Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Белый холст кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.471 / 51 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

18
 
Фильм получился! И как по-настоящему добротный фильм оставил после себя эмоции, заставил переживать. Добрый, светлый, хороший фильм
17
 
Дважды смотрела этот фильм и хочется сказать, что лента чудесная!
Мне фильм понравился своей непосредственностью, своей реалистичной картиной человеческих душ и их характеров. История любви очень трогательная, добрая, немного наивная, но необычайно прекрасная – такой любви и таких отношений многим людям в жизни не хватает! Картина показывает, как может обычный, неуверенный человек измениться, поверить в себя и свои силы в самых безвыходных ситуациях и, насколько велика сила любви, как многое она может изменить! И неважно: как ОН отпустил ЕЁ одну в другой город, где и на чём ездит «бедный» мальчик, и зачем ОНА положила деньги в столь легкодоступное место, как взорвалась граната и можно ли подавать шоковый разряд через спецодежду медицинского персонала… НО В ЖИЗНИ БЫВАЮТ ВСЯКИЕ СИТУАЦИИ, даже самые нереальные и невозможные!
Что касается вывески на телецентре хочется заметить, что слева расположен логотип, в котором слово «телеканал» является неотъемлемой частью данного логотипа и это видно даже из аналогичного фирменного знака на газели, а название самого учреждения «телецентр» обязательно для официальных учреждений. Помимо всего прочего телецентр расположен в небольшом городке или даже селе и всевозможные курьёзы с названиями для такого рода местностей – не новость.
Такой халат на героине в больнице опять же обычное дело, тем более учитывая то, что человек был без сознания, одежды при ней сменной не оказалось, а укладывать девушку в палату в том, в чём она приехала было бы не логично. Разряд тока, подаваемый через этот самый халат тоже обоснован – ну, не голой же его делать, кроме того, хлопок, из которого сделан данный материал защитит голое тело от каких-либо повреждений, вызываемых электрошоком.
Насчёт девушки-секретаря… немногие являются специалистами по скоропечатанию – видимо это деревенская девица как раз из таких незадачливых секретарш и держится она там только благодаря симпатии одного из друзей-начальников.
Относительно каких-либо должных объяснений врача, так врачи вообще считают, что никому ничего не должны объяснять, это якобы в их обязанности не входит…
Так что всё реалистично и вразумительно. Если всё взвесить и обдумать, а не показывать свою глубокие познания, которые в действительности-то на самом деле отсутствуют, то всё становится предельно ясным и понятным и никаких ляпов в фильме нет и быть не может – всё логично, обосновано и достоверно. И здесь я полностью согласна с Андреем, комментарий которого под № 12 и Александрой с её сообщением № 7.
В заключение хочу поблагодарить этого замечательного режиссёра! БРАВО, ВИВАТ РЕЖИССЁР, во-первых, за то, что он не стал унижаться и что-то доказывать тем, кто его не понял из-за своей невнимательности и, во-вторых, за то, что произвёл на свет такой светлый, прекрасный, эмоционально насыщенный и сильный, смысловой фильм!
сообщение было отредактировано в 11:38
16
 
Ой, ну, вообщем, да... Почитала отзывы... Согласна, что мальчик на велосипеде зимой, последствия взрыва гранаты, реанимирование... Есть... есть недоработки!
НО, первым делом, что я сделала на странице фильма - почитала информацию о нем т.к. так и не поняла в чем же основная проблема? Болезнь девушки? + Понимание человека (в частности, влюбившегося в нее) что материальное есть ничтО по сравнению с простыми человеческими ценностями?
А мне, наоборот, показалось, что суть как раз в предательстве. 4-ре друга, прошедшие вместе не одну горячую точку (ну это так, образно), НЕ выдержали испытание... жизнью... деньгами...! Все это на самом деле печально! И печальнее еще от того, что в самом деле не понятно ЧТО же хотела сказать съемочная группа? Как-то все сумбурно... Не расставлены акценты... В связи с этим не просматривается сюжет...
15
 
Беда большинства нынешних картин в том, что они сняты на скорую руку, мгновенно забываются, и желания снова посмотреть ту или иную ленту как-то не возникает. Иными словами, фильмы нынче пошли какие-то ОДНОРАЗОВЫЕ, не то, что раньше. Время от времени с удовольствием пересматриваю «Человека-амфибию» (с Кореневым), «Республику ШКИД», «Белое солнце…», «Кин-дза-дза», почти все комедии Гайдая, «Зори здесь тихие» и т. д. – сами понимаете, какие ленты я имею в виду, не сомневаюсь, что и для вас они любимые.
А вот все эти «фейерверки», «белые холсты», «открытые пространства», «разметки» (перечисляю то, что смотрел недавно по «ТВ 1000 русское кино») забываются тут же после просмотра. Если, конечно, хватает сил досмотреть до конца.
Теперь о «Белом холсте». Почти во всем согласен с мнением «Не эксперта» (№ 6). Действительно, фамилия Джигарханяна, снявшегося в эпизодической роли, идет в начале фильма почему-то первой. Нелепо.
Мне тоже бросился в глаза мальчик, катающийся на велосипеде по снегу. Согласен и с тем, что вряд ли можно реанимировать током через одежду (вот она, скороспелость, о которой я говорил выше: даже проконсультироваться со спецами не удосужились). Действительно, переборщили и со взрывом в конце фильма. У главного злодея, которому вложили в руку гранату, почему-то даже простое любопытство не сработало, и он на нее не посмотрел. Потом посмотрел, но выждал, пока граната взорвется. Чтобы, значит, сценарий не испортить.
Конечно, трудно представить себе, что кто-то пошел бы смотреть этот фильм в кинотеатр за деньги. Ну а по телевизору сойдёт.
14
 
Увядающий мозг и картинку не воспримет. Легче сказать всего всем "сам дурак". Вы предлагаете не анализировать увиденное, а просто тупо радоваться и благодарить создателей. Поделились бы - что Вы высмотрели в этом фильме.
13
 
:)) А может, его и не было, слона-то?:))
Ну, действительно - если все, что касается достоверности - это глупости, не имеющие никакого значения, то, по Вашей логике, уважаемый Андрей, речь идет о фильме с той же мерой условности, что и (Господи и Ларс фон Триер, простите за сравнение!) "Догвилль", и "Мандерлей".
Ну, тогда уж следовало бы написать там, где Вы увидели слона - "Слон". Крупными буквами. Чтоб никто, не дай Бог, не ошибся. :))
12
 
Мне фильм понравился, спасибо режиссеру, съемочной группе, актерам. А всем мудрствующим умникам, хотелось бы заметить - самое бездарное - это посмотреть фильм и увидеть в нем только "секретаря
не умеющего набирать текст на клавиатуре" и вывеску "Телецентр". Ибо когда, человек перестает чувствовать, видимо параллельно с этим начинает увядать мозг.И тогда уже ничего не спасает -мозг способен воспринять только "картинку". Смотрели, смотрели, а ничего не высмотрели. Как в басне Крылова о кунсткамере-"Слона-то я и не приметил"
11
 
Соглашусь,что фильм внеразумительный. Особой доброты и чистоты не увидела, а вот предательство - пожалуйста. Из 4-х друзей трое предали друг друга. Тоже задавала себе вопрос - зачем он ее отпустил одну с такими большими деньгами , да еще положила в хорошо доступном месте. По медицинским выводам НЕ ЭКСПЕРТА я могу только добавить, что героиня возможно впала в диабетическую кому из-за стресса . Хотя не слышала,что бы из нее выводили электрошоком. Хоть бы герой Джигарханяна по телефону попытался объяснить Андрею (и нам), что все таки с Таней произошло , а то просто сказал -спасают. Короче, сплошные вопросы и недоумение.
10
 
Нормальный фильм. В нем есть доброта.
9
 
Отромное всем спасибо.... А господАМ проводнику и не эксперту, хочется выразить отдельную признательность: одному за знание тонкостей моей личной жизни, а другому за добрые советы и указания причин, по которым фильм ему не понравился.Постараюсь в следующей картине (которые мне гады продюсеры все не перестают предлагать) все исправить. И бюджет и сценарий и актеров. Жаль некоторых зрителей поменять не в моих силах....
8
 
А чем закончился? Не удалось посмотреть вторую серию. Напишите пожалуйста.
7
 
А мне понравился фильм!Добрый,чистый.Да и сюжет мне понравился.Выводы хорошие:не все в деньгах измеряется,а главное в жизни порядочность и любовь.
На вкус и цвет,товарищей нет.Вот.
6
 
Боже, какое тягомотное, невразумительное кино. Тянем-потянем, вытянуть не можем. Хорошо, что не в кинотеатре. И денег и времени было бы просто жаль. Сама идея, сценарий - история высосанная из пальца, притянутая за уши , которую сыграть нормально и невозможно при всем желании. Некоторые актеры что-то там пытались играть. Сразу скажу, хоть Джигарханян в начале фильма и заявлен первым, роль у него очень эпизодическая и короткая. Несмотря на все уважение, блеснуть там было некогда и незачем. Просто известная фамилия для того, чтобы вытащить откровенно слабый фильм. Потому в финальных титрах его фамилия уже на одиннадцатом месте, по значимости и продолжительности роли.
В паре эпизодов, может, самые слезливые зрители и проникнутся жалостью к главной героине, если не уснут к этому времени. Из всех актеров убедительней была разве что Татьяна Кравченко в роли Веры Сергеевны и, как ни странно, мальчишки - в роли самих себя, малость переигравшие пару раз. Но детям простительно. Даже эпизодическая проводница с двумя произнесенными фразами убедила больше, чем весь остальной актерский состав. Всё остальное даже на слабую троечку не тянет. Один из ниже описанных ляпов про взрыв гранаты с огромным столбом пламени (молодой человек перед этим канистру бензина проглотил? )и при этом идеально чистой верхней одежде, хотя бы и сзади, чуть-чуть испачканным кровью конверте с деньгами (конверт бронированный из особо прочной стали или все таки из белой бумаги?) , это ещё куда ни шло. Допустим, так бывает один раз в миллионе случаев. А вот когда главную героиню реанимируют разрядом тока через одежду (из той же ткани, что и спецодежда персонала больницы, может как свою коллегу, её по блату одели в униформу после операции) - это хохма даже для тех, кто реанимацию только в кино и видел. Новое слово в медицине сказали. Нет, там не так. весь диагноз - новое слово. Вот пересказ второй половины фильма в двух словах, так сказать история болезни.Сначала ей (главной героине) плохой парень вмазал локтем, она сказала, что он сволочь, потом медленно оползла со струйкой крови из носа. Так диабет проявляется. Запущенный. И её сразу поволокли в операционную, причем, раз денюшки украли, делали бесплатно, как я понял. Она долго боролась за жисть, умирала клинической смертью, её реанимировали. Через одежу. Я громко смеялся.
На здании телекомпании (место работы нескольких персонажей) висит тряпкообразная вывеска, на которой написано "Телеканал ТВ7" с припиской "Телецентр" для особо одаренных. Граждане, посмотрите на здания, где находятся местные телеканалы, вы там что-нибудь подобное видели? Ваши земляки. когда видят аббревиатуру ТВ и слово "телеканал", заходят туда, думая, что там супермаркет? Может, в вашем городе телекомпании располагаются в цирке или в прачечной? Еще совсем непонятны финансовые взаимоотношения этих работников телевидения, на которых строится сюжет.
Девушка-секретарь явно не умеет набирать текст на компьютере. И просто бойко нажимает случайные клавиши в кадре довольно крупно. Ещё маленький мальчик-мазохист, разъезжая на велосипеде по глубоким сугробам (развлекуха, сомнительная зимой даже для глубинки), везде успевает. Даже перечислять все "ляпы" бессмысленно. Это только то, что сразу бросается в глаза. А так весь фильм - один сплошной большой ляп.
Самые оптимистично настроенные, а также те, у кого телевизоры показывают одну-две программы, могут успокоить себя тем, что если специально следить за всеми неуклюжестями, то кино очень веселое и местами очень сойдет за комедию.
Канал "Россия", раз уж принял участие в создании этого "шедевра киноискусства", обязательно покажет это глубокой ночью, когда и так спать хочется в качестве "колыбельной ". Впрочем этот канал последнее время показывает такие откровенно слабые сериалы, по сравнению с которыми фильм "Белый холст" радует хотя бы тем, что состоит из одной серии ( полтора часа) Ах нет, на главной странице написано - из двух. Но это только если порезать и вставить рекламу, тогда, конечно из двух.
Господин режиссер Потапов, нахваливающий себя под ником эксперт в самом первом отзыве на этой странице. Говорят, нашему кинематографу постоянно денег не хватает. Пусть Ваш фильм и не очень дорого стоит, наверное кто-то употребил бы эти деньги лучше. Займитесь чем-нибудь другим. Кино - это не Ваша профессия.
5
 
В этом фильме блистнул Джигарханян, тряханул снова своим талантом и творческими возможностями.
3
 
Могу сказать, что фильм очень реальный, отражает жизненные существующие в мире ТВ (на прмимере фирмы главного героя)события....отношения друзей....мерзко, но так бывает....Девушка, только, выбранная в качестве главной героини...что-то не то...говор этот....как-то пусто....Молодая, первый опыт в кино, наверное,но режиссёру было виднее.В любом случае, моё мнение, несмотря на 3-х летнюю учёбу в Театральной студии, менее компетентное, нежели у людей, которые занимаются профессионально подбором актёров. С другой стороны, дают дорогу молодёжи, это здорово.
ТОЛЬКО НЕ ПОНЯТНО, СЕРИАЛ ЭТО ИЛИ НЕТ? Не могу найти анонса ТВ на этот фильм.....

1 2 >
Кино-театр.ру в Telegram