№3116 Косатка бухты Кино
... Да, вульгарное, я бы сказала, бессовестное искажение смысла булгаковского текста авторами фильма по имя поставленных интерсов - поджечь,
а весь смысл романа.
Да, всё время присутствует что то мерзкое. Роман просто стал каким то прикрытием:) Совсем даже не важно, кто как к демонстрациям относится, главное, что Мастер в романе ничего плохого об этом не говорил.
№3119 Шиповник
... Лена
А чем ты так недовольна?
Проблемы в отношениях Власти и Художника всегда были и никакого плагиата я здесь не вижу.
Я вообще про плагиат не говорила. Почему не довольна? Пытаюсь понять, что это. Просто шутка, или привет "Оттепели". Тогда почему и зачем? Может быть потому что те же самые артисты снимались.
№3113 hanae_mori
Писатель сказал: " Эта, прости Господи, демонстрация:) Тоже отсебятина.
№3108 Саздинец
... Тоже обратил внимание на этот эпизод)) - Такая музыкальная комедия... про колхоз, в голливудском стиле:
молодой тракторист влюбляется в доярку, она поёт в местном ансамбле песни и пляски...
но тут в село приезжает ревизионная комиссия... - Алоизия дополняет Писатель: - всех раскулачивают...
и в конце весело танцуют...
Так это была аллюзия на советский тогдашний мейнстрим (разрешенное к показу)- "колхозные" фильмы 1930- типа "Богатой невесты".
Они предлагали варианты сценария, которые могли разрешить.
Но я приводила пример с Раисой Васильевой, которая писала "правильные книги", по её сценарию был снят фильм "Подруги (1935)", который был отмечен ЦК ВЛКСМ, но сама сценаристка и писательница была расстреляна за троцкизм.
№3106 hanae_mori
Ну недавно мы же смотрели "Арбатские тайны".
Тоже обратил внимание на этот эпизод))
Почему-то сильно сомневаюсь,
авторы жаловались, что в фильм не вошло многое из задуманного.
Смысл тратить метры на постороннее?
На мой взгляд, это такая облегчённая, опереточная фабула
самого «Мастера и Маргариты»:
и в конце весело танцуют...
В утрированном виде всё это в фильме присутствует... своеобразный сарказм...
№3105 Шиповник
... Нет, Лена.
Почему же. Я заметила параллели между сериалом "Оттепель" и "Мастером и Маргаритой" 2024 в плане того, что в обоих фильмах поднимается одна проблема - Художник и Власть - (Писатель и Власть - Кинорежиссер и Власть и тд). Пьесы там обсуждались разные.
По поводу Оттепели. Сериал подробно не помню, много лет прошло с просмотра. Я не согласна была с такой оголтелой критикой советского кинорепертуара 1950-60- х гг. Мне многие фильмы того периода нравятся. Очень жаль, что баланс между авторским кино и госзаказом (что было одобрено Госкино) не соблюдался. И таким, как Тарковский приходилось пробиваться через запреты. Но вот когда смотришь творчество молодых зарубежных кинорежиссеров Новой волны, понимаю, что советские их коллеги пытались попасть в их струю.
Да мне тоже много что нравится. "Коллеги", "Июльский дождь," Застава Ильича", "Два билета на дневной сеанс", "Три плюс два". Сказок много очень хороших, вообще детских фильмов. Тарковского - нет, не воспринимаю. И Новую волну тоже. Просто неинтересно.
Но здесь получается что - те же самые актёры в новом обличье обсуждают пьесу из другого фильма. Ну недавно мы же смотрели "Арбатские тайны". Сосед тёти Ксении предложил адвокату выпить, а он ответил : "Заметьте, не я это предложил".
Ну что у вас здесь? Так и не нашли правду:) Я сразу после фильма по ТВ подняла один вопрос. Неужели больше никто не заметил? Мастер Хрусталёв и Алоизий Егор обсуждали пьесу про колхоз из "Оттепели". Пьеса про любовь тракториста и доярки. В фильме "Оттепель" пьеса называлась "Девушка и бригадир". Что это значит? Просто прикол?
Mitya Litvinoff
Объёмный и многослойный текст,
вокруг которого в течение десятилетий сложился своеобразный культ, почти священное почитание
«Священная корова»?
Да не бойтесь вы священных животных почитаемых текстов. Не бойтесь, гражданин не хороший, читАйте!
зрителю /типа вас/ пытались мистически внушить Кантор и сотоварищи.:))
№3099 Саздинец
mk_42
«Великий», «сакральный», «Евангелие от Дьявола», «неэкранизируемый»
— какими только эпитетами не награждали самый известный роман Булгакова.
Безусловно, неоконченный роман талантлив... и мистичен.
А-аа, вы мистик! Вы имеете мистическое зрение. Не читая, не зная роман -
делаете такИе заявления. Вас срочно к Иванушке Бездомному.
Вы тоже видели диавола. Он к вам как-то мистически материализовался из фильма Локшина.
Нучо, мАстер этот психолог-режиссер!
Здесь, ему браво.
Увы, это же слово было и паролем на «Балу у Стёпы Лиходеева»...
- Кто ещё входит в твою контрреволюционную группу? Директор театра Лиходеев?
Это он подговорил тебя написать вредительскую пьесу? Совсем недавно ты же был у него в гостях.
- Он ни при чём...
Ждёт его, судя по всему, хорошего мало...
Одно дело, писатель-оппозиционер, и совсем другое - целая организация! ((
- Умоляю вас, скажите, где я? - Товарищ, вы в клинике доктора Стравинского. - Прасковья Фёдоровна.
Елена Верещагина
- дом сумасшедших, где были заперты Мастер и Бездомный зачем-то перенесли в Ялту
и еще туда же в дурдом запихнули Лиходеева зачем-то
- А какой город?.. - Ялта. - профессор держит в руках историю болезни пациента. - Александр Николаевич... - медсестра фыркнула укоризненно-недоуменно... но решила подыграть: - Ялта!
Мне думается, Николаич уже с документацией ознакомился, вздохнул с облегчением
- «наш человек», социально близкий, процедура лечения отработана не единожды.
***
Отмена постановки: - Он в командировке. - Опять? - Уже полторы недели...
***
Груня: - В Ялте он! Нету его...
bubnu
Кроме главных персонажей особенно убедителен был Лиходеев (Марат Башаров).
Его похмельное «Грууняяя…» вызвало стон сочувствия в зрительном зале
Такая уютная домашняя атмосфера полного взаимопонимания при пробуждении Степана Богдановича))
*** - Почему Ялта?)) - Лиходеев, когда уходит в затяжной запой, всем говорит, что уехал в Ялту...
Критик, охающий, по обсуждантам, бабушкам и скамейкам. Книжку, говорит, я эту, как её...
"Мастер и Маргарита", не читал.
(!)Вот номер, что за неокоровьевские штучки.:)) Второй год пишет, сносит цитаты за цитатами
- из обсуждения, однако!-
написал (Списал) уже тонну всякого (не пОнятого другими), больше всех и вдруг жалуется..!
Прекрасная, конечно, часть целевой аудитории авторов данного фильма -
НЕ читавшие первоисточник от М.А.Булгакова. Таким внушить посредством визуала всё что угодно очень легко.
Получилось, как видим.
... Лена
А чем ты так недовольна?
Писатель сказал: " Эта, прости Господи, демонстрация:) Тоже отсебятина.
а весь смысл романа.
Писатель сказал: " Эта, прости господи, демонстрация:)
Тоже отсебятина
Двубратский и Поприхин(лысоватый и в очках).
Они в нескольких эпизодах мелькают, какие-то движения производят))
Чуть раньше, идя через первомайскую демонстрацию, Писатель как раз размышлял:
«Может заняться сочинением оперных либретто?» ©:-»
... Так это была аллюзия на советский тогдашний мейнстрим (разрешенное к показу)
- "колхозные" фильмы 1930- типа "Богатой невесты"
Чуть раньше сценарист брался «сварганить роман про колхоз, как колосилась рожь» за неделю.
... Тоже обратил внимание на этот эпизод))
но тут в село приезжает ревизионная комиссия... - Алоизия дополняет Писатель:
- всех раскулачивают...
и в конце весело танцуют...
Они предлагали варианты сценария, которые могли разрешить.
Ну недавно мы же смотрели "Арбатские тайны".
Почему-то сильно сомневаюсь,
авторы жаловались, что в фильм не вошло многое из задуманного.
Смысл тратить метры на постороннее?
На мой взгляд, это такая облегчённая, опереточная фабула
самого «Мастера и Маргариты»:
но тут в село приезжает ревизионная комиссия... - Алоизия дополняет Писатель:
- всех раскулачивают...
и в конце весело танцуют...
В утрированном виде всё это в фильме присутствует... своеобразный сарказм...
Чуть раньше, идя через первомайскую демонстрацию, Писатель как раз размышлял:
«Может заняться сочинением оперных либретто?» ©:-»
... Нет, Лена.
Хрусталёви АлоизийЕгоробсуждали пьесу про колхоз из "Оттепели". Пьеса про любовь тракториста и доярки. В фильме "Оттепель" пьеса называлась "Девушка и бригадир". Что это значит? Просто прикол?А Вы по каждому фильму читаете первоисточник?
Ну уж за год после просмотра тАк вам полюбившегося фильма - могли бы уже ознакомиться с булгаковским текстом!
Желаю вам:))
Объёмный и многослойный текст,
священных животныхпочитаемых текстов. Не бойтесь, гражданиннехороший, читАйте!Даже - если обнаружите, что "Мастер и Маргарита" от М.А.Булгакова - НЕ примитивный антисоветский роман. Что НЕ подготовленному
зрителю /типа вас/ пытались мистически внушить Кантор и сотоварищи.:))
«Великий», «сакральный», «Евангелие от Дьявола», «неэкранизируемый»
— какими только эпитетами не награждали самый известный роман Булгакова.
делаете такИе заявления. Вас срочно к Иванушке Бездомному.
Нучо, мАстер этот психолог-режиссер!
Здесь, ему браво.
- Кто ещё входит в твою контрреволюционную группу? Директор театра Лиходеев?
- Он ни при чём...
Ждёт его, судя по всему, хорошего мало...
Одно дело, писатель-оппозиционер, и совсем другое - целая организация! ((
и еще туда же в дурдом запихнули Лиходеева зачем-то
Мне думается, Николаич уже с документацией ознакомился, вздохнул с облегчением
- «наш человек», социально близкий, процедура лечения отработана не единожды.
Отмена постановки:
- Он в командировке. - Опять? - Уже полторы недели...
Груня:
- В Ялте он! Нету его...
Кроме главных персонажей особенно убедителен был Лиходеев (Марат Башаров).
Его похмельное «Грууняяя…» вызвало стон сочувствия в зрительном зале
***
"Мастер и Маргарита", не читал.
- из обсуждения, однако!-
Прекрасная, конечно, часть целевой аудитории авторов данного фильма -