Баренцево море кадры из фильма
2022
  7.759 / 241 голос

< 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Я здесь. Однако, какие же "тайны Мадридского двора" открываются зрителям с самого начала; - оказывается, диверсантов "Вермахта" готовили в Норвегии! А с беременностью Лены намудрили, конечно. По ТВ, когда крутили анонс фильма в новостях; прямым текстом сказали, что это продолжение "Чёрного моря". Если майор Солей уже тогда говорила, что ей нельзя шампанского и вообще пить алкоголь; выходит, ждала ребёнка уже тогда. От кого; - вопрос отдельный, ( от мужа? от Сабурова?), или это всё же две разных беременности? Если одна и та же; - почему Елена так удивилась на приёме у врача?

Интересный динамичный военный детективный сериал. Мне понравился больше чем предыдущий сезон (Черное море). Не обошлось без ляпов и нестыковок (куда уж без них). Это и резиновые лодки с навесными моторами у диверсантов и палатка с разливным пивом в Кандалакше летом 1944 года и многое другое. Несколько фантастическим получился образ главного злодея. Некоторые сюжетные линии стандартны для нашего кино и просчитываются за несколько серий до событий (смерть Валентины и оставление ее дочери на попечение Елены, похищение близких людей главным злодеем, поединок главного героя с главным злодеем и т.п.). Красиво снята суровая природа севера. Правда некоторые эпизоды снимались не в мурманской области, а гораздо южнее. Из актеров выделил бы Игоря Петренко в необычном для него амплуа. Понравились также Павел Трубинер, Константин Милованов, Мария Машкова. Не очень понравились Кристина Бродская (своими кудряшками и подкрашенными ресницами в походных условиях в лесу) и Екатерина Вилкова (я ее и до этого не очень жаловал). Не смотря на некоторые недочеты сериал смотрится с большим интересом. 6/10

№34 Фотя
... Вау! Мичуринск!) Моя бабушка там жила, я до 20 лет все летА там проводила, от песочницы до "клетки"))
И мне этот город хорошо знаком)

Что то "полкан" дюже "борзый:.
Дерзит начальству. Наезжает на контрразведку. Странно.
Он , вроде, не фронтовик, чтобы быть таким смелым и безрассудным

№2 AlEKS MAlIK
Смена режиссера в большинстве случаев ... в основном , ведет к провалу ! Тем более когда это Фомин .
Да уж, первая история была тот ещё шЫдевр. А эта.....

Классическая дилемма: «Ну и чё зыркать бум?»
Проблемма наитруднейшая, прям по Печкину: «А вашу Вилкову и тут и там показывают!» и даже по грузинскому ГАИшнику: «Здээсь дарога Раз-Два-Яйца!»

Беременность ГГ волнует, а, может, просто "задержка". Тестов на беременность в 1944 г. ведь ещё не было ).

Зря не придумали историю для Важина, интересная и добротная роль, отличный персонаж.
И мои сожаления по поводу
[Спойлер >>] смерти Будничного(( хоть он по сути только «не мешал» в первой половине, но развили роль, какую огромную лепту он внёс в это противостояние. До последнего надеялась, что прыгнул он в ту дырку в шалаше(((

Вот да.
После просмотра сложилось впечатление, что последнюю сцену Чёрного моря никто из сценаристов не видел. Либо кто-то из сценаристов не понял фразу Елены «Мне теперь больше нельзя». Несмотря на то, что один из прошлых сценаристов стал главным автором сейчас. Но может и сценарий прошлый не видел целиком, а может и фильм не досмотрел. Или личную историю писал не он.
Если не нужно связывать эти два фильма, то без предыстории вобще не интересно смотреть, как мне кажется.
Тем, кто смотрел Чёрное море, не ясно как так вышло, а те, кто не смотрел, остались без предыстории главных героев. Хотя может она им не важна, подумали авторы.
В итоге как не покрути, не складывается пазл.

№29 Марианна_16
А здесь я с вами соглашусь, даты в сериале и вправду все приблизительные, но это, конечно, не делает сериал плохим, простой кинозритель, возможно, этого и не заметит даже) при первом просмотре Чёрного моря у меня вообще сложилось впечатление, что в финале празднуют окончание войны, но на сегодняшний день с выходом Баренцевого моря, это версия неактуальна, также в события не укладывается и празднование освобождения Ленинграда от блокады, такое ощущение, что мы просто должны забыть последнюю сцену из первой части с этим салютом, иначе из-за неё получается сплошной дисбаланс в сюжете…

Да, с датами - взрыв мозга. Основные события Черного моря начались в апреле 1944 г. Между основными событиями и финалом проходит время тк жена Панина родила и подрастила ребенеа до хотя бы 6 мес - года (визуально малыши с их возрастом в фильмах коррелируют редко), и в финале мы видим январь 1944)).
В погоне за красивой картинкой авторы допустили огромный ляп. Потому что за окном вместе с героями мы видим вполне конкретный узнаваемый салют. Во всяком случае - для петербуржцев узнаваемый. И за другую дату это не выдать, тк в Ленинграде до конца войны других салютов просто не было, а принять его за салют в честь Победы 9 мая тоже нельзя, это примерно как парад Победы выдать за парад 7 ноября 41 года, и наоборот.
В общем, "мы вам картинку показали, а дальше сами-сами")). Лучше не думать, склеить два фильма не выйдет. Как и понять, что это было). Финал Черного моря лучше вообще забыть, вы правы.
Вчера в ночи начала первую серию, уснула)). Но момент, когда в 39 году встречаются Трубинер и Петренко помню. Кто-то в обсуждениях не понял сиысл. Кмк, все ясно там. Операция по передаче дезинформации якобы завербованным Трубинером вражескому шпиону Петренко, которому намеренно дали уйти, для пущей убедительности "убив" Трубинера. А в 44 году в Мурманске Петренко узнает, что Трубинер жив.
Кто уже посмотрел сериал - я правильно написала?)

№27 Фотя
Нашла свой пост из ветки Черного моря. ))... И все события того сезона (без Ленинграда в финале) уместились в неделю, если с реальными событиями их стыковать. БыстрА Лена))

Не могли мы расстаться с героями 27.01.1944 года, поскольку события первой части разворачивались перед Крымской наступательной операцией, а она была весной 1944 года, плюс к вышесказанному, насколько мне не изменяет память, в первой части, был разговор между главными героями, Елена спрашивает: «Как мама?», Сергей говорит: «Натерпелась в блокаду», и кот матери Сергея крыс ловил всю блокаду (об этом также было упоминание в первой части), ещё как аргумент можно посмотреть дату смерти мужа Елены в первой части, и там отнюдь не 1943 год, так что на момент событий фильма блокада уже закончена. А кадры в конце первой части были показаны, как раз в честь Крымской наступательной операции.
Неплохая версия с параллельной реальностью, но зачем тогда представлять зрителям, что Баренцево море - это продолжение Чёрного моря? Ведь слово «продолжение» подразумевает логику в связи между сюжетами двух сериалов
№26 Фотя
... В первом сезоне мы расстались с героями в конкретную дату. 27 января 1944 года в Ленинграде. Салют в честь полного снятия блокады. Показаны реальные кадры кинохроники. В Ленинграде не было салютов по поводу военных успехов в других городах, это же не столица. Это точно 27.01.44 в Ленинграде.
Видимо, речь о параллельной реальности. В одной герои на Чернгм море, в другой - в то же время на Баренцевом. В одной реальности беременность желанная, во второй - нет. Может, было написано два сценария в расчете на то, что продюсеры выберут один, а они решили снимать оба варианта))

Нашла свой пост из ветки Черного моря. ))
№532 Фотя
... Они подумали, что убивать героя в разгар Крымской операции - это немножко не то, чтобы "за несколько дней перед"))
Кстати, даже не по 11 апреля. Котряну захватили за "два дня до начала наступления", то есть, 6 апреля.
При этом, Важин, знакомясь с Верой, сказал, что драпанул из Одессы, которая уже у красных (или большевиков? Не помню, как аыразился)). Но ее освободили 8 апреля.
Самый финал фильма - салют в Ленинграде. Но за окном - зима. Зимой салют в Ленинграде был только 27 января 1944 года, в честь полного снятия блокады.
В общем, все даты в фильме очень приблизительны)

Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/135447/forum/f16/

№19 Бабка
Салют в конце 1 сезона видимо был по поводу освобождения какого то города. А берем енность по моему та же самая, просто это реверанс для тех, кто не видел первый сезон. Это как бы отдельный сериал с теми же героями. Пока не понятна всреча с героем Петренко в начале первой серии. Но пока говорить об этом рано

Цирк разговоры между ГГ наедине, полный бред.

< 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >