1941. Крылья над Берлином кадры из фильма
Работу выполнил. Возвращаюсь
2022

< 1 2 3 4 5 >

№24 Balrog
... Ну вот посмотрел, уже есть онлайн. Мнение не поменял, шняга голимая. Да еще и графон дрянь, уровень второсортного сериала.
Спасибо Вам за наводку, что фильм есть в сети. Обычно так рано не бывает, но я нашла в не самом плохом качестве.
№17 Balrog
. Не только Тимин и Морозов, они больше по "заклепкам",
Тимин и Морозов - оптимальный тандем для обсуждения именно этого фильма. Тимин - специлист по истории авиации, по самолетам, а Морозов - по истории ВМФ. На канале Архивная революция обычно бывают обстоятельные разборы фильмов, но я не всегда доверяю, особенно после того, как Тимин оправдывал в фильме "Девятаев" - линию с предателем Лариным Обычно я сначала сама смотрю фильм, а потом разбор, но в этот раз получилось наоборот.
. Ждем мнения БэдКомедиана.
А вот Бедкомедиана я не смотрю вообще, он никакой не эксперт по к-л. вопросам и тем более не кинокритик, да он обычно свои разборы выпускает в эфир 5-6 месяцев после премьеры фильма. Кому они будут интересны.
Я фильму поставила + за идею. Фильм всё-таки познавательный для тех, кто не знаком с историей первых бомбардировок Берлина. Сама я не специалист в авиации, трудно, не имея конкретных знаний в области авиации периода Великой Отечественной войны объективно оценивать этот фильм.
Из актеров мне хотелось отметить Сергея Пускепалиса, я его впервые увидела в "Жизни и судьбе" в роли защитника Сталинграда (Дома Павлова), но очень заметно, что актер постарел и потолстел, особенно в финале, когда его герой раздевался до трусов. Также Гелу Месхи (В. Коккинаки), которого я помню по ролям Василия Сталина.
Дедушка моей подруги и коллеги - военный летчик, который пролетал всю войну, для него война началась 22 июня 1941 года с немецкой бомбардировки аэродрома, на котором он служил. Они тогда смогли поднять самолеты вверх. Вот кто бы по достоинству мог бы оценить этот фильм.
Военному метеорологу Евгению Тишковцу понравилось бы, что один из второстепенных героев картины - метеоролог. Тишковец жалуется, что в авиации порой не прислушиваются к прогнозам метеорологов.

№22 Пан Анджей
//////Вы, Балрог, сначала заявили, что ... а уже через два часа продолжаете обсуждать "поделку"... Вы своё мнение высказываете, или пересказываете чужие обзоры?
(Вопрос риторический.)

Балрог у нас историк. Но раньше он писал после просмотра к/ф. А сейчас даже не видел кинокартину. Мне фильм понравился. Очень интересно было смотреть. Жаль,что не вошли эпизоды по бомбардировке Берлина самолётами Пе-8 и Ер-2. Там потерь было больше.

№21 Balrog
... Нет идиотов? Действительно? Открою стррррашную тайну - этот "Выдрин", который выбирает нового борт-стрелка, а потом вещающий, что ему на борт-стрелка плевать, самый что ни на есть Идиот с большой буквы...
"Открою страшную тайну" - это затертый словесный штамп...
Выдрин не "идиот". В его экипаже по фильму уже несколько борт-стрелков погибло, вот он и "закрывает душу" перед новичком. Психологически его реплика понятна и логична.
И сам Выбоин персонаж неоднозначный, но он не "подонок"...
Вы, Балрог, сначала заявили, что
Я сам еще не смотрел
(Вопрос риторический.)

№19 Пан Анджей
... А я "сам смотрел".
Нет в фильме ни "идиотов", ни "болванчиком". //////.
Нет идиотов? Действительно? Открою стррррашную тайну - этот "Выдрин", который выбирает нового борт-стрелка, а потом вещающий, что ему на борт-стрелка плевать, самый что ни на есть Идиот с большой буквы. Ибо именно борт-стрелок прикрывает его собственную задницу, и без него любой зашедший бомберу в хвост "мессер" превратит задницу этого "Выдрина" в жаренную отбивную. И сам "Выдрин" подонок еще тот. Из за своих амбиций, если вырубится прямо во время боя, он не то что сам сдохнет, он еще загубит самолет и потащит за собой на тот свет весь экипаж. И это только малая часть всей грязи, что течет из этой поделки.

Я сам еще не смотрел, но так как с этой историей знаком еще со времен советского школьного детства, с "Книги будущих адмиралов", даже по разборам могу сказать точно - шняга еще та, ботва на ботве. И самое поганое, что заместо реальных людей, участников этой сложнейшей боевой операции, личности которых известны поименно, которых и надо было увековечить в таком кино, выведены какие то безымянные картонные болванчики, либо какие то голимые идиоты.
А я "сам смотрел".
Нет в фильме ни "идиотов", ни "болванчиком".
Большинство персонажей "собирательные образы", что для художественного кино вполне нормально. Но некоторые герои выведены под своими именами. (Семён Федорович Жаворонков, Евгений Николаевич Преображенский) И по жизни, и по фильму - это очень достойные люди...
А что касается различных "обзоров", так любят некоторые участники обзоров заниматься самолюбованием и говорить по принципу "Ради красного словца не пожалеют и отца".

"Сам не смотрел" является самым убедительным доказательством обьективности и глубины погружения в проблему. У нас обычно по крупным проектом после "сам не смотрел" ставилась точка и сразу шли пить пиво. Где обсуждался футбол. И ни слова о проекте.
Но пришли новые времена. И теперь после "сам не смотрел" можно сочно и с удовольствием проехаться и оттоптаться. На основе неких мнений неких авторитетов. Которые, возможно, и посмотрели. А может и нет. А зачем смотреть, если про "картонных болванчиков" и "голимых идиотов"? Зачем? Скрипач - не нужен. Нужен хайп.

Ну тут однозначно плюсую тем, кто высоко оценил этот фильм. Решили мы на него сходить и не разочаровались. Вообще у меня давняя страсть к авиации и боевым вылетам, так что пропустить такое кино было бы ошибкой. История получилась зрелищной, напряженной и красивой. Такое кино достойно искренней похвалы.

У нас про войну много наснимали, но этот фильм однозначно выделяется в лучшую сторону. Здесь все круто, начиная с экшен-сцен и заканчивая образами главных героев. Вот могут снять хорошо, если захотят. Мое уважение авторам.

Посмотрел разбор фильма на канале архивной революции и желание идти на него отпало, поберегу свои время, нервы и деньги: Мирослав Морозов и Михаил Тимин про кинофильм "1941. Крылья над Берлином".

Посмотрели с женой фильм "Крылья над Берлином". Ну вот, неплохой фильм. На злобу дня. И артисты новые. А не кочующие из одного фильма в другой. Удивительно, такое событие, как бомбордировка Берлина в начале войны, и до сих пор никто об этом не снял фильма. Как впрочем, только недавно сняли про Жукова. В зале было человек 20.

Мне понравилось. Было интересно следить за развитием событий, а тот самый вылет на Берлин получился прям нереально напряженным. Это же надо было согласиться на такую миссию толком не зная, получится долететь, или нет, не говоря уже о возвращении… Короче говоря, кино стоящее.

Достойный интересный фильм.
В основе реальный героический эпизод Великой Отечественной войны. Снято без идеализации и без чернухи.
Смотреть желательно в кинотеатре на большом экране.

Реально классное кино. Вообще даже удивительно, что эта история не была экранизирована раньше. Но лучше поздно, чем никогда. Я считаю, что такие фильмы должны сниматься чаще, потому что они вдохновляют, заставляют узнать что-то новое, и в них нет абсолютно никаких лишних исторических спекуляций.

Посетив премьерный показ фильма 1941. Крылья над Берлином могу сказать одно режиссёру Буслову: мало, мой друг, мало! Основная тема раскрыта полностью, съёмки прекрасные, музыка замечательная. И ещё как смотрибельно! Молодыне, красивые актёры и актрисы сексуальны (за что собственно, мы итлюбим кино). Но не хватило раскрытия темы влюблённости. Может быть смонтируете сериал? Что такое 1:40 экранного времени для такого фильма? Мало. Будет ли расширенная режиссёрская версия? Смонтируете ли сериал? Красиво, чётко, талантливо, замечательно. И я горжусь тем, что принял участие в съёмках этого фильма. Помрежу по массовке Димке отдельное спасибо! Красавчик, очень добрый, внимательный парень!
С премьерой нас, друзья!
К слову музыка к фильму очень замечательная. В целом напомнило Матрицу Вачовскиис Киану Ривзом. Перекликается тем, что героизм, и приглшение себя в жертву, в данном случае, лётчики, спасают ценой своей жизни, целую советскую империю. Это легко ситается. И даже эти фразы молодых красивых солдатиков: - Я из Эстнии. - А я из Гомеля, беларус. - А я из под Киева, украинец,- дорогого стоит, особенно на фоне сегодняшних событий.
Буслов рулит, Буслов молодец! Ура тебе вся команда киношников!
Ещё вам зачёт, дорогие создатели, за то, что вы не побоялись показать тн "героев" и жирных морд м портфелями, ставленников советской власти полными идиотами. Вот это смелость! &#9996;&#65039;

< 1 2 3 4 5 >

1941. Крылья над Берлином (2022): новости >>