№1600 Роза16
... Да нормальные у Роберта с Черкасовым отношения.в Пауке и Шакале да, там были натяну тые отношения, но с тех пор показали улучшение их отношений. Лебедев помог ему с сыном, потом в других делах они друг другу помогали. Не дружеские, но вполне нормальные рабочие отношения.
в Шакале Черкасов сотрудничал с Протасовым, Роберт появился только в Пауке.
Наконец-то я добралась посмотреть эту лабудень. На самом деле, задумка вовсе не плоха, просто отвратительно прописан сценарий, от этого такое негативное ощущение от увиденного. Мне тоже бросилось в глаза, что декларации квартир (Сатана, Шакал), практически идентичны. Но это совпадение, т.к. любые декларации всегда демонтируют на следующий день после съемок.
И снова создатели сериала показали высокий уровень. Отличный фильм, интересный сценарий, хороший подбор актеров. Особенно понравился актер Ягодин в роли Черепа, интересно сыграно. Вообще весь сериал " Мосгаз "сделан очень талантливо, все 8 фильмов . От меня 10 баллов однозначно !
№1604 Тындер Шмындер
Финал "убил от смеха" - злодеи договариваются о встрече (не указывая конкретное место на огромной территории) ... вот из кустов появляется "Череп" ... из соседних кустов появляется "человек из МИДа" (зачем его туда вообще понесло?! Мог бы позже тайно встретится с этим инженером - как обычно в "Волге") ... и вот - из тех же кустов появляется Черкасов... Удивительно - как они в этих кустах прятались друг от друга?! Просто "детский сад" какой-то!
После вашего комментария даже пересмотрела. Действительно, умора!))) Все из кустов повылазили!))))
№1602 mrpurple
... Вы сами довольно безграмотны, а другим выносите приговор. Черкасов имел в виду знаменитую клятву Герцена и Огарёва на Воробьёвых горах. Не на Ленинских же они клялись
Пересматривать, ради того, чтобы понять в каком контексте упоминал Ленинские горы майор не стану. Запомнилось, что он предлагал дочери погулять на Воробьёвых горах. Это резануло слух. Упоминал ли он имена тех, кого разбудили декабристы? Пропустил. Каюсь. Внимательно смотреть кино, сюжет которого забывается на следующие сутки... Надо ли? Но если упоминал, то ЗАЧЕМ? Показать эрудицию "дяди Стёпы" советского разлива? Повысить кругозор сегодняшним малолетним зрителям?
№1474 Фотя
... Да, точно. А Роберт, подчиненные которого будут землю носом рыть против Черкасова, внезапно откажется его подставлять, несмотря на довольно натянутые отношения)).
Господа сценаристы, вам идею подкинули. Только Чудновского не трогайте!))
Блиц-тест "Внимательно ли Вы смотрели сериал "Мосгаз. Дело № 8: Западня."? В связи с тем, что вопросы очень простые, на каждый ответ отводится не более 10 секунд.
1. Как называется изысканный напиток в бокалах у девушек?
Кадр из 1-ой серии - https://images4.imagebam.com/7f/72/16/ME5GGVC_o.jpg
2. Какая надпись на красном мини-плакате на стене этого учреждения?
Кадр из 5-ой серии - https://images4.imagebam.com/c2/51/fb/ME5GGVD_o.jpg
3. Как называлась коллекция современной женской одежды, представленная в своё время на Парижской Неделе моды, платье из которой носит героиня Екатерины Вилковой?
Кадр из 6-й серии - https://images4.imagebam.com/8e/83/96/ME5GGVE_o.jpg
4. Какое известнейшее здание отсутствует на этом панорамном кадре?
Кадр из 7-й серии - https://images4.imagebam.com/d6/7d/7b/ME5GGVG_o.jpg
Большая и убедительная просьба публиковать Ваши ответы под спойлером, и ставить отметку "48 часов". Победитель получит право сняться в эпизодической роли в фильме "Мосгаз. Дело № 9: Челночниада".
№1593 Кинопутешественник
Полная бессмысленность...Не хочется спойлерить, но после просмотра ощущение, что авторы держат зрителя за дитё ясельного возраста. ... Пора завершать проект. Только Ионесян и Тонька- пулемётчица запомнились и ещё прекрасная игра мужа Юлии Меньшовой в одном из фильмов. Всё!
Хорошо, что вспомнили Игоря Гордина из "Операция "Сатана". Да в целом, оглядываясь назад, этот фильм кажется шедевром по сравнению с "Западнёй". Поэтому поддерживаю, что пора завершать, несмотря на неплохие баллы. Примитивизм он и есть примитивизм, сколько плюсов не поставь. Ну если только оставить как поле для обсуждения примет 70-х и в дальнейшем 80-х годов 20 века. Очень уж жаркие обсуждения пельменей ведутся. (
тьфу. Шакала с Палачом перепутала.
"МОЗГАС"
сам придумал ©
1. Посмотрел дважды сериал, уже после выхода на ТВ. Нашел в нем около 30 киноляпов и почти 10 косяков сценариста. Некоторые смешные, а за отдельные создателям 8-ой части "МосГаза" (или уже "МОЗГаса") должно быть... стыдно!
2. Сегодня вечером часа за 3 просмотрел все более чем 1600 комментов (на 23.12.21). Такая вещь: примерно 98% всех откликов заканчиваются на следующий день после выхода последней серии. То есть, сериал закончился и никто сюда не заглядывает и не оставляет комментариев (почти). Было пирожное, съели, забыли. Это о чем-то говорит (не зацепила картина!).
3. Когда читаешь в ленте в ВК посты про фильмы, там в разделе "жанр" часто не одна позиция (комедия или драма), а несколько: боевик, ужасы, комедия (напр.)! И сегодня, читая ваши, коллеги, размышления, подумал, что в "МГ-8. Западня" нужно добавить, что это и ... комедия! ? А как еще назвать ТУПОСТЬ грабителей с завода "Кристалл"?
Николай Черепанов ограбил родной завод в 1975 году, события в сериале происходят в 80-ом, олимпийском. Полковник КГБ так и говорит: - "5 лет следим за УТЕЧКОЙ БРИЛЛИАНТОВ с "Кристалла".
Теперь непонятки (тупость? комедия?). Какие бриллианты украл водитель Черепанов? Это ограбление входит в систему утечки? Его спланировал Граф с Лужиным, а Черепанов только похитил? Если да, то выживший Боков (языком Графа и Лушина) должен был обращаться к освобожденному Черепанову не так - Верни брюлики, а то заявим в милицию, что не Анатолий, а Николай и тебе вышка! А иначе - Щегол, верни наши бриллианты! Ты - пешка, курьер, твоя задача была только вывезти за КПП. Ты нас кинул! Но они так не говорят - комедия.
Второй вариант: Н. Черепанов похитил бриллианты (коробок из бокса размерами больше чемодана) сам по себе; он даже не знал преступников с "Кристалла". Хорошо, значит, ЧП с Черепановым не входит в систему УТЕЧКИ драгоценностей с завода. Следовательно, это был чужак (выражаясь терминологией в бильярде). На фига тогда преступной группе (Граф / гл.инж. / оценщик / экс-охранник Боков) наезжать на "частника-индивидуалиста" Черепанова (они считают, что это Николай)? У них же есть своя система похищения? И там должны фигурировать намного большие объемы! Или это по принципу "это наша корова и мы её доим"?
upd. Цитата: - А когда всплыл той (тот) Академик? ("Ликвидация", Гоцман спрашивает соседа).
Так вот - Откуда в деле с пропажей бриллиантов сплыл некто Граф? Ни от него самого, ни от Лушина, ни от Н. Черепанова. Разве что в боксе с бриллиантами была визитка Графа!
в 80- ом году никто не называл горы Воробьёвыми. Ленинскими.
... Я так и не поняла- почему он всегда торчит в кабинете тестя-генерала.
Господа сценаристы, вам идею подкинули. Только Чудновского не трогайте!))