Ну не знаю. Все хвалят первую часть и ругают эту.
Так получилось, что я "Смерть шпионам-2" посмотрела раньше чем 1. Сюжет тут конечно наверчен-накручен и где-то притянут, но по мне так в первой все то же самое. А здесь хоть Рощин больше на смершевца похож, чем Сирота в первой части. Там прям лузер какой-то, а не контрразведчик. Я не спец в военном деле (может поэтому Рощин мне понравился - а специалист скажет, что и он тюха) Но даже я столько косяков у Сироты увидела, что не знала плакать или смеяться.
поэтому вторая часть произвела на меня несколько более благостное впечатление чем первая. На этом пожалуй остановлюсь - а то смотрю их много накропали)))
А актерский состав действительно очень хорош в обеих частях.
Да уж! Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Действительно, сюжет "аляповатый", не идёт ни в какое сравнение с предыдущими сериями.
Но и тут... Может быть, попытаться посмотреть спокойно, и вникнешь в сюжет? Однако, для кого, в сетку вещания, ставят такие фильмы заполночь? Для охранников, которым ночью не чем заняться? Я, вчера - начал смотреть, а потом... думаю - ну, на фиг (!), с утра, на работу не проснусь!
Зато, днём - всякие "Бедные Маши", "Жадные Глаши", "Золушки на колышке"... Я, даже, телевизор - не включаю!
Согласна с отзывами о том, что фильм путанный. То ли сюжет писали на коленке, то ли при монтаже половину сцен вырезали. Какие-то перескоки с одного на другое, не понятны иногда действия главного героя, почему он действует так, а не иначе. Постоянно задаешься вопросом, откуда он получил информацию, чтобы совершать тот или иной поступок.
Но тем не менее фильм досмотрела до конца. Наверно, за счет интриг.
Первый сезон - самый удачный ! Просто фильм на долгие времена , кто - то тут писал слово гениальный , не поспоришь... Самобытность в фильме была, сюжет , каждый герой на месте своём . Зачем было семейному подряду Гресей снимать эту всю путанную , какую - то мрачную ересь - не понятно ... Стали смотреть , только после впечатления от первой части и постигло разочарование. А первых раза 4 смотрели , когда идёт по телевизору , снова смотрю .
№123 alymm
Дорогие Друзья! Да фиг с ей, с фильмою! Учите Русский Язык! А то про войну и погоны всё знаем, а грамотностью не обременены. Вы, Уваажаемые Друзья, комментарии свои на ошибки-то проверяйте! И авторитету будет больше, и веры в слова Ваши! Очень прошу модератора призыв мой не удалять.
Для такого "кина" грамотность не обязательна, я так щетаю.
Какой-то странный фильм. В конце после просмотра 8 серий - полное разочарование. Намешали всё что можно - шпионы, мистика, глюки. Кстати, глюки у Олешко ведь на самом деле были, а потом он оказывается засланным казачком за Гостюхиным следить в скорбном доме. И убить его при случае. Кстати, так и не понятно, что же такого Гостюхин знал, что ему память надо было "подрезать"? Короче, бред на бреде. Может, если раз пять посмотреть, больше можно понять, но времени жалко.
Что Сашенька - это дочь, а не сын, как-то сразу подумалось. Логичнее Сашенькой звать девочку, чем мальчика. А женщина здесь одна на весь фильм.
Обычно по законам жанра из всех действующих лиц один, ну два, плохих. Но когда один хороший, а все плохие, это просто смешно.
Маточкин - это Маточкин. Никакой не шпион. Просто странно как-то. Приехал человек в санаторий, а его в милицию на работу взяли.
После седьмой серии я написал:
«Закручено также лихо, как и в первом сезоне. Но непонятного значительно меньше. Многое объясняется задолго до конца.
В шестой серии Кошкин (Рощин) идёт по тёмному помещению, светя фонариком и с пистолетом на взводе. Неужели он не понимает, что фонарь хорошая мишень, даже в стороне от тела».
Но восьмая серия всё изменила. Началось всё с юнкерской дачи. Не понял, почему Рощин решил туда пойти. Откуда он узнал, что там шпионы. Откуда шпионы узнали, что Кошкин туда пойдёт. А концовка вообще ввела в ступор. Однако следующее сообщение помогло прийти в себя.
№ 96 Дима Иванов (спб) 18.03.2012 - 23:49
Все становится на свои места, если понять, что последние кадры это кошмарный сон Рощина-Кошкина, который все продолжает искать вокруг шпионов, и его преследуют посттравматические галлюцинации. А реальный шпион убитый Маточкин.
Хотя не совсем понятно, что у Рощина было на затылке, когда он встал с кровати? Кровь?
Согласен с
№ 40 Скалозуб (Тверь) 25.06.2009 - 22:33
Матка Бозка Ченстоховска, эдак их расколбасило! И это фильм о войне? Голливуд и Болливуд(а давайте споем?) отдыхают! А если серьезно, то - полный бред. Не ВЕРЮ.
Но кое-что в фильме я понял.
№ 49 Михаил М. (Санкт-Петербург) 27.06.2009 - 15:23
Непоняток в фильме выше крыши!Зачем генерал Рябченко разыгрывал весь этот спектакль в отряде Гольца,если там были все свои?А?
Каким образом одномоментно немецкие диверсанты в конце оказались нашими агентами?А если один из них (тот что лежал в госпитале с майором)уже был нашим агентом,то зачем убил майора электротоком?
Генерал Рябченко придумал своё похищение, чтобы убить Гольца, и этим снять с себя все подозрения. Хотя всё это слишком рискованно, и любая случайность могла нарушить план. Что и произошло.
А электротоком майора Рымакова убили, случайно. Хотели при помощи тока вернуть ему память, но в результате Рымаков умер.
В общем, фэнтази получилось неплохое. Интересно, большая разница с книгой?
я тоже не поняла про Маточкина. если он был враг, тогда зачем его надо было своим же и убивать? или он наш, и это просто подстава, чтобы думали, что враг?
Очень запутанный фильм... Сразу и не разберешь: кто свой, кто враг... Но тем интереснее... До самого конца фильма ничего не было понятно... Смотреть можно один раз.... Артисты хорошие снимались в этом фильме...
Я что-то ничего не понял в сюжете... Елы, ну если ты снимаешь такую нудятину, то будь добр - акцентируй внимание на важных моментах. А здесь они показываются мимоходом, что запутывает еще сильнее...
Меня с самого начала "убил" ход с подключением Маточкина к секретной операции (а чего сразу не в личную охрану Сталина его? А чего весь поезд не подключить, мало ли с кем там Кошкин еще общался?). Дальше смотрел уже только из-за актеров, здесь много моих любимых снималось...
А актерский состав действительно очень хорош в обеих частях.
Но тем не менее фильм досмотрела до конца. Наверно, за счет интриг.
Согласен с
В общем, фэнтази получилось неплохое. Интересно, большая разница с книгой?
Что сказал Рымаков перед смертью? Пытался разобрать, но безрезультатно.