Полный наивняк для тех, кто совсем о войне не знает. И, кстати, о тех кто вернулся из плена. Ага, как же .... Им всем бросались вручать офицерские погоны.... Бред сивой кобылы. В лучшем случае 25 лет лагерей - вот и все что мог иметь военнопленный как предатель Родины.
Мне понравился Жилин и актер, и герой. Сам фильм похож на первые фильмы о войне, где немцы дураки, а наши герои. Так может нам нужны сказки для взрослых? Все-таки это лучше,чем современные кровавы новости или голые и смешные по всем каналам.
Даже в мыслях не было переходить на личности. Вопрос был из разряда риторических. И все-таки, "Застава Жилина" - это фильм про любовь! И научиться из него кое-чему можно. Да там в каждой серии показана ситуация нравственного выбора, который нужно сделать: сидеть в окопе, когда на тебя танк движется или "подобраться поближе"? Пристрелить "гада-политрука", который тебя притеснял - или нет? А потом, когда этот политрук уже совсем не грозный, а даже жалкий, бежит за машиной и кричит "Жилин, возьми меня!" - притормозить или газу прибавить? Вернулся ты домой, чудом жив остался, а оказалось что твою мать спасла чужая девушка, правда, для этого ей пришлось пойти в "официантки" и теперь она в лагере - пойдешь ее вытаскивать, или ну, ее, шлюху, пусть подыхает? Ну, допустим, отмазал от лагеря, а дальше? Пусть идет с миром, или дальше с ней возиться, помня о том, что "мы в ответе за тех, кого приручили"? И это только некоторые, там еще масса таких ситуаций.
Я думаю, что авторы сделали окружающий фон намерено условным, как в театре, бывает спектакль, когда минимум декораций на сцене, чтобы сюжет проступал отчетливей. Наверное, в кино этого делать было нельзя (судя по комментариям, которые пишут возмущенные зрители:)))). Накануне Дня Победы все ждали чего-то более героического и исторически достоверного, а не "войны вообще". Ну, вот, в этот раз так получилось.
Интересно, а у кого-нибудь дети вообще-то смотрят это, не знаю даже как правильно назвать, очередное сериальное творение Эрнста и Ко.? Мои уже повзрослевшие дочери даже не пытаются. Так для кого это было снято? Для людей, выросших на таких фильмах, как "В бой идут одни старики", "Баллада о солдате", "Аты-баты...", "Они сражались за Родину"....? Сомнительно. Для подрастающего поколения? Что там оно, это поколение, может увидеть? Чему может научить их этот сериал? На некоторых сайтах при обсуждении кивают на сериалы и передачи, идущие по ТНТ или СТС, мол это все-таки лучше. Не надо путать божий дар с яичницей, потому что ТНТ и СТС - это коммерческие каналы, так называемая развлекаловка. Пошлая? Да. Никзкопробная? Абсолютно согласна. Но это на совести их коммерческих руководителей. "Застава Жилина" идет по Первому общегосударственному каналу, и к ней уже должны быть повышенные требования, не должно быть никакой халтуры.
Бездарность всех, хоть как то принимавших участие в сериале!
Ребята! нет желания - ну не снимайте совсем ничего чем такой бред. Ведь дети смотрят и верят в эту хрень. Попса везде....
Обсуждать нечего.Сложилось впечатление,что авторы ничего не слышали,не читали, не видели ,не знают да и не хотят знать о ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ...Все на уровне дома-2...Стыдно...
Уважаемые зрители, мне бы хотелось обратиться к руководству Первого канала с вопросом, почему этот фильм допустили до показа на центральном телевидении? и еще в самое рейтинговое время? Помимо исторческих несоответствий, больше всего вызывает негатив большое количество пошлых сцен и реплик героев... Это просто аморально и ничего кроме отвращения не вызывает. Этот фильм оскверняет светлую память народа о великих подвигах наших солдат!
не оставляет ощущение, что это именно "кино про войну", какую-неважно. Эпоха не передана. Часть актеров переигрывает, часть - не дотягивает, но и те, и другие - не вписываются в наши представления о людях, прошедших Отечественную войну
Ничего другого и не ожидалось… Циничная заказная поделка с целью перевоспитания настырного зрителя, не желающего расставаться с «проклятым» прошлым. Тем более что «светлое» сегодня, по мнению идеологов, уже пришло. Вот и жилятся горе-режиссеры, чтобы угодить хозяину-заказчику.
«Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит» - Й.Геббельс.
Ну, а что можно было ожидать от режиссера Маленькой Веры? Сексуальных сцен - так вот вам и в начале, и ближе к концу, так и не понял - к чему эта сцена в бане?
Про исторические ляпы молчу - смотрю из спортивного интереса, сколько ещё ляпов будет.
ИМХО убожество...
Лучше про войну и любовь смотреть "Летят журавли"
Что значит "чудный бред с регистрацией брака"? Это же ххудожественный образ. Война идет, оккупация только закончилась, первая пара пришла регистрироваться в первое попавшееся подсобное помещение. Да, им оказалась разбитая церковь. Вот такое вот совпадение. Девушка-регистраторша вспоминает свою свадьбу, пытается чтобы все было торжественно, как до войны, как у нее было...А насчет платья, я вот что думаю. Авторы хотели чтобы зрители поняли, что в своем воображении Жилин видит Лизу именно невестой на свадьбе. А если бы на ней было исторически точное платье (то есть - любое, и даже не обязательно белое, раньше же так замуж выходили), то часть зрителей не поняла бы, и подумала, что он просто в очередной раз вспоминает как он с ней танцевал. Учитывают интересы (и интеллект) подростков, разве это - плохо? А вы обратили внимание, что Жилин Эльжбету не поцеловал? Жениться ради спасения - это пожалуйста, а целоваться -нет. Потому что он верность Лизе хранит, хотя даже не знает жива она или нет. Умеете сами так любить?
Страна победитель и такое несовпадение фактов исторических, социальных и т. п.
Хотя бы не позорились и зарабатывали деньги на другом !
«Чем наглее ложь, тем больше народ в нее верит» - Й.Геббельс.
ИМХО убожество...
Лучше про войну и любовь смотреть "Летят журавли"