Застава Жилина кадры из фильма
2008

Не смотрела с начала - только 3 и 4 эпизоды.
На кино это не похоже, скорее на театр. Декорции смешные и аляповатые, особенно самолёты, батальные сцены ассоциируются с подвальными поделками кавказских "умельцев", в которых самое качественное - лейбл, и то...
Это преамбула о незначительном.
Сумасшедший политрук - умышленный "перегиб", лексикон, как тут уже заметили, не имеет ничего общего с реальной историей. Женщины... Таких просто не было. Мужчины только что из ночного клуба, или из офиса, играют в ролёвку Плохо играют и не потому что не могут. Похоже- некогда :)
Актёрское мастерство не пропьёшь, видно, а вот режиссёр...
Ну нельзя же всерьёз верить, что кто угодно может снять что угодно!
После мальчишки с пулемётом переключила - осталось только присобачить к этому опусу инопланетян и эльфов :))))
Фиговая фантастика двоечника...

Очень " мило " в фильме про начало войны звучат такие современные словечки, как "полюбому", "стопудово","безпонтово".
Тягомотное зрелище, Лымарев деревянный как полено, большинство персонажей тоже фанерные.Скучища, одним словом.

Совершенно верно,фильмы о ВОВ нельзя смотреть для Relax!А Матвею хочу сказать,что он чересчур буквально понял мои слова,
как и АСоловьёв.Я имел в виду только что нет фильмов без ляпов и ошибок.Даже в советских фильмах о ВОВ ставших классикой тоже можно кое-что отыскать!Другое дело,если бы это сумели покрыть трогающим за душу сюжетом...Но случилось,как случилось!

согласен с сообщением 280! Чтоб критику наводить надо самому хоть что-то в жизни сделать!

А знаете,мне кажется,не следует в подобных сериалах смешивать классическую "мыльную оперу" с фильмом о войне.Тема эта серьёзная,требует подготовки,тоже серьезной,и если бы она была проведена полностью,то мог бы получиться достойный патриотический фильм о войне,задумка-то в принципе вполне хорошая,подкачало её исполнение.

Здравствуйте. После просмотра фильма остался неприятный осадок. Наступление немцев в 1941 г. было вероломным, жестоким и страшным. В фильме - это выглядит как-то вяло и робко, словно прогулка или в крайнем случае учения отдаленные от реальной обстановки. Это не сооветствует историческим описаниям и документам. В фильме вообще много не соответствий, много романтического мыла. Невероятное количество повторений одних и тех же сцен просто раздражает. По-моему спикулировать такой темой и делать из нее мыльный сериал - просто кощунство. Единственное, что проливает бальзам на душу - работа лишь некоторых актеров.
Таково мое мнение.

Написал рецензию на фильм, отправлял 2 раза, оба раза её не поместили.

Вопрос к администрации этого сайта.
У нас в стране ввели цензуру?
Или может быть свобода слова отменена?

Хотелось бы получить ответ, только чёткий и понятный без мути и му-хрю.

№ 287 кинозритель, спасибо! Жму руку в ответ. Благодарю за общение!

Фильм прикольный.Расслабтесь.Relax Relax.Посмотреть отдохнуть.It s high time for relaxation.

с этим я согласен,люди мы разные наши мнения тоже,а все же вы разбираетесь в кино,и грамотно отстаивали свою позицию.Разрешите пожать вашу руку

№ 285 кинозритель, давайте. Всё-равно каждый из нас останется при своём мнении.

давайте отложим диспуты до лучших времен люди сюда заходят кино обсуждать,а не философские беседы читать!

№ 282 кинозритель, ну, если Вы любите всякую пошлятину, тогда - конечно. Вот только - это не сделает фильм лучше. Всё дело в том, что "нравица-ненравица" не является критерием оценки качества. Это индивидуальное восприятие, зависящее от развитости вкуса и пр. Так, что...
№ 283 кинозритель, по этому поводу я уже высказал своё мнение(ком. 281). Не считаю эту идею хорошей, скорее - глупой.

кстати я подал неплохую идею:а пускай историки и знатоки той жизни возьмут и снимут "правильный"фильм о войне,откроют так сказать народу глаза,раз они все знают.Но они его не снимут,талант нужен,а наводить критику и я могу

сколько людей столько и мнений у вас свое у меня свое!
если мне не нравится какой-то фильм я не буду кричать:он плохой только потому что он мне не понравился,для меня"плохой",значит для кого-то другого будет "хороший".эти понятия от нашего восприятия зависят

Застава Жилина (2008): новости >>

боевик, комедия, триллер