Застава Жилина кадры из фильма
2008

№ 280 кинозритель,
а при чём здесь знание истории?! В ЗЖ и без истории хватает нелогичности и бреда. Одна только "атомная любовь" чего стоит. Я смеялся долго. Это творение ещё как-то можно воспринимать, если смотреть его, как комедию, но - это в данном случае, я считаю кощунством.
"попробуйте-ка сами снять фильм о войне" - это весомый аргумент конечно. :-))))) Для того, что бы отличить плохое от хорошего не обязательно уметь делать лучше. Большенство из нас в состоянии отличить хорошую музыку от какофонии при этом не умея писать музыку. Так же, как ни один здравомыслящий человек не понесёт вешать в Третьяковскую галлерею календарную китчевую картинку, совершенно не умея рисовать.
№ 280 кинозритель, Застава Жилина - это плохое кино.

всем недовольным хочу сказать:народ,почему вместо того чтобы проникнуться настроением фильма и смотреть его,вы начинаете играть в знатоков истории?!а попробуйте-ка сами снять фильм о войне!уверен,что получится редкая мура,а песочить чужие фильмы легче легкого!

Сам не понимаю, как я смог это досмотреть до конца. На момент окончания просмотра в голове возник только один вопрос: когда из нас перестанут делать идиотов?

Конечно, ляпов как и всегда достаточно, но все же сериал очень захватывает! Кстати если почитать все отзывы, то в самом начале комментарий №3 написан скорее всего ветераном ВОВ, и по его словам, так все и было, я думаю, что этому человеку все-таки больше стоит доверять, чем всем недоучившимся или переучившимся историкам, которые высказываются на этом форуме.

Да,ребята,на ворочили Вы с этим фильмом видать надо было отбить бабки.Стыдно должно быть. Ну,ладно америкосы снимают про войну всякую ересь, но Вы то русские, что ж людям такую туфту гнать.Стыдно и больно, дети же смотрят. Стыдно!

Единственный адекатный персонаж в фильме - старлей пограничник... Никогда не поверю что в погран войска НКВД призывали полууголовников и без образования....

Вчера смотрел 2 серию "Заставы Жилина", бред сумасшедшего продолжается!
Начнём с весёлого: ну как можно нажраться до похмельного синдрома вчетвером с бутылки водки? Её что перед войной клофилином заправляли. Я уже не говорю о том, что "сидоры" призывников тщательно обыскиваются во все времена и при любых режимах именно на предмет наличия алкоголя или авторы фильма в армию не ходили? Ну так бы проконсультировались бы у нормальных людей. Как например, принять за норму наличие в их компании тракториста едущего служить в погранвойска и мечтающего о танке, когда ему прямая дорога от военкомата в танковую учебку. Как, например, судимый вообще мог быть призван в то время?
Ну это ладно мелкие ляпы, но их рассуждения о том. что они едут служить на 3 года? ну хоть кто-нибудь в съёмочной группе мог зайти в интернет и прочитать Закон " О всеобщей воинской обязанности" 1939г. Ведь там для тупых написано, что 3 года служат лица младшего начальствующего состава. А они, что все решили, что станут сержантами?
И САМОЕ СМЕШНОЕ: призыв по закону объявлялся с 15 сентября по 15 октября, а ведь действие фильма происходит в 41 году, значит война уже идёт 3 мес, а где война? А может их с прошлого года везут, да привезти никак не могут?

Далее! Бедный несчастный Толик, расстрелян. как собака, практически лично Л.П. Берией. Во, блин! Да, что ему там делать на приграничной станции. Тогда бы уже для исторической достоверности показали бы Лазаря Моисеевича, он то по должности ближе к железной дороге.
Что у Берии забот не было, кроме как стрелочников на станции расстреливать? У него была должность министра, а не палача.
Ну не расстреливали у нас без следственного дела и приговора суда, тройки, трибунала, особого совещания, даже в самый пик репрессий.

Да и за что Толика расстреливать? За пьянку на работе? Круто! За то, что вагон с рельсов сошёл?
Это событие трактуется УПК, как преступная халатность, а не контрреволюционная деятельность.
Ну о процессуальных нормах режиссёру размышлять некогда, за то поставить вагон весом 42 тонны руками на рельсы легко и просто. А сам то пробывал это сделать?

Теперь о лётчике уже кратко:
1) нет в авиации смешанных аиаполков, были смешанные авиадивизии. поэтому на 1 аэродроме мог размещаться или бомбардировочный полк или истребительный, а не как в фильме всё сразу
2) не было в 41 году в авиации не Ил-2 не Пе-2, а в фильме они стоят рядами!
3) семьи офицеров бывшей польской армии подлежали репрессиям и выселению из приграничной полосы во внутреннию районы СССР. Это правило без исключений. А если сембе этого польского офицера так повезло. то его парадный портрет никак не мог висеть на стене гостинной, тем более ещё при наличии на чердаке пулемёта! Это вообще бред без комментариев.

Посмотрим, что нам покажут дальше, не дождусь, когда начёнтся война, видимо там будут ещё сюрпризы.

Смотрел вчера по тел. каналу "Звезда" 1 серию "Застава Жилина".
Какой бред! Очередная антисоветская мазня. Как можно так бездарно и глупо снимать фильмы? За что консультантам платят деньги?
Неужели авторы не знают, что сначала в 1939г началась 2-ая мировая война и только через год приняли указ о повышении трудовой дисциплины, А НЕ НАОБОРОТ?
А ведь Жилин сначала впахивает в паровозном депо под угрозой тюрьмы за опаздание, а потом смотрит кинохронику, где наши с немцами разграничивают новую границу?
А может авторы поместили героев в 41 год, тогда кто показывает в кинотеатрах кинохронику 2-хлетней давности?
А если это 41 год, как может лётчик-лейтенант, выпускник лётного училища разгуливать в форме 1935года?
Кто ему эту форму выдаст?
А действия сотрудника милиции? Ну прямо, как сейчас, хлоп и подозреваемому в рыло! А ведь за это сажали жёстко, а за фалисификацию дел расстреливали, в том числе Ежова и его замов и начальников райотделов и сошек помельче. 1 осени 38 по конец 39 года в органы НКВД пришло 40 тыс новых сотрудников по комсомольскому и партийному призыву.
Откуда было взяться такому дуболому?
И тут же этот добрый дядя не заводит уголовное дело по ЗЛОСТНОМУ ХУЛИГАНСТВУ, а ведь это для него стаьёй пахнет?
Бред сивой кобылы!
И вот этот полуслепой красавец-рембо попадает в элиту войск НКВД - пограничные войска!
Куда брали по жёсткому отбору с проверкой до 7-го колена!
Да, как только он одевал очки, то сразу попадал и за обман врачебной комиссии и всё остальное!
Короче повесили нам развесистую клюкву!
Ну буду смотреть дальше, будут ещё мысли. напишу.

до конца нет сил смотреть. единственное, что смотрела с интересом- нашу хронику, вот это действительно ИСТОРИЯ!

Боевики, менты - так в принципе могли говорить люди в то время, но вот сказать любовь бывает атомная? Про атомный взрыв никто еще слыхом не слыхал, так что, Жилин повторяет "атомная" - имея ввиду микроскопическая, невидимая? Ну так бы и говорил.

Еще никак не мог отделаться от ощущения, что актера на роль летчика выбирали "под Хабенского", а на роль Лизы - "под Орбакайте".

Про бомбардировщик, пародию на Пе-2 забыли! Про плен и батальные сцены, слов нет большие недочеты авторов. Понравились сцены по ликвидации бадформирований контрольный выстрел, знаменитые машины-ловушки-это большой плюс! Зона, бои на ножах хрень совршенная!

Спасибо Василий. Да действительно "Застава Жилина" - это деньги выброшенные впустую на съемки этого дурного сериала. "Государственная граница" -это действительно шедевр.Очень хороший фильм. Сейчас я весь в ожидании нового фильма "Брестская крепость"......

Если хотите смотреть нормальные сериалы шедевры?Прошу..Фильм государственная граница!Вот это фильм!Как посмотрите сравните!Если после него вам еще будет нравится застава жилина то тогда похоже вы стали тупее америкосов!Я не на кого не наезжаю я просто удивляюсь тупости людей кому нравится это под названием застава жилина!

хороший патриотичный фильм и актеры хорошие, ну а исторические ошибки...чтож теперь...не это главное.

Этот фильм- это бред сивой кобылы. Батальные сцены на 2 с длинным минусом. \"Застава\" звучит гордо конечно. Застава в фильме - это палатка с несколькими кроватями и траншея, вырытая по пояс, метров десять, и 8 бойцов. Обратите внимание на танки.. Я ржал долго. По форме: вместо орденов часто попадаются муляжи явственные, но когда я увидел, что после ордена красной звезды оказывается следует орден красного знамени я вообще выпал....все с точностью до наоборот..Но самое прикольное, когда после плена Жилину присваивают звание лейтенанта НКВД........БРЕД. не могло быть такого вообще....в лучшем случае штрафбат или расстрел... С этими очками Жилинскими достали на протяжении всего фильма. Досмотрел фильм конечно, так как привык все доделывать до конца....Мое мнение таково...лучше вообще не снимать фильма про войну, чем снимать такое явственное фуфло... Рецензия фильму -\"2\"!

Застава Жилина (2008): новости >>

боевик, комедия, триллер