фильм снят просто безобразно, явно с учетом того, что всеравно пройдет по экранам, а большего и не надо! так искажать военные действия! да что действия -форма у тех же немцев, винтовки у них в руках и.т.д. было полное безразличие к снимаемому фильму у режисера и остальных,абсолютно полное...
смотрел это с девушкой которая нифига не понимает в кино и даже она была потрясена наивной тупостью того как изложены военные действия
не исправило для неё даже то что они уперлись в скрипку и полячку (в женском смысле)
))) секс на пожарище ---
)))) тлеющий вонючий матрац и красноармейцы в семером разгромившие танковое наступление задумчиво вспоминают о чем то
ну и куча всего
я то смотрел как кавер версию на военные фильмы в общем
Халтурка, "слепленная" на "скорую руку". Глупый и неглубокий фильм, но временами попадешь на него, так есть повод повеселиться. Например, шибко умный, даже мудрый Жилин говорит, что они пограничниками будут, поясняя, что у старшины - зелёные петлицы. А то, что и старшина и политрук в фуражках с зелёным околышком, так они, видимо, не заметили. Очевидно, что молодёжь сценарий писала, а подсказать было некому и некогда. И кинофильмов адекватных не смотрели, соотв. книжек не читали, даже Интернетом не воспользовались - http://www.rkka.ru/uniform/files/nkvd2.htm
Как сериал до 4 серии еще можно досмотреть, а дальше нервы сдают))) по пол серии рассказывать что было в прошлых сериях это перебор. Тем кто кричит что мол не так все на войне было, хочу сказать только одно - не так. И незнаю еще ни одного фильма который был бы снят хотя бы приближенно к настоящей войне. Но если бы такой сняли - поверте смотреть было бы не интересно. Настоящая война не интересна как мыльный сериал, а у режиссеров первая цель-зритель и что бы вам товарищи делитанты было интересно.
Полагаю, что выбор режиссёра Пичула для постановки этой картины неслучаен!
Если вспоминать его никудышный фильм о «невысокой Вере», где он из всех сил пытался показать отсутствие духовных ориентиров в поколении молодых людей 80-х годов, рисуя детей войны алкоголиками и быдлом в образе родителей Веры – Назарова и Зайцевой, когда «бедной Вере» и деваться то некуда, потому все чаяния и поступки её заранее оправданы этим обстоятельством неказистости времени в котором ей выпало жить!
На взгляд Пичула «уронили мы Веру», оттого и достойны участи «западного направления развития» с ориентиром приобретения статуса «энергопоставляющего придатка».
Ну, кому как не Пичулу – человеку чужому среди нас и пренебрегающему Отечеством своим в угоду – поручить снимать этот несуразный пасквиль?!
Какие же задачи поставил пред собой режиссёр?
Первая и совершенно непоколебимая линия – дать понять, что герой фильма сражается против всех! У него нет ни чужих, ни наших. Его Родина – это его семья. Страна - для него понятие обтекаемое.
Пичул уровнял в поступках фашистов и наши войска, придав герою окраску окружающего его одиночества. Вокруг него одни нелюди! И он вынужден выживать в среде оккупировавшего его Зла!
Режиссёр пытается доказать, что мы были ненамного лучше фашистов! И это называется «подарок к 9 мая»?! В этом он видит воспитание в человеке патриотических чувств?!
Ему кажется, что если он разорвёт нить, связывающую поколения, то это будет благо?!
Столько нелепостей и несуразностей в одном фильме – это почти рекорд!
Всё ненатурально. Сценарий безобразен.
Где это видано, чтобы на танцах перед войной парень с девушкой прилюдно целовались и совершенно не стеснялись этого! Да и поцелуй их не соответствовал тому времени – они просто заглатывали друг друга в современной манере!
Вообще сексуальные мотивы бередят душу Пичула давно… И вот на линии фронта, в пелене тумана и лёгкой дымке от выстрелов, главные герой устраивают выездную сессию с показом сексуальных этюдов! Кругом страх, смерть, горе… А наши ребята предаются утехам! Натурально до невозможности! Эх, Пичула бы туда… но, как говорил Жеглов - «нельзя, его ж там каждая собака знает»!
Далее.
Разговоры и обороты речи – все из современного и даже приблатнённого языка! Сценарист не владеет умением отождествлять Время и речь. У него она неизменяемая в пространстве.
Диалоги убогие и предсказуемые!
А когда паренёк с замашками урки, начинает плеваться предложениями, то удивляешься, отчего он, для придания убедительности, не отважится «гнуть пальцы», потому как речь его соответствует именно этому и вполне.
Героиня вылеплена по образу и подобию Умы Турман.
Вероятно Пичул влюблён в неё тайно…
Но воспринимать девицу из «Криминального чтива» среди военной техники да в дыму выстрелов как-то неловко… потому как возникает ощущение ожидания того, что сейчас, наперекор здравому смыслу, выпрыгнет из-за куста Джон Траволта и исполнят они свой знаменитый танец.
Лымарёв, к сожалению, в который уже раз доказывает свою несуразность в кадре.
Если он бьёт по тренировочной груше – то делает это так, что сразу понимаешь как он неловок в этом занятии, хотя показать желают иное. Если берёт кувалду с целью ударить по шпалам и колёсам поезда, да с удалью молодецкой, то возникает недоумение – почему он её еле-еле подымает и готов выронить от тяжести сей неподвластный ему предмет?!
Его герою не сопереживаешь, потому как он нелеп во всём и слишком угловат.
После таких фильмов в пространстве повисает гнетущий вопрос – как при таком жестоком и нелепом руководстве страны, с такими злыми и глупыми людьми, населяющими эту жалкую страну – наши деды сумели выиграть самое Великое сражение в истории?!
Честь и хвала нашим людям за такие Победы!
Позор деятелям таких фильмов и забвение делам их!
То, что фильм снят безобразно, абсолютно очевидно. Хотел перечислить хотя бы некоторые из непозволительных ляпов, допущенных в этом убогом фильме, но делать этого не буду. Другие участники обсуждения указали на большинство из промахов раньше меня. Страна пытается в трудное кризисное время поддерживать оставшихся еще в живых ветеранов войны материально, решить их жилищные проблемы, подготовить к 9 мая грандиозный военный парад, а неучи от кинематографии позорят Родину такими "творениями". Правильным было бы срочно снять фильм с показа.
Я понимаю, что кризис,что всем бобла хочется,что пипл схавает...но всетаки у актеров совесть то же должна быть и само уважение....это же всетаки какое ни какое а нимножко искуство,так что большая всем виесте с 1каналом неуважуха...такую порнографию в массы пускатьнельзя
Фильм не просто ужасный,он вызывает раздражение..история гайдаевсково Шурика во время войны,складывается такое впечатление что всю войну выиграет корнет Жилин..неудивлюсь ,что в следующей серии он Гитлера в плен возьмет ...вобщем просто Марии и смотрящим Дом 2 посвящается...
Еще раз про Эльжбету.... Перед началом войны все местное население с преграничной полосы было выселено. Как с нашей, так и с немецкой стороны. Никаких Эльжбет в районе застав не могло быть в принципе. Скорее всего Эльжбета - это посланец инопланетян, которую послали чтобы следить за тем,как начиналась война.
А кто сказал, что граница проходит по берегу именно этой реки а-ля ручей? Политрук? Так он заблудился, как известно. И сам потом осознал.
Кто сказал, что пограничники находятся лицом к противоположному берегу именно этой реки? Никто. Даже политрук не говорил.
То же самое насчет самолетов.
По поводу русского языка у польки, сложных словечек и хулиганской песенки - это к сценаристу.
По поводу акцента - к режиссеру или звукооператору.
Я за чужой брак не отвечаю. А акцент, действительно, слишком утрированный.
И где я сказала, что крутить романы с польками запрещалось? И Никиту арестовали именно за это? Покажите данный текст в моем сообщении. И заодно перечитайте, за что Никиту арестовали. Или пересмотрите серию - всё это было четко озвучено в фильме.
А гулять с польками (и не только с ними) очень даже можно. При наличии увольнительной, подписанной командиром. Которой у Никиты, естественно, не было.
За сим откланиваюсь, поскольку не люблю тратить время на непогрешимых упрямцев. Успехов.
№118 Елене (Петербург) - Насчет Эльжбеты - если она, как вы утверждаете , местная жительница, то почему она живет на ПРОТИВОПОЛОЖНОМ берегу реки, по которой на данном участке проходит граница? Во всяком случае, пограничники занимают оборону лицом к ТОМУ берегу, и эскадрилья "Юнкерсов" летит со стороны ТОГО, ПРОТИВОПОЛОЖНОГО берега...
Кстати, Откуда у польской деревенской девушки, даже если она каким-то чудом и местная, такое замечательное владение русским языком, вплоть до выражений "очкарик" и хулиганской песенки той поры " Летчик высоко летает , много денег получает"? Ведь Советская власть в этих краях всего два года как.!Русский язык великолепный, а акцент , выдаваемый за польский- АЦЦТОЙ ,какая-то шутовская цыганщина получилась, что -то подобное изображала Вера Алентова в " Ширли-Мырли". Вот в "Москва. Центральный округ" подругу главного героя- литовку(играет Арнтгольц) дублирует реальная литовка.
По поводу Никитоса- вааще то романы с местными крутить не запрещалось. Почитайте Бориса Васильева" Дожить до рассвета" - там лейтенант гуляет с местной полькой аж под утро 22 июня. А Васильев то с материалом был знаком.
Для Серж (ТОМСК) на сообщение №116
Просто они свою родину любили. Родину и с большой буквы, и с маленькой.
Правители приходят и уходят, а страна, дом, семья, могилы предков остаются. И это сильнее страха перед смертью, перед врагом, перед заградительными отрядами и НКВД.
А то, что в первые дни войны (кстати, в 1942 году после нашего провального Харьковского наступления - тоже) в войсках паника и неразбериха была, так это и не скрывалось никогда. И за то, что несмотря на эту панику и эту неразбериху, а точнее говоря, на полную неготовность страны к войне, наши деды и прадеды победили, низкий им поклон и огромная благодарность.
Для Адмирал Хамура Кусаки
По поводу Элжбеты ошибаетесь - она местная жительница и к оккупированной немцами территории никакого отношения не имеет.
Никиту арестовали за самовольное оставление места службы в условиях особого военного округа; про незаконное пересечение границы даже речи не было.
Зачем что-то критиковать, если смотрите в полглаза? Или, перефразируя известнейшее выражение: «Фильм не смотрел, но скажу»…
Фильм вовсе не защищаю – сценарий очень слабый, режиссура отсутствует как таковая, количество исторических нелепиц удручает, так называемый любовный треугольник смешон.
Впрочем, от Первого канала ничего качественного ждать не приходится – для его руководства, видимо, чем хуже, тем лучше.
Но фильмы о Великой Отечественной войне снимать всё равно нужно. Нельзя только подпускать Первый канал – это мрак.
отзывы
не исправило для неё даже то что они уперлись в скрипку и полячку (в женском смысле)
))) секс на пожарище ---
)))) тлеющий вонючий матрац и красноармейцы в семером разгромившие танковое наступление задумчиво вспоминают о чем то
ну и куча всего
я то смотрел как кавер версию на военные фильмы в общем
есть 2 вопроса
на кого расчитан этот фильм (если уровень самого пичула такой же как и его творение то тогда ясно)
2 кто дал денег - ладно там дал почему не отобрал когда увидел первые потуги?
монтаж как будто в пьяном угаре клеили
Если вспоминать его никудышный фильм о «невысокой Вере», где он из всех сил пытался показать отсутствие духовных ориентиров в поколении молодых людей 80-х годов, рисуя детей войны алкоголиками и быдлом в образе родителей Веры – Назарова и Зайцевой, когда «бедной Вере» и деваться то некуда, потому все чаяния и поступки её заранее оправданы этим обстоятельством неказистости времени в котором ей выпало жить!
На взгляд Пичула «уронили мы Веру», оттого и достойны участи «западного направления развития» с ориентиром приобретения статуса «энергопоставляющего придатка».
Ну, кому как не Пичулу – человеку чужому среди нас и пренебрегающему Отечеством своим в угоду – поручить снимать этот несуразный пасквиль?!
Какие же задачи поставил пред собой режиссёр?
Первая и совершенно непоколебимая линия – дать понять, что герой фильма сражается против всех! У него нет ни чужих, ни наших. Его Родина – это его семья. Страна - для него понятие обтекаемое.
Пичул уровнял в поступках фашистов и наши войска, придав герою окраску окружающего его одиночества. Вокруг него одни нелюди! И он вынужден выживать в среде оккупировавшего его Зла!
Режиссёр пытается доказать, что мы были ненамного лучше фашистов! И это называется «подарок к 9 мая»?! В этом он видит воспитание в человеке патриотических чувств?!
Ему кажется, что если он разорвёт нить, связывающую поколения, то это будет благо?!
Столько нелепостей и несуразностей в одном фильме – это почти рекорд!
Всё ненатурально. Сценарий безобразен.
Где это видано, чтобы на танцах перед войной парень с девушкой прилюдно целовались и совершенно не стеснялись этого! Да и поцелуй их не соответствовал тому времени – они просто заглатывали друг друга в современной манере!
Вообще сексуальные мотивы бередят душу Пичула давно… И вот на линии фронта, в пелене тумана и лёгкой дымке от выстрелов, главные герой устраивают выездную сессию с показом сексуальных этюдов! Кругом страх, смерть, горе… А наши ребята предаются утехам! Натурально до невозможности! Эх, Пичула бы туда… но, как говорил Жеглов - «нельзя, его ж там каждая собака знает»!
Далее.
Разговоры и обороты речи – все из современного и даже приблатнённого языка! Сценарист не владеет умением отождествлять Время и речь. У него она неизменяемая в пространстве.
Диалоги убогие и предсказуемые!
А когда паренёк с замашками урки, начинает плеваться предложениями, то удивляешься, отчего он, для придания убедительности, не отважится «гнуть пальцы», потому как речь его соответствует именно этому и вполне.
Героиня вылеплена по образу и подобию Умы Турман.
Вероятно Пичул влюблён в неё тайно…
Но воспринимать девицу из «Криминального чтива» среди военной техники да в дыму выстрелов как-то неловко… потому как возникает ощущение ожидания того, что сейчас, наперекор здравому смыслу, выпрыгнет из-за куста Джон Траволта и исполнят они свой знаменитый танец.
Лымарёв, к сожалению, в который уже раз доказывает свою несуразность в кадре.
Если он бьёт по тренировочной груше – то делает это так, что сразу понимаешь как он неловок в этом занятии, хотя показать желают иное. Если берёт кувалду с целью ударить по шпалам и колёсам поезда, да с удалью молодецкой, то возникает недоумение – почему он её еле-еле подымает и готов выронить от тяжести сей неподвластный ему предмет?!
Его герою не сопереживаешь, потому как он нелеп во всём и слишком угловат.
После таких фильмов в пространстве повисает гнетущий вопрос – как при таком жестоком и нелепом руководстве страны, с такими злыми и глупыми людьми, населяющими эту жалкую страну – наши деды сумели выиграть самое Великое сражение в истории?!
Честь и хвала нашим людям за такие Победы!
Позор деятелям таких фильмов и забвение делам их!
Кто сказал, что пограничники находятся лицом к противоположному берегу именно этой реки? Никто. Даже политрук не говорил.
То же самое насчет самолетов.
По поводу русского языка у польки, сложных словечек и хулиганской песенки - это к сценаристу.
По поводу акцента - к режиссеру или звукооператору.
Я за чужой брак не отвечаю. А акцент, действительно, слишком утрированный.
И где я сказала, что крутить романы с польками запрещалось? И Никиту арестовали именно за это? Покажите данный текст в моем сообщении. И заодно перечитайте, за что Никиту арестовали. Или пересмотрите серию - всё это было четко озвучено в фильме.
А гулять с польками (и не только с ними) очень даже можно. При наличии увольнительной, подписанной командиром. Которой у Никиты, естественно, не было.
За сим откланиваюсь, поскольку не люблю тратить время на непогрешимых упрямцев. Успехов.
Кстати, Откуда у польской деревенской девушки, даже если она каким-то чудом и местная, такое замечательное владение русским языком, вплоть до выражений "очкарик" и хулиганской песенки той поры " Летчик высоко летает , много денег получает"? Ведь Советская власть в этих краях всего два года как.!Русский язык великолепный, а акцент , выдаваемый за польский- АЦЦТОЙ ,какая-то шутовская цыганщина получилась, что -то подобное изображала Вера Алентова в " Ширли-Мырли". Вот в "Москва. Центральный округ" подругу главного героя- литовку(играет Арнтгольц) дублирует реальная литовка.
По поводу Никитоса- вааще то романы с местными крутить не запрещалось. Почитайте Бориса Васильева" Дожить до рассвета" - там лейтенант гуляет с местной полькой аж под утро 22 июня. А Васильев то с материалом был знаком.
Просто они свою родину любили. Родину и с большой буквы, и с маленькой.
Правители приходят и уходят, а страна, дом, семья, могилы предков остаются. И это сильнее страха перед смертью, перед врагом, перед заградительными отрядами и НКВД.
А то, что в первые дни войны (кстати, в 1942 году после нашего провального Харьковского наступления - тоже) в войсках паника и неразбериха была, так это и не скрывалось никогда. И за то, что несмотря на эту панику и эту неразбериху, а точнее говоря, на полную неготовность страны к войне, наши деды и прадеды победили, низкий им поклон и огромная благодарность.
По поводу Элжбеты ошибаетесь - она местная жительница и к оккупированной немцами территории никакого отношения не имеет.
Никиту арестовали за самовольное оставление места службы в условиях особого военного округа; про незаконное пересечение границы даже речи не было.
Зачем что-то критиковать, если смотрите в полглаза? Или, перефразируя известнейшее выражение: «Фильм не смотрел, но скажу»…
Фильм вовсе не защищаю – сценарий очень слабый, режиссура отсутствует как таковая, количество исторических нелепиц удручает, так называемый любовный треугольник смешон.
Впрочем, от Первого канала ничего качественного ждать не приходится – для его руководства, видимо, чем хуже, тем лучше.
Но фильмы о Великой Отечественной войне снимать всё равно нужно. Нельзя только подпускать Первый канал – это мрак.