№325 Флорина
... Никакой он не странный. Посмотрите "Безопасность", там он опер, вполне такой нормальный, довольно энергичный опер, а еще Воробьев Николая II играл, он просто Мастер перевоплощения!
В интернете о нем много информации, даже в Википедии. Очень продуктивно работает как актер, снимался в иностранных лентах, пробует себя как режиссер. Просто по сценарию рисунок роли такой = чтоб выделяться, будучи гроем второстепенным
[quote]№332 Перо и чернила
... В порядке - это его вообще не использовать. Вам не приходило в голову, что мат - насилие над чужими ушами.? Это сакральные древние слова, использовавшиеся во время битвы в качестве дополнительного натиска. [quote]
Добавлю - над чужими ушами и чужой душой. Как хака у австралийцев
№333 Перо и чернила
... Несколько лет в Поволжье был случай - цыган убил девушку не цыганку, отказавшую ему. Так ещё до прихода полиции весь его табор с целую примерно деревню снялся и свалил в считанные часы. Потому что взяли бы многих - и за убийство, и за торговлю наркотиками, и за
кражи. Чемодановку вспомните.
У нас в регионе местные власти как-то с ними отношения строят, что подобного в Чемодановке никто даже из старожилов не припомнит. Хотя и считается, что за цыганами много темных дел, как-то они редко всплывают в криминальных сводках
№334 Перо и чернила
... На мой взгляд как раз образ в кино у них очень идеализированный. Нора - это что-то небывалое по типу. А вот музыка цыганская - хорошая, без всяких споров.
В кино всего не покажешь, у цыган в этом сериале роль третьестепенная.
Нора производит впечатление цивилизованной женщины.
Просто потрясающе актриса В.Полторак играет цыганку - речь, мимика, взгляд
№335 Перо и чернила
Всё-таки очень итальянский дух у сериала (прямо тяжкий, как и "Спрут"), не американский он и не израильский по духу. ...
Его сын - один "и без охраны", на абсолютно пустой набережной?)
Совершенно верно, сцена похорон, проход цыган к кладбищу - чистое итальянство. Как и многое другое.
А что один и без охраны - сбежать мог от охраны, он же не в себе
Посмотрела первые две серии и финал. Финал ничё так. Всё-таки очень итальянский дух у сериала (прямо тяжкий, как и "Спрут"), не американский он и не израильский по духу. Теперь судье и карты в руки. Пусть второй сезон Романов на своём новом посту думает, как уничтожить Разина.
Его сын - один "и без охраны", на абсолютно пустой набережной?)
Весь фильм вспоминались тезисы из «Убить дракона», великолепно озвученные Тихоновым: «Я, правда, не видел ни одного цыгана в жизни, но помню, как сейчас, проходили в школе, что это страшные люди... Они все бродяги, по природе, по крови, враги любой государственной системы... И потом, вот эта их музыка она всех раздражает… Их музыка - это страшно... Цыганские песни, знаете, вот... Они лишены мужественности, а их идеи разрушительны... Они ведь что предлагают? Страшно, это страшно...»
Представляю, что бы он сказал, если бы всё-таки увидел их в жизни. Я сталкивалась раз 15, и самое доброе воспоминание у меня такое: когда в очередной раз они вымогали у окружающих деньги в электричке, мне удалось отделаться 10 рублями, потому что цыганка была молодая и добрая, а денег у меня было ровно на маршрутку, иначе бы до дома через всю Москву не добралась и ещё 10 рублей. И вообще мы с этой цыганкой немного поговорили по душам, я знаю, что их бьют мужчины, если они мало денег приносят. В остальном воспоминания самые мерзкие. Острое антисоциальное поведение характеризует их, к сожалению. Даже с подростками-вандалами у стены памяти павших в Великую Отечественную столкнулась, прямо как из другого мира они. В другой раз мне клок волос вырвала цыганка вдвое меня старше, потому что я будучи студенткой просто отказалась дать ей денег, и обещала мне 10 лет болезней. А были случаи и похуже у мамы моей, бабушки, но пересказывать не буду, и того достаточно. На мой взгляд как раз образ в кино у них очень идеализированный. Нора - это что-то небывалое по типу. А вот музыка цыганская - хорошая, без всяких споров.
№271 Анакруза
Работаю много лет в СМИ, в том числе с судебной хроникой, и редко-редко где-то цыгане фигурировали - ну, тетки-мошенницы, ну, мужики дурью торганули, ну, обманул цыган русского при покупке машины - но чтоб громкие происшествия... Цыгане по натуре очень трусливые, стремятся уйти.
№276 Zoisha
Если использовать его к месту и умело -- все в порядке.
В порядке - это его вообще не использовать. Вам не приходило в голову, что мат - насилие над чужими ушами.? Это сакральные древние слова, использовавшиеся во время битвы в качестве дополнительного натиска. Значит, я вполне могу дать такой матерщиннице как вы пинка или зуботычину, чтобы умолкла - физическое в ответ на звуковое - вот тогда будем квиты, претензий не имею.
№329 ТатьянаГость22
Мне понравился фильм, но после него остается тяжкое ,неприятное ощущение..красиво снятая чернуха . Да, понятна философская идея что даже неподкупный и справедливый судья в определенных обстоятельствах может стать своей противоположностью, но очень уж кроваво, разборки 90-х прям. Актеры играли очень хорошо, все причем.Браво.
Философская идея не в этом. Романов расплатился за тщеславие и гордыню. Вопрос теперь в том, как он расплатится за ложь и гибель по его вине нескольких людей.
№294 Vitsol
... Израильский сериал я не смотрел. А по этому сериалу возникло ряд соображений.
1. Самоубийство матери. Сын увидел, как ее насиловали, и она. не пережив позора, режет себе вены. Но она же не девочка, у нее сын, который сам уже не мальчик. И то, что мать изнасиловали, это горе, а не позор....
Другое дело, что сын Разина был любовникм матери и сын застал их в ванне... Отец был в командировке, и в фильме он говорил сыну, что, возможно, был не очень внимателен к жене...Поэтому мать могла разыграть сцену изнасилования, когда увидела сына. Тогда какое тут самоубийство?
2. Поверивший в изнасилование сын, который любил мать, как раз должен был успокоить ее и поклясться, что никто об этом не узнает.
3.И не нужно было тогда сбивать мотоциклиста и заваривать драму на 8 серий.
Так же в фильме, во время изнасилования, Разин мл приставил пушку к голове жены и говорил, что отец должен быть оправдан на суде. Так что чушь все Ваши домыслы насчет любовника. И с чего вы решили, что она покончила с собой из-за позора? Да, позор, что это увидел сын, но позор больше то, что глумились над ее телом и ее беспомощностью.
№302 miss N
... не с Диной, она Романову сказала, что отец не навредит дочери.
а вот который из Разиных? И интересно, как это так случилось..
Отца. Понаблюдайте за поведением Поляковой и Разина-старшего, когда она наведывалась к нему в камеру. Тем более, что Кирилл никогда и ничего без команды или хотя бы одобрения отца не предпринимал.
А мне сериал понравился. Хотя очень тяжёлый и мрачный. Но - всё логично! Я смотрела и американский, но он как-то не произвёл. А здесь - нормально, актёры хорошие. Динамично. Вот только Нора с животом на 9 месяце лихо бегала, да Романов/Меньшиков излишне глаза пучил. А так - вполне!
№323 Татьянамит
... А что при обычном дтп сразу арестовывают несовершеннолетнего? Ефремова и то под домашний посадили. Да и реальный срок вряд ли получил бы. Другое дело, если потом раскрутили бы преднамеренное, но и то если учесть все происшедшее, астму (наверняка инвалид детства), опять же отец судья.....
Я думаю это наименьшее на что согласился герой Серебрякова. Типа- "Пусть живёт,но пусть сидит".
Добавлю - над чужими ушами и чужой душой. Как хака у австралийцев
кражи. Чемодановку вспомните.
Нора производит впечатление цивилизованной женщины.
Просто потрясающе актриса В.Полторак играет цыганку - речь, мимика, взгляд
А что один и без охраны - сбежать мог от охраны, он же не в себе
кражи. Чемодановку вспомните.
Если использовать его к месту и умело -- все в порядке.
3.И не нужно было тогда сбивать мотоциклиста и заваривать драму на 8 серий.
... не с Диной, она Романову сказала, что отец не навредит дочери.
а вот который из Разиных? И интересно, как это так случилось..