Повелитель ветра кадры из фильма
2023
Ожидания:
  7.419 / 31 голос

1 2 3 4 5 6 7 8 >

А по 30-ой параллели это очень кругосветное путешествие? Так можно и по 90-ой параллели за пять минут вокруг света облететь.

Один из лучших фильмов отечественного кинематографа, который я видела за последнее время. Красивая картинка, реальные события, но не дай Бог такого мужа.

Конюхов разве что доказал себе, что может пойти на твой подвиг. Остальным же наплевать на достижения Феди, в этом уверенна на 100%.

Фильм понравился, несмотря на то что я тоже не очень понимаю ценность подобных достижений. Несомненную ценность они представляют только для самих авторов, в данном случае для Фёдора Конюхова, а человечеству от них не жарко не холодно. Ну, чуть больше тепла чем от рекорда по поеданию гамбургеров каких нибудь, или от того кто то дальше всех соплю высморкнул. Но... раз кто то деньги даёт на такие мероприятия, то пусть. Будем знать, что Конюхов такая выдающаяся личность, что готов "хоть куда и хоть когда и хоть на чём", как пел В.С.Высоцкий, лишь бы быть первым. На это тоже способен далеко не каждый, а до такой степени как Фёдор... вообще никого кроме него нет. Он- уникум.:))

Герой современности? - смешно.... : нигде не работает, совершает подвиг ради подвига без видимой общественной пользы, не священник ни разу, продвигает коммерческие проекты, как и этот фильм кстати.

Ух, сколько здесь злых отзывов... Кого-то Конюхов не устраивает, кого-то - Бондарчук, а кого-то - компьютерные спецэффекты. Чем Конюхову заниматься - это его личное дело и никого не касается. То, что инвесторы на его путешествия деньги тратят, это тоже их личное дело. Рекомендую критикам своими финансами заняться, а не чужие считать. Больше пользы будет) Бондарчук - актер талантливый, и если кому-то его игра не нравится - это из-за переноса личной неприязни к самому актеру на его игру. И это нормально - всем нравиться невозможно. Компьютерные спецэффекты? А как вы предлагаете такое снять? Нарисовано качественно, ощущения неестественности у меня не было. Фильм, конечно, немного затянут, смотрела в два захода. Но, в целом, мне понравился. Особенно вторая его половина. Держал в напряжении.

Кто- нибудь превзойдет рекорд кубинца Хавьера Сотомайора в прыжках высоту (мой любимый вид спорта в легкой атлетике) - 2.45!? 30 с лишним лет уж прошло..

№101 Alexander Seraphim
Спрогнозирую.
М-м-м...

Прыжки в высоту, и длину - это мышцы.

С шестом - это технологии.
Завтра изобретут условный «графен» для шестов...
И могут и на шесть метров прыгнуть.
Вспомните бамбук и алюминий ))

№100 Саздинец
... «Никогда не говори никогда» ))
07.07.24.
Ярослава Магучих - 2,10
Любопытно было бы услышать ещё какой-нибудь прогноз ))
Охотно. Спрогнозирую.

В качестве пролога: Боб Бимон на Играх-1968 в Мехико улетел на 8.90 см, улучшив мировой рекорд сразу на 55 сантиметров. Его рекорд продержался 23 года – в 1991-м Майк Пауэлл на чемпионате мира прыгнул на 8.91, а через три минуты, отложив ликование, прыгнул на 8.95. Но олимпийский рекорд принадлежит Бимону до сих пор. Стефка Костадинова прыгнула на 2.09 в 1987-м, Ярослава Магучих - на 2.10 в 2024-м. То есть, через 37 лет. Кубинец Хавьер Сотомайор прыгнул в высоту на 2.45 в 1993 году, 29 лет прошло, до сих пор его рекорд не побит.

Итак, прогноз. Елена Исинбаева преодолела 5.06 в 2009-м году. Три года назад Анжелика Сидорова перелетела через планку на высоте 5.01. Никто из женщин кроме Сидоровой и Исинбаевой не прыгал выше 5 метров. У американки Сэнди Моррис есть прыжок на 5.00, но она уже на пенсии. Сидорова могла бы продолжить карьеру, но МОК и IAAF перекрыли ей любые пути к соревнованиям за кордонами России. Мой прогноз: новый рекорд в прыжках с шестом среди женщин (5 метров, 7 сантиметров) будет установлен в лучшем случае лет через 20, не раньше.

№96 Alexander Seraphim 01.06.24.
и, похоже, вообще никогда не будут побиты
«Никогда не говори никогда» ))

07.07.24.
Ярослава Магучих - 2,10

Любопытно было бы услышать ещё какой-нибудь прогноз ))

№96 Alexander Seraphim
Накаркали )) Украинка - 2.10

№23 АЗОРА
Я бы поставила "Повелителю ..." 11 из 10, особенно на фоне рекламы фильмов, которые ожидают своего проката до конца этого года. В "Повелителе ветра" есть идея, немного философии жизни и главный герой, который достоин быть героем во всех смыслах - мужчина, отец. Великолепная игра Бондарчука, который был естественен и органичен во всех эпизодах, он нигде не перестарался, не переиграл, нигде не пытался быть сверхчеловеком. Всё-таки возрастные актёры - мастера в своей профессии. После фильма у меня осталось ощущение, что я бы посмотрела его ещё раз, я самый обычный человек, но -45 градусов на экране переживаю вместе с Конюховым, и я тоже герой))) Окончание кругосветки для зрителя снято просто убийственно, мою нервную систему спасло только то, что я наперёд знала, что финал экспедиции будет благоприятным.
... Думаю, что одиночкой Конюхова сделала его гиперответственность, за риски путешествий он берёт ответственность полностью на себя и не хочет договариваться, делить эти риски с другими, если погибнет...
Полностью согласна с вами, лучше и не скажешь.
Фильм достойный. Меня больше всего впечатлил момент с фото погибшей девушки, которая тоже как бы совершила этот перелёт... Тронуло до глубины души.

№96 Alexander Seraphim
Стефку Костадинову уж тогда надо обязательно помянуть, её 2,09 м
до сих пор не побиты, и, похоже, вообще никогда не будут побиты.
Бубка и Бимон - локомотивы интереса вообще к лёгкой атлетике. Имена нарицательные.
Костадинова в том отношении не столь популярна.

Конюхов...
да пусть «экстремальничает»,
только масштаб его уж больно раздут.
Он - не единственный и неповторимый, а один из...
Не из племени первопроходцев. Поздновато родился.

№95 Саздинец

Вспомнился прыжок Сергея Бубки на шесть метров. Или Боба Бимона на 8.90))
Стефку Костадинову уж тогда надо обязательно помянуть, её 2,09 м до сих пор не побиты, и, похоже, вообще никогда не будут побиты.
А "рекорды" Конюхова - мне кажется, из разряда "перфомансов" не совсем вменяемых экстремалов, для которых это их рискованное хобби - как наркотик.

№94 Alexander Seraphim
Когда Тур Хейердал построил папирусное судно и преодолел за 101 день 8 тыс. км по маршруту предков полинезийцев из Америки на архипелаг Туамоту,
в этом был научный смысл и определённое ОПРАВДАННОЕ и осмысленное геройство
Читал его книгу о путешествии на «Кон-Тики».
Это действительно риск и репутационный, и физический.
Запомнилось, как упавшего за борт одного из участников спасли лишь чудом.
Он просто не мог догнать плот!
И как в финале, проделав гигантский путь, они не могли пристать к острову!

Это поле действия действительно было неизведанным.

Всё сегодняшнее - просто повторение уже кем-то пройденного
Шлифовка и отработка новых материалов.

Вспомнился прыжок Сергея Бубки на шесть метров. Или Боба Бимона на 8.90))

1 2 3 4 5 6 7 8 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025