Триггер-2 кадры из фильма
Другое название
Триггер. Новый
2021-2022

А Даша то крута)). Главная героиня!) . Все косточки перемыли. От трусов , до халатов). Да уж , Долгожданную Леру таким вниманием не почтили. А зря)

Хочется отметить следующие моменты.
Александр пьет. Артём как то сказал, что он не пьёт белого вина, а только красное. И Даша в разговоре задумчиво смотрит на бокал. Какая тут роль красного вина? Триггер вины, который вызывает воспоминания?
Следующий момент. Даша говорит, что именно с отказа пойти в театр все иначалось. Добавлю, что не менее двух раз, когда возникает разговор о её поступке, она говорит "это было не так или не совсем так".
Нет ли в этом намёка, на то что она специально пошла к Александру уже тогда, воспользовавшись моментом его отсутствия в связи с работой. Своеобразная месть. И поскольку Артём был ещё на свободе она не знает от кого забеременела и была уверена, что от Артёма.
Мы как то зациклились, что это произошло после приговора Артёму. А, если раньше?
Может и алкоголизм вызван именно этим красным вином? Своеобразная попытка уничтожить его, стереть воспоминание, здесь и сейчас..

С удовольствием за 3 дня посмотрела 12 серий. Сезон не уступает первому, хотя у Моти тут роль по-скромнее, а Катя вообще как другой персонаж. Но Артём и участники каждой отдельной истории замечательно задуманы и сыграны.

№1148 Лена К
... Там Даша себя в принципе гардеробом наказывает)) такое обилие тёплых рыхлых кофт, часто в несколько слоев... То ли мёрзнет постоянно (на знаю, есть ли такая особенность у балерин?), то ли старательно проваливается в образ старушки (наверное, чтобы соответствовать Александру, чего уж там).
При этом то, во что Даша одета, чётко указывает, в каком она состоянии в каждой конкретной сцене. Мне кажется, в этом и заключается основной посыл, который доносят зрителям с помощью одежды.
Есть такая особенность у алкоголиков, а не балерин. Это я именно про кофту из 14 серии, где Даша совсем уже маргинального вида, увы(
А так - у неё стиль оверсайз, свободные верхние вещи, шарфы накрученные - мне кажется, просто нравится) Мне тоже мешковатый стиль нравится, поэтому мне норм на неё смотреть было всегда - ну кроме совсем последних серий, где её уже мало заботит внешний вид.

№1147 Ангелина Ялтова
... А мне вот подумалось после вашей "реконструкции событий", что в таком случае, если вы верно всё предположили, халат - это Дашин триггер, и его действительно неслучайно нам показали в серии. То, что её воротит от "старческого" запаха (не думаю, что вполне понимаю, что вы имели в виду под этим - мне сдаётся, такие холёные деды, как Стрелецкий или Катькин старпер, очень за собой следят и едва ли пованивают))) - это сложно показать на экране, а вот то, что у неё какая-то ассоциация с одеждой или тем же красным вином имеется - вполне. В 1 сезоне, когда к ней в гости Лера наведалась, помню, Даша как-то задумчиво на бокал вина смотрела, будто что-то вспоминая. Когда нам всё в финальных сериях показали, я подумала, что красное вино - как раз её триггер. Потом уже, когда она встала уже на путь саморазрушения, Даша начала его пить бутылками - так может все-таки намеренно, чтобы себя помучить? Не чтобы забыться и стало хорошо - а чтобы страдать и было плохо, наоборот. И с халатом реально та же фигня? Сначала было, к примеру, мерзко его видеть, а потом решила себя этим...ну наказывать типа. Хз. Просто хочется верить, что в любимом сериале думают над деталями, а не просто "занавески были синие")

№1144 Лена К
... Точно, и на др Кати белое винцо тоже пригубляет. Значит, будем считать, что "не пьёт" в понимании Тёмы равно "не напивается"))

Насчёт халата подумала — ну, у меня в жизни тоже была пара моментов, о которых лучше не вспоминать, но я хоть убейте не помню, в чем я была одета, никаких ассоциаций с одеждой и агрессии по отношению к ней. Кто-то вот вкусы помнит, когда что где ел может в деталях вспомнить, стойкая фиксация на еде. Моя тема, наверное, запахи — если бы мною, хи-хи, овладел старикан, меня бы потом выворачивало от "старческого" запаха или от парфюма "насильника".
Так что иногда халат — это просто удобный халат, зачем хорошую весчь выкидывать))

№1145 Атол
Мне кажется, что Артём должен уйти. Слишком много места он занимает в жизни героев. Он как бы активирует все тёмные стороны их жизни. Всё то, что они хотят забыть. Недаром он говорит, что он несёт разрушение для всех, кто с ним рядом. Поэтому он уйдёт. Он должен оставить всех наедине с самими собой. Перестать влиять на них. И будет сидеть на облаках с мамой, Лерой и наблюдать за всеми остальными. Все люди, теперь живите как хотите, никто вас больше не потревожит. Живите со своими тараканами..... Если сможете....
Ну что ж вы так депрессивно-то?... Думаю, этого точно не будет - третий сезон нас ждёт по-любому, я уверена)
А насчёт смертей: мне вот что-то подумалось, что Даша вполне себе дошла до критического момента и реально может убить Александра в финальной серии. Было бы эффектно. Ну то есть для Даши было бы хреново, но для сюжета красиво, драматично. Ну это так...мыслишки)

№1143 Ангелина Ялтова
... Ой, серьёзно? Зачем же она его тогда продолжает носить - в качестве самоистязания, что ли? Мазохистка, как и муж бывший? Я бы этот халат несчастный наверно сожгла на её месте - если это реально тот самый.
Насчёт спаивания - всегда считала, что не спаивает, а из вежливости подливает даме - как Серёга в "Хрустальном" Алёне, жене брата, подливал, когда она к нему в номер заявилась и стаканами стала поглощать бухлишко. Там герой однозначно не собирался никого спаивать, но "обновлял" же леди постоянно)
Но справедливости ради: Александр не совсем не пьёт) С тем же Артёмом они за винцом в первом сезоне о Лере гутарили у бати дома - отец ему тогда показал результаты своих расследований по поводу того, кто в опеку на Дашу кляузу настрочил.

№1142 Лена К
Насчёт смены одежды во время распития, мне кажется, нам уже показали, как это происходит, когда Тёма пьяную Дашу переодевал в ванной.
Так и в случае Александр-Даша могло быть. Вот сидят они, общаются, душу изливают друг другу, Александр не пьёт, а чисто из вежливости держит бокал полным (он, кстати, вообще не пьёт, Артём это в одной из серий говорит, но это не обязательно значит, что спаивает).
Потом смотрит — наклюкалась девушка, надо бы спать положить. Но не в той же одежде, в которой она по судам моталась? Надо переодеть в домашнее. Пока переодевал в полосатый халатик, туда-сюда, тело молодое, красивое (а сколько он такого, лет 15-20 уже не видел?), возбудился дедуля, разум затмило. А может, она на него как на Тёму в том эпизоде, котеночком беззащитным посмотрела, или дала понять, что ей нужна близость сейчас... Там много чего могло быть, но к одежде я бы как раз не стала придираться.

№1141 Ангелина Ялтова
Кстати, не в тему, возможно, но, вроде, и "блузка" в голубенькую полоску в серии нарисовалась, "та самая" - которая оказалась нифига не блузкой, а халатом каким-то домашним, походу. Она точно не в нём вина распивала, опять сели в лужу)

№1138 Лена К
На мой взгляд, то, что Дашу накрыло по отношению к Кирюше именно в этом сезоне, вполне объяснимо. До "вскрытия карт" в финале предыдущего ей просто не в чем было его винить.
Пока Тёма был в тюрьме, наличие ребёнка никак не влияло на отсутствие/присутствие Артёма в жизни Даши. Даже если бы не было Кирюши, он был бы в тюрьме.
С точки зрения Даши — муж променял их семейное счастье, их мечты о ребенке на свои принципы; это предательство. А раз так — она теперь сама по себе, будет сама строить свою жизнь, это сейчас она ещё молода, а через восемь лет (она же не может гарантировать примерное поведение мужа-провокатора на зоне) будет уже не очень, надо как-то (по возможности — срочно) сейчас забыть, переключиться, обрубить — и начать жизнь заново.
И в тот момент, когда происходит эпизод с Александром, в душе у Даши ядреный коктейль противоречивых эмоций: обида на Тёму (и даже неуловимое желание отомстить ему, сделать так же больно), ощущение собственной вины (не поддержала... но он сам виноват!), признательность по отношению к Александру (он-то рядом, в отличие от некоторых, и вообще — он во многом был прав насчёт сына), сгорел сарай — гори и хата, чего уж там. И произошло то, что произошло.
А потом да, возможно, до этого и так нарушения цикла были на фоне стресса, поэтому не заметила беременность в нужный момент, может, действительно самообман — но в любом случае, "хотела сделать аборт, но надеялась до последнего, что это твой ребёнок" я бы трактовала как дотянула до 12 недель, когда аборт уже делать нельзя по закону (если нет медпоказаний или если это не изнасилование, да, но тогда надо заявлять на Александра, но по сути-то не было это изнасилованием).
И вообще, как бы то ни было, с Артёмом все кончено, зато у неё теперь есть ребёнок (её и только её), о котором она мечтала, заботы о нём прекрасно отвлекают от тяжёлых раздумий. Будем строить новую жизнь вместе, а в старой пусть и остаются эти горе-психологи. А тут и хороший мужчина Володя появился, теперь точно все как у людей, хорошая семья — муж, жена, ребёнок. Да, скучновато, но зато стабильно и без эмоциональных горок.

А потом выходит Артём. И в начале сезона мы видим, как он тут же ломает выстроенный Дашей мирок, в котором, может, нет сильной любви, но есть забота и уважение. Громко напоминает о себе, провоцирует Дашу на эмоции, заставляет "выгнать Володю" и пр. И, самое главное, Даша сразу заявляет (даже с некоторым апломбом — да, вот так, вот такое последствие у твоего решения сесть в тюрьму), что Кирюша не от тебя, Артём. Но это его не останавливает, он настойчиво пытается доказать, что чувства совсем не остыли, и выстроить отношения. Не забываем, что половину сезона идёт борьба Даши за сына, тут в принципе никаких негативных чувств по отношению к нему не будет, отнимают самое дорогое, что есть. Но вот борьба завершена, любимый мужчина хочет быть рядом с Дашей несмотря ни на что — и она начинает надеяться. Надеяться на простое женское счастье. В самом деле, может, они просто квиты теперь (он накосячил, сев в тюрьму, она — переспав с его отцом)? И есть возможность жить дальше, жить счастливо, и никто ничего не узнает. Буду счастлива столько, сколько удастся.
И потом, пока никто ничего не знает, не знаешь и ты последствий разоблачения. Может, будет условное наказание (проработаем травму, поймёт, простит), а может — и восемь лет строгача.

И вот приходит правосудие в виде Леры — и мир героев рушится. Этот ребёнок — плод измены любимой женщины с нелюбимым отцом. Условкой не отделаться. Тёмик в ауте и без видимых перспектив из этого аута выбраться. С ним и поговорить-то нельзя, нельзя объяснить свою позицию, попросить прощения, узнать, насколько он Дашу ненавидит. И она начинает погрязать в самокопании и самоедстве (подкрепляемом алкоголем). Когда же мы свернули не туда? Ааа, вот когда, когда ты в оперу отказался со мной идти (ты, ты виноват! А ещё когда в тюрьму сел — тоже ты). А когда была пройдена точка невозврата, когда не стало пути назад? Ну, по сути, когда родился Кирюша. Не было бы его — и никто бы ни о чем не узнал никогда. Артём бы вышел, прогнал бы Володю — и все были бы счастливы. Все могло быть совершенно иначе (даже фиг с ней, с этой тюрьмой, с этой случайной изменой). Если бы не этот ребёнок. Если бы не он (он, он виноват!) Пусть разум и говорит обратное, но чувствам не прикажешь.
И вот он все время рядом, это живое доказательство порочной связи. Ходит, мамкает, а у мамки вся жизнь под откос. Шумит, балуется иногда, чего-то надо ему постоянно, а Даше бы забыться, напиться и закрыться ... И в то же время — господи, это же ребёнок, это мой любимый сын, как я могу его ненавидеть, в чем он виноват? И Дашу штормит, бросает из стороны в сторону. И да, ей проще не смотреть на Кирюшу, чтобы не испытывать этих эмоций.
Потом очнувшийся Артём с нажимом давит на больное, и даёт в полной мере ощутить, насколько сильна его обида. Это не добавляет Даше любви к сыну и эмоциональной стабильности.
И вот к тому моменту, когда Артём обретает способность нормально воспринимать ситуацию, Даша эту способность окончательно утрачивает.
Как-то так.
Вы очень здорово написали. Спасибо вам, приблизительно так я и сама чувствовала, но облечь эти мысли в слова у вас круче получилось, респект)

№1139 Olga Green
Они просто уверены, что женщина готова к зачатию 365 дней в году, в любое время дня и ночи. И может залететь запросто от любого первого встречного по первому пуку

№1137 Ангелина Ялтова
... Т.е. полгода/год никто к Артёму не приходил, всё чего-то выжидали? Бред. Даша впервые вообще вон пришла, когда он ещё в крови валялся. Думаю, и остальные так же. И Дэн (обросший) вообще-то Лере говорил, что больничка, мол, хорошая, кто за неё платить будет? Это звучит как фраза, сказанная только в начале лечения - или думаете там Артём в долг валялся столько времени? Никому не нужный, никем не оплаченный. Ну ок, ок))
Почему не приходили? Приходили, нам не обязательно это показывать. Показали просто один из эпизодов. Подобрали у больнички не бомжа, а известного владельцу клиники человека, а они люди не бедные, вполне могли выписать счет за содержание Артема в кредит, это не госучереждение, договоренности любые пройдут. Наверняка еще согласие отца на госпитализацию просили. Есть палата, чел лежит, деньги капают, оплатят по факту, ничего такого не вижу. Тут главное, что время действительно прошло, Мотя поступил в институт, учится, а это не дело одного дня или месяца, поэтому логично, что у него за это время выросли волосы.

№1137 Ангелина Ялтова
... Да блин, по первому сезону прекрасно понятно, что она знала, что ребёнок от Александра - ну по их совместным разговорам, её поведению, её словам в разные моменты - это было как на ладони, именно так, по крупицам многие и разгадали данную "интригу" раньше времени - не могу поверить, что снова на эту тему пишу...)) Я думаю, "до последнего" - это всё же не до теста - может, она, блин, УЗИ не делала пока не стало поздно аборт делать, тянула, не хотела узнавать, но в итоге сделав, по сроку и поняла, что неувязка. Ладно, как хотите))
Она точно знала, что был кекс с папой, отсюда все ее поведение. Если она там как-то гипотетически могла предположить что ребенок мог быть от Артема, тогда весьма логично, что она до последнего тянула с принятием решения об аборте. Может она в сизо к нему приходила и у них там рандеву случилось, по мнению сценаристов, хрен их знает, они вообще никакую физиологию не учитывают, когда клепают свои опусы. Ей просто удобно было думать, что есть некая неопределенность, и не брать на себя ответственность. Эдакая Даша Шредингера, пока тест не сделан, есть суперпозиция - этот ребенок одновременно и Артема и Александра)))

А мне кажется сценаристы, или кто там, забили большой болт на время года, внешний вид героев, и на знания зрителей о женском организме и "каких-то там циклов". Подумали, что все тут взрослые люди, представьте, что они выглядят так же, как и в конце первого сезона, к чему все эти смены имиджа.

Как-то так.

Триггер-2 (2021-2022): новости >>

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези