Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Начальник разведки кадры из фильма
Другое название
Фитин
Год
2022
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.407 / 496 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

565
 
Хватило только на 28 минут просмотра. Серьёзная история в таком формате короткий сериал не воспринимается, ну никак.
564
 
Начало было интересным, но середина и конец политизорованы и явная неправда. Какое отношение Англия имела к провалу Красной Капеллы. Эта организация работала больше с Разведупром чем с разведкой Фитина. Единственное что правда что между Фитиным и Берией были напряжённые отношения. Но какое отношение Берия имел к провалу в Германии непонятно.
563
 
№562 Renny_tt
... Вроде как с 1 марта 1937 года Амаяк Кобулов работал в УГБ НКВД Грузии. Резидентом в Берлине он стал в августе 1939 года. Впрочем, Вам виднее.
По тем источникам, что есть в сети, да, оба брата Кобуловы работали в 1937 году в Грузии. Богдан занимал должность заместителя наркома внутренних дел Грузии, а Амаяк начальник 3-го отделения в секретно-политического отдел УГБ НКВД Грузии.

Шелленберг в своих мемуарах, к сожалению, не упоминает имени спецпредставителя Сталина, которому немцы передали документы на Тухачевского и который привез эти иудины 3 миллиона.
562
 
№560 Алиса из страны чудес
... Интересно, этот сотрудник русского посольства в Берлине кто был? Амаяк Кобулов?
Вроде как с 1 марта 1937 года Амаяк Кобулов работал в УГБ НКВД Грузии. Резидентом в Берлине он стал в августе 1939 года. Впрочем, Вам виднее.
561
 
Какие чУдные открытия готовит этот сериал! Во-первых, Александр Орлов (Лев Лазаревич Фельдбин) был чисто русским. И не тихо, сев на пароход, ушел на Запад (причем сам, его никто не отзывал), а с драками и мордобоем прорвался через целую цепь чекистов с наганами. И Фитин, тоже оказывается, был не креатурой Берии, а как всегда у либералов, ВОПРЕКИ Лаврентию Павловичу, стал начальником разведки. Всего этих двух фактов за две серии хватило с лихвой. В более мелкие детали даже не вдаюсь. Всё, дальше - без меня. При нынешнем режиме, как я понимаю, более-менее достоверную картину о сталинском времени не снимут никогда...
560
 
№558 Водяной
... Слишком много подробностей, чтобы быть правдой.
Шелленберг в 37-м был обычным ассистентом административно-кадрового отдела СД. Откуда ему было знать - перед какой проблемой(!) в отношениях с СССР в 37-м, стал Гитлер?))
Когда В.Ш. описывает локальные операции 6-го Управления - это интересно. Но как только автор начинает подробно(!) интерпретировать "дилеммы"Вождей - мемуары можно сливать в канализацию.
Парень писал мемуары, будучи отмазанным Союзниками от Трибунала. Соответственно - расставлял маркеры под пропагандную линии Куратора (т.б, под новую демократическую пиар-версию о якобы-союзничестве Адика и Йоси))
(И с какого бодуна тогда, в авг.39-го Гитлер инициировал ПРМ, если он и так уж ослабил Кр.Армию "децимацией" 1937-38?..)) Пересолы в трактовках всегда отдают фальшивкой.)
Вы неправы. Именно Шелленберг готовил для Гейдриха реферат о связях между Красной Армией и командованием германских сухопутных сил в начале 1937 года. Естественно, он не знал конечной цели сбора этого материала. Вот как он описывает в мемуарах :
«Когда я представил Гейдриху собранный мной материал об отношениях бывшего рейхсвера (численностью в 100 тыс. чел.) и германского вермахта с Красной Армией, я еще не подозревал о последствиях, к которым приведет это событие. И только спустя некоторое время шоры упали с моих глаз. Это произошло в июне 1937 года. Агентство ТАСС сообщило, что заместитель наркома обороны маршал Тухачевский предстал перед военным судом и по требованию генерального прокурора Андрея Вышинского приговорен вместе с восемью другими обвиняемыми к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение вечером того же дня. Обвинение гласило: измена родине в результате связей с военными кругами одного государства, враждебного СССР.»

И как передавались материалы Сталину:
« Гейдрих избрал еще более надежный путь. Один из его наиболее доверенных людей, штандартенфюрер СС, был послан в Прагу, чтобы там установить контакты с одним из близких друзей тогдашнего президента Чехословакии Бенеша. Опираясь на полученную информацию, Бенеш написал личное письмо Сталину. Вскоре после этого через президента Бенеша пришел ответ из России с предложением связаться с одним из сотрудников русского посольства в Берлине. Так мы и сделали. Сотрудник посольства тотчас же вылетел в Москву и возвратился с доверенным лицом Сталина, снабженным специальными документами, подписанными шефом ГПУ Ежовым. Ко всеобщему изумлению, Сталин предложил деньги за материалы о «заговоре». Ни Гитлер, ни Гиммлер, ни Гейдрих не рассчитывали на вознаграждение. Гейдрих потребовал три миллиона золотых рублей — чтобы, как он считал, сохранить «лицо» перед русскими. По мере получения материалов он бегло просматривал их, и специальный эмиссар Сталина выплачивал установленную сумму. Это было в середине мая 1937 года.»

Интересно, этот сотрудник русского посольства в Берлине кто был? Амаяк Кобулов?
559
 
Понравился тем, что это исторический сериал, основан на реальных событиях. Хорошие актеры, красочный и богатый фильм. Концовка трогательная, сложно сдержать слез, особенно когда герой Фитин жмёт руку старику.
558
 
№555 Алиса из страны чудес
...Шелленберг в мемуарах описывает: « информация Скоблина была передана Гитлеру. Он стал перед трудной проблемой, которую необходимо было решить. Если бы он высказался в пользу Тухачевского, советской власти, может быть, пришел бы конец, однако неудача вовлекла бы Германию в преждевременную войну С другой стороны, разоблачение Тухачевского только укрепило бы власть Сталина, Гитлер решил вопрос не в пользу Тухачевского. Вероятно, он считал, что ослабление Красной Армии в результате «децимации» советского военного командования на определенное время обеспечит его тыл в борьбе с Западом.» .
Слишком много подробностей, чтобы быть правдой.
Шелленберг в 37-м был обычным ассистентом административно-кадрового отдела СД. Откуда ему было знать - перед какой проблемой(!) в отношениях с СССР в 37-м, стал Гитлер?))
Когда В.Ш. описывает локальные операции 6-го Управления - это интересно. Но как только автор начинает подробно(!) интерпретировать "дилеммы"Вождей - мемуары можно сливать в канализацию.
Парень писал мемуары, будучи отмазанным Союзниками от Трибунала. Соответственно - расставлял маркеры под пропагандную линии Куратора (т.б, под новую демократическую пиар-версию о якобы-союзничестве Адика и Йоси))
(И с какого бодуна тогда, в авг.39-го Гитлер инициировал ПРМ, если он и так уж ослабил Кр.Армию "децимацией" 1937-38?..)) Пересолы в трактовках всегда отдают фальшивкой.)
557
 
№ 556 Зенобиа
собрали все факты
Какие такие факты? Всё это засекречено. Давно и надолго. По делу Тухачевского всё хранится под грифом "Секретно". Так что авторы могли выдвинуть только гипотезы. И всё.
556
 
Есть интереснейшая книга А. Колпакиди и Е. Прудниковой «Двойной заговор. Сталин и Гитлер: несостоявшиеся путчи».
Это серьёзное исследование, основанное на многочисленных документах, в том числе и архивных.
По сути дела авторы собрали и проанализировали все факты, свидетельствующие против Тухачевского и его окружения.
Вывод авторов однозначен - заговор военных против Сталина безусловно имел место быть.

Доказывая это, Колпакиди и Прудникова приводят следующую аргументацию:

1. Существует огромное количество прямых свидетельств.
Было несколько разведдонесений (по линии НКВД и ГРУ), сообщающих о заговоре и составленных ещё задолго до 1937 года.
- О заговоре, со слов французского премьера Даладье, сообщал Сталину наркоминдел Литвинов.
- О нём же говорит в своем секретном послании чехословацкому президенту Бенешу его посол в Берлине Мастны.
- Та же информация содержится в послании французского посла в Москве Кулондра своему берлинскому коллеге.
- Наличие тайных, от Сталина, контактов советских и немецких военных подтверждает руководитель политической разведки Рейха Шелленберг.

2. Косвенно о заговоре свидетельствует факт теснейшего сотрудничества советских и немецких военных в 20 - 30-е гг.
Авторы рассмотрели и систематизировали практически все направления подобного сотрудничества.
Особенную ценность имеет следующее их наблюдение - военная верхушка Германии активно навязывала (в ходе указанного сотрудничества) высшему комсоставу РККА идею приоритета армейского руководства над политическими. Немецкие военные считали, что править государством должен генералитет, которому и следует определять внешнюю и внутреннюю политику.

3. Наличие военного заговора органично вписывается в общую картину военно-политического противоборства 30-х гг.
Оппозиция Сталину не исчезла после разгрома откровенных оппозиционеров (Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина и др.) в 20-е гг.
Наиболее дальновидные и хитрые противники сталинизма сделали выбор в пользу тайной войны.

Колпакиди и Прудникова подробно рассказывают:
- о попытке смещения Сталина на 17 съезде ВКП (б) в 1934 году,
- о подпольном «Союзе марксистов-ленинцев» (рютинцы),
- о право-левой группе Сырцова-Ломинадзе,
- об автономистких настроениях в ОГПУ-НКВД,
- о симпатиях наркомвнудела Ягоды к буханринской оппозиции.

Исследуя архивы авторы обнаружили, что в 30-40 е гг. в отношении Сталина было осуществлено несколько попыток покушения, почему-то скрытых официальными кругами.
Вызывает сожаление, что они прошли мимо заговора ряда партийно-государственных деятелей (во главе с О. Пятницким), пытавшихся сместить Сталина с поста генсека летом 1937 года.
Без внимания авторов осталась и тайная активность некоторых старых большевиков, надеявшихся использовать авторитет Крупской в целях борьбы со сталинизмом (1939 г.).

4. Колпакиди и Прудникова задаются вопросом: «Почему практически все репрессированные военачальники так быстро сознались в измене?»

Даже если учесть фактор применения физических методов дознания, то всё равно удивительно такое малодушие опытных революционеров.
Кроме того, по некоторым данным, многих из них вообще не пытали.
Так, показания Тухачевского написаны ровным и спокойным почерком, знаменитое кровавое пятно, обнаруженное в тексте, на самом деле находится аж на четвертом экземпляре и его принадлежность к крови Тухачевского более чем сомнительно.
По мнению авторов, группе Тухачевского были предъявлены столь убедительные доказательства их вины, что они не сочли нужным запираться.

5. В книге обращается внимания на однотипность поведения советского и немецкого генералитета - амбициозность и неприязнь к политическому руководству.
Отмечая наличие целой серии военных заговоров против Гитлера, авторы проецируют их типологию на советскую действительность.
Иными словами, задаётся вопрос:
«Если это было в Германии, почему этого не могло быть в СССР?»
555
 
№552 Жерар
Алиса
» Более крупную дезинформацию немцы провернули о маршале Тухачевском, который ЯКОБЫ готовился убрать Сталина и захватить власть. «
1. Всё намного сложнее, чем вам рассказывает Медведев (журналюга такой) из телевизора.
Эта деза не была «более крупной». Креативщик Шелленберг, когда узнал через европейских троцкистов, что в СССР в троцкистских ячейках прошли голосования (проходило во всех троцкистских и других оппозиционных группах в 1932) за одобрение именно Тухачевского на пост военного диктатора на случай получения им поста Ворошилова — наркома обороны решил им (Тухачевским) добить всю верхушку РККА и состряпал Красную папку, воспользовавшись поездкой Тухача на похороны/коронацию нового Короля Англии через Париж. Папку Вальтер подсунул другу Сталина президенту Чехословакии Бенешу, этот, значит, сразу её вручил Усатому. И тут...
Причём здесь какой-то журналист Медведев? Сам Шелленберг в своих мемуарах Лабиринт так описывает дело Тухачевского:
« Гейдрих получил от проживавшего в Париже белогвардейского генерала, некоего Скоблина, сообщение о том, что советский генерал Тухачевский во взаимодействии с германским генеральным штабом планирует свержение Сталина. Правда, Скоблин не смог представить документальных доказательств участия германского генералитета в плане переворота, однако Гейдрих усмотрел в его сообщении столь ценную информацию, что счел целесообразным принять фиктивное обвинение командования германского вермахта, поскольку использование этого материала позволило бы приостановить растущую угрозу со стороны Красной Армии, превосходящей по своей мощи германскую армию. »
« информация Скоблина была передана Гитлеру. Он стал теперь перед трудной проблемой, которую необходимо было решить. Если бы он высказался в пользу Тухачевского, советской власти, может быть, пришел бы конец, однако неудача вовлекла бы Германию в преждевременную войну С другой стороны, разоблачение Тухачевского только укрепило бы власть Сталина, Гитлер решил вопрос не в пользу Тухачевского. Что его побудило принять такое решение, осталось неизвестным ни Гейдриху, ни мне. Вероятно, он считал, что ослабление Красной Армии в результате «децимации» советского военного командования на определенное время обеспечит его тыл в борьбе с Западом.»
И потом Шелленберг подробно описывает, как готовили «материал» о сотрудничестве вермахта с Красной армией. Для этого люди Гейдриха совершили налёт на архив вермахта и выкрали какие-то реальные документы, которые потом «подправили» и вуаля - внушительный материал на Тухачевского был готов. Ну а потом дело техники, подсунули через президента Бенеша Сталину. Для пущей достоверности ещё потребовали от Сталина оплату в виде 3 миллионов золотом, которые Сталин выплатил.
сообщение было отредактировано в 02:31
554
 
№553 valerik61
... Вам бы только документальное кино смотреть!)) Захар Назаров (Добронравов) собирательный образ, оттолкнулись от Кобулова, продолжили еще кем то. Фильму, даже основанному на реальных событиях, без художественного вымысла и вымышленных персонажей никак не обойтись. У каждого таланта рядом должен находится друг завистник-иуда, иначе скучно!))
Ну почему сразу документальное кино. В 17 мгновенья весны Штирлиц был собирательным образом. А как был интересно снят, Тихонову веришь с первой минуты, что существовал на самом деле такой Штирлиц. И противостоял Штирлицу шеф гестапо Мюллер, блестяще сыгранный Броневым. Он был антиподом Штирлица? Почему бы и в этом сериале нельзя было найти такого интересного героя, того же Шеленберга, например, за дуэлью которых было бы интересно наблюдать. Вместо этого изобразили какого-то болвана, оболгав и Кобуловы и всю советскую разведку. А для чего введён был персонаж Вилковой? Это же бред какой-то, как она лихо перемещается через линии фронта и оказывается мгновенно из Берлина в Москве. И с какими документами она разгуливает по Москве, одетая в военную форму старшего лейтенанта? За кого принимают зрителей, за болванов?
553
 
№551 Алиса из страны чудес
... Да, существовали братья Кобуловы, Богдан и Амаяк, которых приблизил Берия. Младший брат Амаяк, кличка Захар, перед войной был отправлен резидентом НКВД в Берлин, где ему в силу недостаточного опыта, немцы подсунули латышского журналиста Орестса Берлинкса, кличка Лицеист, который являлся двойным агентом. Через Лицеиста немцы гнали дезинформацию прямиком Сталину . Но это был далеко не первый провал советской разведки. Более крупную дезинформацию немцы провернули о маршале Тухачевском, который якобы готовился убрать Сталина и захватить власть. В итоге дела Тухачевского тысячи высших чинов и командиров РККА в 1937 были растреляны, а Красная Армия была полностью обезглавлена перед самой войной.
В сериале аресты «старой гвардии» показали без малейшего намёка, что являлось первопричиной массовых чисток в армии. Вместо этого в сериале беготня непонятных зондербригад с автоматами, закамуфлированных в младенцев.
И какой бы одиозной фигурой Амаяк Кобулов не был, он не убивал посла в Германии Деканозова и не являлся немецким шпионом. А за свою близость к Берии оба брата Кобуловы в итоге поплатились жизнью. После смерти Сталина оба брата, к тому времени имевшие чины генералов и массу наград, были арестованы и расстреляны как пособники Берии.
Такое сложное и трагическое время в истории СССР можно было как-то показать без нелепых эротических сцен с раздвигание ног а-ля мистер и миссис Смит.
Вам бы только документальное кино смотреть!)) Захар Назаров (Добронравов) собирательный образ, оттолкнулись от Кобулова, продолжили еще кем то. Фильму, даже основанному на реальных событиях, без художественного вымысла и вымышленных персонажей никак не обойтись. У каждого таланта рядом должен находится друг завистник-иуда, иначе скучно!))
сообщение было отредактировано в 14:55
552
 
Алиса

» Более крупную дезинформацию немцы провернули о маршале Тухачевском, который ЯКОБЫ готовился убрать Сталина и захватить власть. «

1. Всё намного сложнее, чем вам рассказывает Медведев (журналюга такой) из телевизора.
Эта деза не была «более крупной». Креативщик Шелленберг, когда узнал через европейских троцкистов, что в СССР в троцкистских ячейках прошли голосования (проходило во всех троцкистских и других оппозиционных группах в 1932) за одобрение именно Тухачевского на пост военного диктатора на случай получения им поста Ворошилова — наркома обороны решил им (Тухачевским) добить всю верхушку РККА и состряпал Красную папку, воспользовавшись поездкой Тухача на похороны/коронацию нового Короля Англии через Париж. Папку Вальтер подсунул другу Сталина президенту Чехословакии Бенешу, этот, значит, сразу её вручил Усатому. И тут...
Сталин только посмеялся. Материалов на оппозицию было собрано столько, что никакая «красная папочка» ничего добавить не могла. Провокаторы сдали то голосование в 1932 году сразу в десятке ячеек. Сталин не стал бездоказательно всех брать, а начал тончайшую игру на несколько лет (5лет), чтоб выявить обнаглевших заговорщиков разных направлений всех скопом. Именно поэтому «красная папка» никак не участвовала в деле Тухача. То есть косяков ИНО НКВД по делу Тухачевского вообще не было. Амаяк получил, Амаяк передал.
Внутренней контрой занимается другое управление. Ну и в это время (1932—1937) Фитин не имел отношения ни к каким карающим структурам. Поэтому это ничего не показали. Всё происходило задолго до него.

2. А что Вам «клубничка со сливками не по душе»?
Вот «моему глазу не оскорбительно» (© Охота на Пиранью).
551
 
№547 valerik61
... Как мне кажется у персонажа Добронравова все таки был прототип. Из книги Примакова:
Война, хотя ее и ожидали со дня на день, явилась неожиданной для руководителя берлинской «легальной» резидентуры Захара (А. Кобулова). Он имел лишь приблизительное представление о состоянии советско-германских отношений, о средствах и формах деятельности разведки, ее целях и задачах. Как доверенное лицо Берии, он пользовался его особым покровительством. По воспоминаниям одного из сотрудников резидентуры, сообщение о нападении Германии на Советский Союз буквально потрясло Кобулова: в нижнем белье и тапочках на босу ногу он вышел из квартиры и уселся на крыльцо, обхватив голову руками.
Да, существовали братья Кобуловы, Богдан и Амаяк, которых приблизил Берия. Младший брат Амаяк, кличка Захар, перед войной был отправлен резидентом НКВД в Берлин, где ему в силу недостаточного опыта, немцы подсунули латышского журналиста Орестса Берлинкса, кличка Лицеист, который являлся двойным агентом. Через Лицеиста немцы гнали дезинформацию прямиком Сталину . Но это был далеко не первый провал советской разведки. Более крупную дезинформацию немцы провернули о маршале Тухачевском, который якобы готовился убрать Сталина и захватить власть. В итоге дела Тухачевского тысячи высших чинов и командиров РККА в 1937 были растреляны, а Красная Армия была полностью обезглавлена перед самой войной.
В сериале аресты «старой гвардии» показали без малейшего намёка, что являлось первопричиной массовых чисток в армии. Вместо этого в сериале беготня непонятных зондербригад с автоматами, закамуфлированных в младенцев.
И какой бы одиозной фигурой Амаяк Кобулов не был, он не убивал посла в Германии Деканозова и не являлся немецким шпионом. А за свою близость к Берии оба брата Кобуловы в итоге поплатились жизнью. После смерти Сталина оба брата, к тому времени имевшие чины генералов и массу наград, были арестованы и расстреляны как пособники Берии.
Такое сложное и трагическое время в истории СССР можно было как-то показать без нелепых эротических сцен с раздвигание ног а-ля мистер и миссис Смит.
сообщение было отредактировано в 10:41

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

Начальник разведки (2022): новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен