Застава Жилина кадры из фильма
2008

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

№321 Ксени
Вот, нарвалась тут на интересную заметочку:
Владимир Ашмарин. Бредосериал «Застава Жилина»
К сожалению подавляющее большинство женщин такие. И не надо вставлять тут чьи-то комментарии на 2 страницы. Может Владимир Ашмарин просто мало знаком был с такими или жил где нибудь в горах вдали от городов, молился Аллаху, а его жена сидела дома в парандже.
Сериал вышел такой какой он и должен быть. Каким его хотят видеть. Смотрят же на ТВ Ксению Собчак и не блют после этого.

А вообще надо отметить тот факт,что какая страна, ее правительство, такие и фильмы. А что ви хотели?
Сейчас в героях Берл Лазары, Чубайсы, Аньки Чапман и т.д.

Хороший этот лейтенант Александр Ананьев. Я бы на его месте не пошел в минтовку.
И не мог милиционер выразится "..по роже". в разговоре с задержанным Жилиным. Еще один бред сценариста - неруся. Ляпы, ляпы..
Кстати, актер Иван Стебунов, чем то на Хабенского смахивает. Я даже сначала подумал что это он. Интересное сходство. Носы что ли у них похожи.
Кате Вилковой однозначно повезло с ним играть. Несомненно.
*И где это видано, чтоб человека который бреется опасным лезвием, мать в спину толкала кулаком?
Два варианта ответа - либо это не опасное лезвие
- либо это не его мать.
Или третий вариант - сценарист болван.
№324 balkon7
Один из худших российских фильмов. Много ляпов здесь-это не ляпы,а незнание дела и непрофессионализм. Сейчас на съемках фильмов кто нибудь корректирует тексты? Ну не было таких слов в разговорах тех лет: "за ценил","не факт"! Но сюжет этой кинофантазии притягивает,на один просмотр. Парадокс.
Угу.

В первой серии посмотрел как Жилин боксирует грушу, дилетант ))
Его любой боксер-школьник сделает. А как он немцев заколол это вообще сказка, как будто они только и ждали, чтоб Жилин это сделал. Вообще, актер на роль Жилина, неудачный. Надо было тогда до кучи, как говорится на роль Савиной поставить Анку Чапман. Заодно еще раз пропиарить прачек нынешней власти.
Это еще один сериал средней паршивости, которым забивают пробелы на ТВ.

Розовые сопли, похоть, и, естественно, резуновские бредни плюс КрававаяГэбня™.
О ляпах, думаю, и без меня сказано достаточно.
Хуже разве что "Штрафбат".

Тьфу.

Если на ТАКОЕ были потрачены государственные деньги - тот, кто их выделил, должен вернуть их в десятикратном размере.

Я тоже считаю, что фильм средненький. Про кучу ляпов и вообще неправдоподобных моментов уже много написали. Очень все затянуто в этом фильме. А эта черно-белая документальная хроника бесконечная меня просто раздражала, тем более она не везде соответсвовала художественному сюжету. Героиня Вилковой -Лиза, мне совсем не понравилась. Какая-то избалованная девочка, профурсетка, размышляющая у окошка о любви. Вроде как крутила роман с Павлом, тут появился летчик Саша Ананьев и все, она сразу на него запала, Павел по боку! И видеть она его не хотела и действительно плохо о нем говорила, а потом - на те вам, а он мне снится и на войне когда его увидела, сразу мужу с ним и изменила. Не понравилось с одним, давай с другим. Такие женщины не способны на любовь, это избалованность и эгоизм. А в конце, когда она, я понимаю, что вынужденно жила с этим зеком, забеременела от него, а сцена, когда она мыла ему ноги, простите, но меня просто чуть не стошнило! И вообще, а почему она в лагере то вдруг оказалась? Павел Жилин по фильму такой герой, но актер его играющий, как-то на него не тянет. Внешность извините не та и комплекция тоже! Ну не веришь ему как-то! На эту роль надо было брать актера с другими внешними данными, например Яглыча или Данилу Козловского. Хотя актер А. Лымарев играл неплохо. Про то, как Павел Жидин сбежал из немецкого лагеря - это конечно сказка. И про знание его немецкого языка тоже! Даже если он и знал хорошо немецкий ( хотя очень это странно, откуда?), то неужели никто бы не заметил его акцент, ну и фотка этого Ганса тоже должна была быть в документах! Не поверю я, что никто этого не заметил! Немцы очень дотошные, вряд ли это пропустили бы! Войны как таковой я в фильме вообще не увидела. Все так растянуто, некоторые сцены без конца повторялись. Да, ладно Паша Жилин сбежал, ну а как муж Лизы то сбежал, да еще и без ног оказался? Вообще непонятно! Концовка меня просто разочаровала. Я все-таки думала, что Павел с Ильжбеттой останется. За что эту вертихвостку Лизу то любить? Так она сразу бросила Павла и кинулась на Сашку Ананьева. Он чуть под трибунал из-за драки не пошел, а ей хоть бы что! Во всем фильме мне понравилась песня - танго Прощай! Кто-нибудь знает кто ее исполняет? Я в инете искала, искала и не нашла.

Вот, нарвалась тут на интересную заметочку:
Владимир Ашмарин. Бредосериал «Застава Жилина»
Начиная смотреть фильм «Застава Жилина», я ожидал увидеть фильм о начале войны, пусть со спорными трактовками тех или иных событий данного периода, но все же имеющий отношение к реальности. Но жизнь обошлась со мной сурово.
Пришлось посмотреть фантастический триллер с элементами эротической мелодрамы о 12 сериях. Учитывая, что телевизор я уже несколько лет как подарил знакомым и таких шедевров не видел давненько, просмотр фильма вызвал во мне шквал эмоций, основная часть которых не может быть передана в данной рецензии по причине самоцензуры.
Итак, начнем.
Прежде всего, хочется представить создателей фильма:
Режиссер – Василий Пичул, известен по фильмам «Маленькая Вера» (видимо, отсюда обилие в фильме эротических сцен, по данным сценам чувствуется, что режиссер любит и умеет ставить таковые), «Русский предатель в поисках счастья» (о жизненном пути Суворова (Резуна): жизнь предателя преподносится в фильме в трагически-положительном ключе – сугубо вредная документалистика, вражеская пропаганда).
Сценарист – Ариф Алиев, известен по фильмам «Кавказский пленник» (1996 г., с С.Бодровым, главный герой фильма – Жилин), «Монгол» (к сожалению, ничего не могу сказать о фильме), «1612» (не имеющий никакого отношения к означенному историческому периоду, в котором якобы разворачиваются действия, триллер), «Новая Земля» (психологический боевик, редкая мерзость о каннибализме, психологии серийных убийц и прочей грязи, главный герой фильма – Жилин). Естественно, главный герой фильма «Застава Жилина» – Жилин.
Продюсеры фильма: Левон Манасян, Армен Арутюнян, Баграт Чалабян. Вероятно, именно благодаря этим людям мы видит в массовке и на эпизодических ролях армянских актеров. Похоже, этим роль продюсерского коллектива в картине и ограничилась.
Актерский состав фильма в целом неплох, но поскольку фильм, мягко сказать, не шедевр, то и позорить нормальных, годных актеров их перечислением в данной рецензии считаю неэтичным. Можно только посоветовать актерскому составу в целом не позориться в дальнейшем и в подобных фильмах не сниматься.
Теперь перейдем к сюжету. Постараюсь быть краток, хотя, для 12-серийного фильма это и сложновато. Сразу обращаю внимание, что я не выдумывал пересказанные ниже факты – они действительно есть в фильме. Потому как нормальный человек может не поверить написанному. В фильме масса исторических неточностей, но в сравнении с разворачивающимся перед нами сюжетом они не заметны, не важны. Впрочем, читайте далее, сами все поймете...
Довоенный Смоленск
Лето 1941-го. Павел Жилин с семьей проживают в доме на окраине Смоленска. Томный вечер. Лиза, подруга детства Жилина, только выпустившаяся из школы, учит его танцевать танго. Между Павлом и Лизой, по замыслу авторского коллектива, теплится юношеская любовь. Случайно проходивший мимо молодой летчик заглядывает на террасу на звук патефона. Лиза как современная девушка очарована летчиком и начинает жестами объяснять ему, что уже готова. Через день Лиза с полного одобрения своей матери – в постели летчика, еще через пару дней – летчик ведет её в ЗАГС. Лиза продолжает размышлять о любви, а её мать радуется, что девочка достигла успеха и теперь будет при деньгах и с положением в обществе.
Нравственный облик всех значимых по сюжету женщин в фильме, вероятно, списан сценаристом с женщин, которые его окружают, что хорошо характеризует как моральный облик сценариста, так и современное «светское общество». Иначе как «животное» поведение женщин в фильме в ключевых его моментах охарактеризовать невозможно. Героинями движет не сердце, не внезапные порывы души, не разум – ими движет животная похоть. По мотивации, по поступкам, по пластике более всего главные героини фильма напоминают мне кошек в период течки, да простят меня читатели. ....

....Жизнь после Победы
Жилин хоронит польку. Страна празднует. Павел везет и пристраивает детей в консерваторию в Москву, а сам отправляется по найденному адресу Лизы – в дальневосточный лагерь.
Лиза – на спецпоселении, живет с бывшим зеком. На спецпоселении власти НКВД, как это ни странно, нет. Жилин записывает за взятку Лизу умершей, режет двух уголовников и забирает ее домой. Счастливый конец фильма.

Что это было?
Рассмотренный фильм представляет собой смесь вражеской пропаганды, эротической мелодрамы и способа отмыть деньги авторским коллективом. Смотреть никому не рекомендую – не на что тут смотреть, бред это.
В прямом смысле этого слова – бред.
Читать полностью тут: http://eot.su/node/4502

Извиняйте, если в какой-то мере повторю в своем посте то, что прозвучало ранее. Абсурда в сериале предостаточно. Чего только стоит сцена, где командир пограничной заставы объявляет бойцам о том, что поначалу патронов к винтовкам им выдавать не будут (!?). Это на границе-то!? Это в самый канун войны!? Напоминает анекдот, когда Василий Иваныч приказывает Петьке отогнать белых гранатой. («Отогнал? Теперь положи гранату на место...»)
Или другая сцена, где боевой летчик, заслышав взрывы и поняв, что дело серьезно, вдруг отдает жене свой пистолет (типа, «тебе нужнее!»). Не знаю, положен ли был за такие поступки трибунал, но уж большие неприятности у него были бы точно. Фашисты, атакующие заставу парадным строем, нисколько не скрываясь, в полный рост, тоже демонстрируют, прямо скажем, не совсем адекватное поведение.
Польский мальчик палит с чердака из пулемета, а потом оказывается, что он обстрелял... военный аэродром. Это что, жилой дом стоял прямо на аэродроме или пулемет был дальнобойный? Другой мальчик ни с того ни с сего начинает играть в окопе на неизвестно откуда взявшейся скрипке полонез Огинского. И это после того, как он с матерью и сестрой едва сбежал от фашистов, просидел под мостом в воде неизвестно сколько времени!? До скрипки ли ему было, когда речь шла о жизни? Кругом война, кровь, жуть, а он сидит на передовой и играет! Товарищи создатели сериала, понимаю, что весьма трогательная сцена, но чувство реализма пока ведь тоже никто не отменял!
Жилин сбегает из концлагеря, очень удачно проникает в немецкий дом, где находит все необходимое для продолжения сериала: пищу, одежду, даже очки (излишне говорить, что очки ему тут же подошли, как родные!). Ладно, с трудом, но верится. Но вот то, что он запросто, без акцента, общается в кабаке с офицером на немецком языке, это уж извините! Откуда у смоленского парня такие знания языка?
Немка, к которой Жилин проникает в дом: «Жаль, что ты убил Ганса». Тут же добавляет: «У тебя давно не было женщины. Воспользуйся мной». Н-да. Видать, сексуально озабоченная была дамочка, иначе вряд ли стала бы вести себя подобным образом с человеком, который несколько минут назад убил ее друга.
Далее маразм крепчал. С чужими документами наш герой попадает на немецкий призывной пункт, где опять-таки запросто общается с немцами и НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕТ! Кстати, в документах покойного Ганса должна была быть какая-никакая, а фотография. Неужели Жилин оказался так похож на него? Оказался. И вот он уже едет на передовую в грузовике с другими немецкими солдатами и для пущей убедительности... играет на губной гармошке! Короче, Штирлиц отдыхает. Тем более, что Штирлицу никогда не приходилось, как Жилину, бежать под огнем «к нашим» с... ящиком вина в руках! (Оно и понятно: с тяжелым ящиком бегать легче, тем более под пулями).
Подобные «опусы» с полонезами Огинского в окопах и простыми смоленскими парнями, без акцента шпарящими на немецком, иначе как дискредитацией темы ВОВ не назовешь. ИМХО.

Очевидно съемочная команда халтурщики, но сюжет вытягивает все провалы. Хотя конец не понятен ...

Ужас! Самый худший фильм о ВОВ. Столько ляпов, а главное -никакого смысла. Даже не досмотрела.

вот не правильно придираться к мелочам!Это же художественный фильм!Смотрите вцелом как он прекрасен!

Среди многих фильмов - этот наилучший!Просто завораживает становление личности!Кто-то скажет-надуман сюжет-а я скажу -в жизни бывает круче!Я все фильмы смотрю о ВОВ -лучше пока не было!Вот на ЭТОМ надо воспитывать молодежь!

Халтура, а не фильм. Досматривать не стал. И кто им деньги на это даёт?

На экране написано: июль 1942г., а в кадре все в погонах! Консультанта не нашлось? Погоны ввели в июле 1943г., после Курской битвы. Аккуратнее надо бы относиться к историческим фактам. Ну. а то, что в фильме вообще много фантастики, об этом уже многие написали.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

Застава Жилина (2008): новости >>