На пустынной планете выжило несколько человек. Благодаря оборудованной базе и искусственной атмосфере над ней. Есть ли им смысл жить? Фильм так себе, нудный, на один раз. Но не без сюрпризов
Alexander P. (Yalta), да у 95% посмотревших фильм такие же вопросы и масса других - кто закачивает воздух в этот огромный купол, кто и когда его построил, откуда поступает электричество и вода? Есть ли ещё такие куполы и кто в них, из-за чего война, что случилось с Землёй? И т.д. и т.п. А оставшиеся 5% найдут здесь какие-то великие смыслы. Самое обидное, что люди-то в фильме добрейшие, а общий язык не нашли.
Фильм не плох, на 4-рку вполне пойдет, если не искать экшена и графики.
Видно, что в него пытались вложить какой-то смысл и возможно он даже не о Марсе, а метафорически описывает жизнь ребенка, в семье где меняется родитель. А смерти - это просто уход родителя из семьи, например. И на переднем плане именно неприятие ребенком нового родителя и нерадивость отчима к "чужому ребенку". Но может всё и проще ) не буду утверждать.
Также попробую внести немного благоразумия среди комментариев :) Не в том дело, что мужчины или женщины хорошие или плохие. В данном фильме мне лично не хватило мотивации персонажей. Они как будто не пытаются выживать в суровых условиях, их ничто не может сплотить или сделать более сострадательными друг к другу даже за годы совместной жизни. это не нормально. Может у них у всех какие-то серьезные психические травмы на грани помешательства, и из-за этого они все принимают решения не оценивая их последствия.
(дальше будут спойлеры и много)
Почему они постоянно стреляют и режут друг друга? почему не разговаривают годами, не находят общих интересов, целей, обих элементов мировоззрения... Зачем трое пришедших орали как гиены под окном,а не вызвали кого-то на переговоры, зачем отец семейства пытался убить их всех не разбираясь кто они, зачем мать девочки хотела убить пришедшего мужика, хоть даже уже и сблизилась с ним?
(дальше будут спойлеры и много)