История о пяти московских подругах: Оле − пробивной девушке из провинции; Ире − страдающей после разрыва отношений с очередным парнем; Веронике − доброй и веселой девушке, борющейся всю жизнь с лишним весом; Алене − молодой маме, любящей сына, но очень скучающей по работе; Кате − влюбленной в женатого мужчину. По сюжету, девушки наблюдают, что происходит в жизни подруг через Инстаграм, и начинают подстраивать свою жизнь под то, что видят в ленте.
Во-первых, ничто в сериале не указывает на то, что эти девушки подруги - они никогда не встречаются и даже не созваниваются. У них разный возраст и социальный бэкграунд. Что их может объединить, представить невозможно, да авторы и не заморачиваются.
Во-вторых, посмотрев сериал вчера, я не могу сегодня вспомнить, кто еть кто из аннотации. Веронику, Катю и Алену еще могу идентифицировать по описанию, а вот кто "пробивная девушка из провинции", а кто "страдающая после разрыва отношений с очередным парнем" - не знаю. Как такое может быть, что персонажи не отличимы друг от друга?
В-третьих и самых главных: какое-никакое сюжетное развитие, логика и финал (ну, это громко сказано) есть только у 2 девушек из 5 - у той, которая любовница стоматолога, и у мамы Платоши.
У трех остальных девушек нет никакого сюжетного стержня, просто рандомный набор мизансцен.
Авторы, парируйте, если можете!
Актеры снимались довольно известные, но получилось не очень. Скучновато. Серии почему то были всего 10 минут. Зачем это надо было? Вообщем не рекомендую.
Авторы, парируйте, если можете!