Александр, я тоже как и Светлана не заметила положительных отзывов от восторженных барышень. Все больше отрицательных отзывов.
Про любовную часть - а за чем там следить? - Ерунда и бред полные.
Пардон, Александр, что-то я ни одного положительного отзыва от так называемых барышень на этой страничке не читала (или я была невнимательна?). Правда я себя как-то мало ассоциирую с этим званием. Не за чем в этом сериале следить вообще, не за развитием военного сюжета, ни за развитием любовной линии. Смотреть ЭТО просто невозможно. Вчера выдержала минут 10 и то только ради того, чтобы поинтересоваться. какой еще бред можно придумать. Оказалось, что можно придумать массу бреда даже на эти 10 минут... Грустно... К сожалению не могу сравнить Это творение с сериалом "Катя", который идет по НТВ, не успеваю я на него...
Смысла что-нибудь обсуждать нет. Сериал нравится барышням, следящим за любовной линией и очень сильно не нравится мужской половине, шокированной откровенно халтурным подходом как к историческим реалиям, так и уровню сценария и постановки в целом. Я - мужская половина.
Интересно другое. Вот "17 мнговений весны" ведь тоже, мягко говоря, не самый исторически правдивый фильм (ну фантастика, чего говорить) , но как "цепляет"! Игра актеров заставляет сопереживать. Как-то ощущается дыхание времени и пр. Ведь можно же так с формой работать.
Зорькин Олег (Москва 28.02.1963.) 06.05.2009 - 08:01:30
Во всём фильме один реальный факт. Причём очень показательный. Это подтверждение феноменальной памяти у Лаврентия Павловича. И его слова, вы тут не забывайте что война идёт. Ну это про человеческий ресурс в фильтрационных лагерях. Кстати, больше месяца там никого не держали. Нерентабельно пардон. Масс основная на фронт, единици лес валить. Ну и ворое, политруку в строевые офицеры переход был закрыт, а уж в войсках НКВД тем более.
"Сволочи","Штрафбат","Застава Жилина"-и вот уже не великий народ насмерть бьётся со страшным врагом,а блатная шпана,обозлённые одиночки,моральные уроды спасают кровавого тирана,подгоняемые очередями заградотрядов. Не выйдет! Правда слишком очевидна.Она задокументирована.Так называемые кинематографисты-обычные провокаторы.Это о идеологии фильма.
Качество самого фильма не буду обсуждать-всё очевидно.Господин Пичул! КАК вы стали режиссёром?
Люди, бросьте эту ерунду! Смотрите лучше "Катю" на НТВ. Придраться практически не к чему, да и не хочется. Отличный фильм, полный эффект присутствия. Такое чувство, что эта страшная война вошла в твою жизнь, что все происходит с твоими близкими, даже сердце заболело.
В сегодняшней серии услышал, как мать Жилина сказала: "...и ментовкой ткнула..."
Сообщаю то, что очень многие (но не молодежь) знают.
Слово "ментовка" появилось через три-четыре года после избрания президента Ельцина и постоянно укореняется в настоящее время в полном соответствии с современным уровнем воспитания и развития нашей молодежи.
При советской власти милицию называли милицией (смотри фильм "Рожденная революцией" и пр.).
Борис, для охраны границы использовались во время войны и войска НКВД, чисто пограничных кадров не хватало. Поэтому носили форму пограничников и НКВД.
Погранвойска-войска НКВД.
СМЕРШ-структура Народного крмиссариата обороны, я думаю,что в структуре войск НКВД могли быть особые отделы. Это надо уточнить.
Грустно, но у меня такое впечатление, что авторы фильма умудрились за свою жизнь прочитать все сказки мира и ни одного учебника по истории (даже нашу киноклассику не смотрели, хотя по профессии - должны были).
Фильм вызывает уже интерес - сколько ерунды и фигни на серию.
К такому святому празднику выпустить ЭТО
Ужасно.
Любовь бывает:
абсолютная, акварельная, беззаветная, безответная, верная, вечная, взаимная, глупая, горячая,,детская, до гроба, из жалости, мучительная, настоящая,неразделенная, несчастная, нечаянная, первая...
Возможно создатели фильма гротескно х_о_т_е_л_и ЭТО показать, а не реальность.
Гротеск (фр. grotesque, буквально — причудливый; комичный) — вид художественной образности, комически или трагикомически обобщающий и заостряющий жизненные отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры, гиперболы и алогизма.(Википедия)
Панкратов Дмитрий (Кемерово) 05.05.2009 - 19:02:36
Серьезно относиться к этому сериалу я думаю не стоит. Это приключенческий фильм в декорациях Второй мировой, с довольно посредственной реализацией и с плохой игрой актеров, которым никак не получается сопереживать. Если бы к этому фильму приложить усердие и более грамотное исполнение, мог бы получиться неплохой сериал.
Смотрю очередную серию и прихожу в ужас от бреда. Я понимаю, художественный фильм, но где здравый смысл, про уважение к ветеранам просто молчу. Мне стыдно перед ветеранами, за наше покаление которое так относится к войне и снимает такие фильмы о ней.
Досмотрел до конца, с военно исторической точки зрения полный бред, с апреля 1943 года особых отделов не было, был только Смерш, и почему пограничники ходят в НКВД ной форме? Консультанта если был расстрелять на хрен!
Много лет назад мой дядюшка, именуемый в семье "партизан", давал читать тетрадку со своими воспоминаниями. Дядя встретил войну, проходя срочную службу в артиллерийском полку в районе Бреста, а продолжал командиром одного из партизанских отрядов. Он писал для себя, а не для издания, достаточно фрагментарно, но в его записях была реальная жизнь, а не это «оперетка», созданная с использованием указательных пальцев «кинохудожников» и их же ноздрей, откуда они и извлекали сюжетные ходы. Верно кто-то написал, что уровень Пичула - это "Маленькая Вера". Тот фильм не мог досмотреть до конца и на этот перестал даже "заходить".
Про любовную часть - а за чем там следить? - Ерунда и бред полные.
Сообщаю то, что очень многие (но не молодежь) знают.
Погранвойска-войска НКВД.
С уважением
Владимир
Фильм вызывает уже интерес - сколько ерунды и фигни на серию.
К такому святому празднику выпустить ЭТО
Ужасно.
Возможно создатели фильма гротескно х_о_т_е_л_и ЭТО показать, а не реальность.