подобные вещи. И обувь мы также до дыр носили, пока не разваливалась. Всё было.
№843 Лад@
напридумывают сами себе зрители, а потом, как обычно, спрашивают "что сценаристы курили?"
Я куда больше удивлена наличием именно одного яйца, а не з-х как минимум, при наличии таких талантов, как умение шить, знание английского (а может и не его одного), умений по глажке рубашек и т.д. До кучи при наличии в доме Серова, комплекта драгоценностей, наверняка, еще какого менее ценного антиквариата. А уж кому там оно предназначалось, и кто его откуда выдергивал, при общей нелогичности ситуации, вообще рояли не играет. Так что, да, вопрошаю, что курили авторы сценария, выдумывая эту нелепую, при таких исходных данных ситуацию, и чего именно хотели ею показать?
№819 Neo Anderson
... Спасибо! Повеселили. :))
А то, что то совсем уж скучно стало на обсуждении. Тут же сразу такая тема открылась- можно обсудить кому какого Кивина Оскара давать. Предлагаю Оле Красько выдать большого в золотом за потрясающе достоверное создание образа потомственной русской аристократки в пятом поколении. А Маше Шукшиной тоже в золотом, но маленького. За создание столь же потрясающего своей достоверностью образа работника советской торговли. :))
Какие ещё предложения будут? :)
А что вы ёрничаете? В своё время, подобным насмешкам, осуждению и обсуждению подвергался такой же ,,жизненный" фильм-сага В.Меньшова, (Царствие ему небесное), ,,Москва слезам не верит", а потом, когда он Оскар получил, все и заткнули свои языки в ... И стали тогда нахваливать. Как знать, может, и этот фильм ждёт подобное?
№837 Полина П.
Вы считаете это нормальное поведение для ребёнка?
Нормальным в этом фильме я вообще мало что считаю А поведение Лизы для меня в целом ненормально, ни излишне боевое и самостоятельное в 10 лет, ни полная затурканность в 20.
№833 Лиз Беннет
Ирина могла бы стать отрицательным фарсовым персонажем комедии. Но, во-первых, это не амплуа актрисы Красько, а, во-вторых и в-главных, создатели фильма вряд ли замыслили создание фарсовой комедии: в этом все противоречие...
А мне кажется что, если бы это был фарс, то было бы супер. И Красько бы с этим справилась отлично. А именно из за несовпадения самих эмоций (они как раз мне показались фарсовыми, комедийными) и серьезного сюжета, такое отношение к героине вышло у многих, отрицательное.
Финальные кадры мне очень понравились! Если не считать спившейся, в итоге никому не нужной "Ласки"; все счастливы; и даже Ирина немного поумерила свои строгие нравы! Агния под конец заметно повзрослела; - с момента своего появления смотрелась совсем юной девушкой, ( а с короткой стрижкой ей запросто можно было дать лет пятнадцать; не больше), теперь это уверенная в себе, молодая женщина с неплохим вкусом. И волосы средней длины ей идут больше. И - да; я не думаю, что она торгует "самопальной" ювелиркой. Юра же обещал помочь, наверняка оформил необходимые документы ещё тогда, ( патент или лицензия, что там выдают обычно); а Гарик, несмотря на отцовство; как был романтичным мальчишкой, так и остался. Добавили бы ему, что ли, солидности под конец. А ещё повеселило, что ребята "боятся спалиться"...
№827 Мартышко
... Странно. За няньку по идее жена бы знала. А Агния еще и уточняет, это та каланча... на что получает, что..(не помню), но волосы у нее потрясающие. Так что, скорее просто подруга/знакомая.
... Так уже все остальное обсудили. Если чего, в Леке не вижу ничего мерзкого. Обычное прозвище/имя для Леокадии. К прочим именам/ прозвищам тоже отношусь нормально. Слух не резали.
... До 10 лет вполне нормальный ребенок. Не побоявшийся вместо важного концерта, отправиться в ЗАГС, разруливать отношения мамы и Юрия.
... Угу.. Последнее особо подходит к совершенно противоположному типажу Немоляевой.
Это был единственный смелый поступок, видимо, от отчаяния. Всё остальное время, она не смела ни своего мнения высказать, ни живую детскую реакцию проявить! Одно то, как она краем салфетки промакивала уголки рта чего стоит! Вы считаете это нормальное поведение для ребёнка?
№832 nevi
А как вы думаете, откуда взялось имя Ласка? Какова этимология имени? От Алисы или от Ларисы? Алиска или Лариска? И случайно ли галеристку Алиски зовут Лариской?
Да, хотя уже не помню, но скорее всего «Юрец» был ещё до знакомства. Девочка ходит по струночке, играет на скрипочке…и вдруг «Юрец».. с чего бы…
№814 Полина П.
... Ничего подобного! " Юрец"- было ещё до знакомства Юрия с Ириной. Это его студенческо- дружеское прозвище. И Лизе он так и представился.
Никогда бы затурканный матерью ребёнок, боящийся ресницы поднять, не позволил себе так назвать взрослого человека.
№824 Бабка
... А как еще сокращенно можно назвать Леокадию? Ваши варианты?
... Спасибо! Повеселили. :))
КивинаОскара давать. Предлагаю Оле Красько выдать большого в золотом за потрясающе достоверное создание образа потомственной русской аристократки в пятом поколении. А Маше Шукшиной тоже в золотом, но маленького. За создание столь же потрясающего своей достоверностью образа работника советской торговли. :))Какие ещё предложения будут? :)
Вы считаете это нормальное поведение для ребёнка?
... ... выставляя напоказ своё презрение.
Она так кичится своими хорошими манерами, но у неё их нет. Всё ушло в сервировку стола)
... а она сидит и наблюдает, кто в какую руку нож взял.