Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Новости кино
Премьера состоится на ТВ-3

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Интервью
Актер – о сериале «Пожить как люди», принятии себя и праве на ошибку

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя

Новости кино
Комедию посмотрели более 2,3 млн человек
Это кино позорит мою Родину- Великий Советский Союз !
И самое обидное-многие поверят, что было именно так.
чем все же кончится фильм...
Насколько мне известно, торжественой регистрации до войны и тем более во время войны не было и кольцами не обменивались. Забавно было слышать текст регистраторши - почти один в один современный. Про платье невесты (в воображении Жилина) вообще молчу.
Торжественно регистрировать браки стали уже после войны.... Годы точно не помню, но знаю что в Ленинграде превый дворец открылся в 60х годах....
Про другую ерунду уже даже не хочется писать...
ВСЕ.... Задолбало использование темы репрессий.. Я конечно понимаю это благодатная тема Но не накануне ВЕЛИКОГО праздника Дня Победы...
И еще тема любви на фоне войны....хороша только по ИХМО в фильме "В бой идут одни старики". Это классика..
Да, сленг меня напряг и вызвал недоумение. А вот то, что Лиза сперва не воспринимала Жилина, а потом поняла что любит его, вполне нормальная ситуация для молодой девушки.
Меня, да и не меня одну я думаю, учили - либо делать хорошо либо никак.
Но снимать этот бред когда еще живы те кто помнит войну - это по меньшей мере не уважение к ним и памяти погибших.
При советской власти милицию называли милицией (смотри фильм "Рожденная революцией" и пр.).
"Список слов воровского языка, известных полицейским чинам Ростовского-на-Дону округа" (1914):
mente (венгерск.) - "плащ, накидка". В русском языке была более популярна уменьшительно-ласкательная форма "ментик - гусарская епанечка, накидка, верхняя куртка, венгерка" ("Толковый словарь" В. Даля).
Полицейские Австро-Венгерской империи носили плащи-накидки, потому их и называли "ментами" - "плащами"
Связь русского "мента" с венгерским плащом легко подтвердить. Жаргонные словари отмечают помимо "мент" и другие формы слова.
Словарь "Из лексикона ростовских босяков и беспризорников" (1929) :