№1559 Александр Александрович Чаплыгин
... А это, Тамара, тенденция такая и ,видимо, есть на это свои причины. Раньше кто у нас был главными героями-любовниками- гардемарины, а сейчас- Смоляков (Мосгаз), Гармаш (Ленинград 46), Ефремов (Следователь Тихонов).
Я это заметил года 2 назад. А началось всё с Михаила Ефремова, но не с сериала "Следователь Тихонов", а 24-серийного т/с "МУР" (2011). И понеслось - следователь-мачо 50+, у которого молодые любови!
"МУР": Ефремов и М. Александрова
"Следователь Тихонов": Ефремов и С. Иванова (молодая) и жена В. Толстоганова
"Ленинград 46": Гармаш и...
"Мосгаз": Смоляков и старая жена (Климова), новая + молодая журналистка.
А теперь десерт! Другим актерам такое понравилось, и двое из них наверняка предложили сценаристам условия - чтоб у их героев были молодые барышни.
"Дело было в Ростове" С. Жигунов + 2 любови, одна в 2,5 раза моложе.
"Зеленый фургон-2": Д. Харатьян и старая жена и молодая девушка.
Чаплыгин Александр Александрович (Сумы) 02.12.2021 - 22:03:28
№1594 nord
№ 1593 Кинопутешественник... Нет. Такого в 1980г. не было. Знаком хорошо с фарцовкой. Никакой милиции они не знали. Если только их задерживали. Милицейские крыши появились только в 90-е годы. Да и то всё это сильно преувеличено.
Но создателям т/сериала можно простить некоторые неточности.
Ну касательно выводов про начало "крышевания" в 90-е не стоит торопиться, стоит только вспомнить то же "хлопковое дело", там такой клубок вырисовывается...
Но создателям т/сериала можно простить некоторые неточности.
Полная бессмысленность...Не хочется спойлерить, но после просмотра ощущение, что авторы держат зрителя за дитё ясельного возраста. Оригиналы "давно в милиции", а контора ЗАЧЕМ- то начинает обрабатывать Толика))), хотя сам завод можно взять под пресс- так что мышь не проскочит- без помощи беглого.... Вот так напишу. И хватит. И ещё...Смоляков, родившийся и повзрослевший при СССР, должен помнить, что в 80- ом году никто не называл горы Воробьёвыми. Ленинскими. Остальной антураж можно проглотить (правда, не знаю, крышевало ли тогда милицейское начальство фарцовщиков...тоже не особо верится- это уже из перестроичных агонизирующих лет скорее). И злодеи угадываются на "раз- два". Пора завершать проект. Только Ионесян и Тонька- пулемётчица запомнились и ещё прекрасная игра мужа Юлии Меньшовой в одном из фильмов. Всё!
№1589 Воинственная незнакомка
Если кто понял, буду благодарна за пояснение. Если ГБшники давно уже подменили камни на стекляшки, то как же тогда эксперт с завода, которому охранник дал один камень на экспертизу, сказал, что они из украденной партии? И как Череп демонстрировал Мирону их подлинность, поджигая камни? Косяк?
Тут всё просто. Дали несколько камушков из партии, как доказательство, что брюлики у Анатолия.
Не может з/к имеющий попытку побега выйти по УДО обычным порядком. Никак. Совсем. Факт выхода Черепа раньше срока может означать только одно - активное содействие с органами. Перефразируя С.С.Горбункова Череп мог сказать: "А никаких брюликов нет, они давно в ГБ, Сазон (или Мирон или Куликов)". Для меня было ясно, что не может быть брюликов у Черепа с первой серии. Хорошо, что создатели фильма учли этот момент.
Воры вообще красавцы, сначала им не заплатили за побег. Поверили на слово Николаю? Потом зачем то устроили охоту за брюликами, хотя должны понимать, что Череп - токсичная фигура. Куликов тоже должен понимать этот момент (должность обязывала).
Чем Пал Палыч держал Лушина? После беседы с Черкасовым Лушин хотел затаиться. Но Пал Палыч заставил действовать. Лушин не мог его просто послать?
Прочитал в комментах много восхищений игрой Олега Ягудина. Он сто процентов попал в роль - немнословного, малоэмоционального человека, выплевывающего слова. Помню в его в одном из проектов (еще Ходченкова снималась) - он играл более живого персонажа, и его игра не зашла совсем. Думаю в Мосгазе сыграл самого себя.
Детективный сериал полностью превратился в мыльную мелодраму. Сюжет растянут, всё очень скучно и нудно. На первом месте показана личная жизнь не только главных героев, но и второстепенных. Зачем?!? А где детективная составляющая, совсем ничего, так малость проглядывается... В общем, давно надо заканчивать эту историю с Черкасовым. Вымученный сюжет, вялотекущее нудное содержание, усталые старые герои... Поставьте уже точку.
№1463 Семруч
Очень примитивным 8 сезон получился. Весь сыр-бор из-за коробка бриллиантов? Предсказуемы были и Пал Палыч и Феклистов - причем сразу, единственное нужно было понять детали их поведения и поступков. Все здесь хвалят Черепа - я не спорю, но лично мне он особо не зашел обычный актер.
Ягодин гениальный артист. Играет в театре Коляды, Екатеринбург. Его Гамлет незабываем. Солист группы Кураре.
Намутили конечно имхо с перебором.
Концовка тоже атас.
Я понимаю актер хороший, играет сентиментального Толю с демоническим взглядом Коли.. получился этакий брутальный мужчина. Из тюрьмы выходит..каа будто разведчик вышел на волю.. а в реале это же вор рецидивист, прописанный на зоне.. за какие подвиги туда попал.. пойдет небось на завод.. жену будет любить и сына фарцофщика воспитывать в духе моральнооо кодекса.
Всё-таки минус. Даже отзыв не хотелось писать. Осталось ощущение как от надоевших родственников-гостей. Первично радость, что наконец-то увиделись. Даже плюс хотела сразу поставить. Но как-то радость, интерес поубавились и сошли на нет. Дотерпела-досмотрела до конца. И нет удовлетворения ни от сюжета, ни от интриги, ни от актеров. Если будет продолжение, то пусть вспомнят уровень "Палача". Не надо сливать в целом хорошую задумку.
№1583 ЕкаКул
Возможно спишут майора, а его малыши будут ходить к нему на консультации)
ЕкаКул, про Ваню я писал. Его или «подставят» в сезоне «Чистка в рядах»; либо вальнут -- в сезоне про 90-ые. А весь остальной состав -- под списание! Оставляем только Чирка, а весь остальной каст меняем полностью. А если и спишут, то будет как тот, с древним чаем и «Коровкой» сидеть и консультации давать? Не, такого не надо. Нужна динамика, а не колыбельная!
№1578 MaryKaya
Ойй я бы не хотела финал,где Черкасова убили,пусть лучше все закончится хэппи эндом
многие хотят что бы все было хорошо заканчивалось,однако более привлекательно сейчас, для меня, выглядят концы типо женя азарина потеряла тётю или в угро свой-приступник как было в ликвидации.
могли бы и здесь, запросто, укакошить черкасова, но не сделали с расчётом того, что если рейтинги будут большие уговорить смолякова сниматься, как бы он не был загружен в других проектах.
"МУР": Ефремов и М. Александрова
"Следователь Тихонов": Ефремов и С. Иванова (молодая) и жена В. Толстоганова
"Ленинград 46": Гармаш и...
"Мосгаз": Смоляков и старая жена (Климова), новая + молодая журналистка.
"Дело было в Ростове" С. Жигунов + 2 любови, одна в 2,5 раза моложе.
"Зеленый фургон-2": Д. Харатьян и старая жена и молодая девушка.
Концовка тоже атас.
Возможно спишут майора, а его малыши будут ходить к нему на консультации)