Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Чудо кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7 / 170 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

46
 
2
Zabar Если бы у нее кто-то был из родственников и приятельниц стала бы она у костра греться ночью 25 января в стужу?
Вот поэтому я и говорю, что шняга полная снята - ну не могут люди жить много лет в городе и не иметь никаких друзей и знакомых.Не бывает такого.
Удивляет другое - почему они вдвоем всего жили в целом доме. В деревне понятно,так они же в городе, подселить могли запросто...
Я живу в большом городе в частном доме. Ни разу не слышала, чтоб кого-то к кому-то из соседей подселяли. Единственный случай - это когда принимали выселенцев после Чернобыля. У моих родных тогда жила семья во флигеле.
К тому же, из показанного, там домик маленький
45
 
2 № 43 Марина 17.01.2010 23:49
Если бы у нее кто-то был из родственников и приятельниц стала бы она у костра греться ночью 25 января в стужу? Удивляет другое - почему они вдвоем всего жили в целом доме. В деревне понятно,так они же в городе, подселить могли запросто...
2 № 44 Настя Л. (Москва) 18.01.2010 01:20
Хрущевская оттепель еще не началась, только что был 20 съезд, доклад о культе был секретный (в фильме упоминалось об этом), а вы о буги-вуги в Мухосранске в 1956. Почитайте Википедию о буги в СССР, когда на танцах в клубах даже танго и фокстрот - 1-2 раза за вечер, а то все полька, вальс и краковяк. В Москве на хатах детей работников МИДа в условиях конспирации - но не в глубинке! У моего одноклассника участковый забрал пленки, когда его старший брат выставил радиолу на открытое окно и завел Рок под часами. В Москве, в 1962 году! А там у кого могли быть пленки? Только у приезжего из Москвы инженера, того самого, у кого компания заныкала радиолу (кстати безвозвратно, потому что она так и осталась в "проклятом" доме). Ведь еще страна не отошла от великой скорби - умер "отец всех народов", разгромлены крамольные журналы, ну какой рок там, в глубинке, когда в Москве все бабки шикали на девчонку, которую парень катал на раме велика и у той из-под платья виднелись трусики (бикини и стринги тогда еще не родились!). Ведь эту девчонку лет 17 иначе как шлюхой не называли! И это мои личные воспоминания о тех непростых годах...
44
 
К посту № 42.
Музыка на рёбрах, т.е. на рентгеновских снимках (или, помните, "буги-вуги на костях") появилась в СССР сразу после войны - в 1946 году. В конце 40-х годов в СССР появилась и контркультура - стиляжничество.
В марте 1949 года журнал «Крокодил» поместил фельетон Д. Беляева «Стиляга». Так стали звать молодых людей, которые носили узкие брюки, замысловатые причёски и одежду бьющих в глаза цветов, любители ярких, как тогда говорили, «заграничных наклеек». Они увлекались скандально известным танцем «буги-вуги» и всем американским - одеждой, причёсками, музыкой и т.д.
сообщение было отредактировано в 01:22
43
 
Мать бросилась под поезд от безысходности - никого, кроме дочери у нее не было, она же кричала, что одна во всем виновата (унесла из дома иконы). Ночевать ей надо было где-то, а в доме она боялась
Ну да... И в проклятущем социалистическом городе у нее не было ни одной подруги-приятельницы, которая смогла бы приютить? Даже не смешно...
В советском прошлом люди были намного добрее и душевнее. В любом поезде обменивались адресами-телефонами и встречали с распростертыми объятиями.
Помнится, мне с матерью нужно было ехать в Москву, в Федоровскую клинику. А дело было под 9 мая, была встреча ветеранов. И моя мама стала просить деда, чтоб поговорил со своим бывшим командиром, генералом, чтоб нам помогли с гостиницей. На что его жена сказала "Танечка, что Вы! Никаких гостиниц - только к нам". И действительно, нас приняли в генеральском доме на Новых Черемушках.
А тут - тетка, получается, столько лет в городе живет - и никого знакомых нет? Не верю...
42
 
Мать бросилась под поезд от безысходности - никого, кроме дочери у нее не было, она же кричала, что одна во всем виновата (унесла из дома иконы). Ночевать ей надо было где-то, а в доме она боялась.
Тогда в обезъянник попасть можно было за любую мелочь - пьяная драка (помните, у инвалида рана была на лбу), за распитие спиртных напитков и даже за переход дороги в неположенном месте (я сам однажды попал за это!). Еще раз повторяю - с бытовой точки зрения в фильме все по делу. И не людоеды тогда жили, а просто измученные бытом простые люди, только пойти им в единственный выходной было некуда. Это только у "уполномоченных" была возможность отъехать в воскресенье куда-либо на Победе. Единственная накладка - это танцы буги-вуги под пластинку из пленки от R-граммы, фестиваль - то только в 57 году прошел,а тут зима 56-го, не было до фестиваля никаких враждебных танцев - граница была на замке! Первые стиляги появились в Москве только после Фестиваля, а до этого даже по улице обнявшись пройти было нельзя - только "под ручку". Это еще в фильме "Москва слезам не верит" показали. Увы,такова была линия Партии.
41
 
Фильм нескаладный.Линии персонажей обрываются, ничем не оканчиваясь. Почему мать бросилась под поезд? Не ясно. Что делает инвалид в обезьяннике -не понятно.
Ощущение какой-то натужной фальши. Я говорю вовсе не о том, было стояние или не было. Было. В церкви как-то брошюрку купила о Зоином стоянии. Я говорю о художественной правде, прежде всего. Аргумент "у совков -людоедов всё могло быть" крайне неубедителен.
40
 
А я знаю. Эта премия называется премия имени Братьев Березуцких.
29
 
Я, конечно, не Таня, но чтоб у человека повседневной одежды не было - не поверю ни за что. Мне, конечно, не почти 60, но и за свои 35 лет ни разу ни в моем доме, ни в домах моих родственников к столу в трусах не выходили
Вы просто видать выросли в другой культурной среде, съездейте на пол годика в деревеньку километрах в 80 от Мск, поживите там, а потом будите писать что чего и как...
А вы в курсе что некоторые даже в Москве до сих пор не пользуются носовыми платками, а прямо так, на землю, а потом руку об штанину...
Таким ка вы Марина, противно Христианство и Православие в частности, но это не значит, что его нет.
Для вас не было СЛОНа, Беломора, Бутова, Ганиной ямы и прочего...
Zabar прав, такие фильмы не для вас, смотрите лучше творения Диснея, это проще для вашего узкого(совкового) мировозрения...
28
 
2 Zabar
А у этой Тани выходное платье было ОДНО на все случаи жизни.
Я, конечно, не Таня, но чтоб у человека повседневной одежды не было - не поверю ни за что. Мне, конечно, не почти 60, но и за свои 35 лет ни разу ни в моем доме, ни в домах моих родственников к столу в трусах не выходили.
Штаны ж у Тани нашлись - значит и кофта какая-никакая должна была иметь место быть.
Постесняюсь спросить - а откуда кровь сочилась, когда пол пилили? И повторю свой вопрос - ваша бабушка это своими глазами видела или "Мойша напел"?
Для Татьяны (Барнаул) и Алексея Морозова (Москва) Ссылки на православные сайты идут лесом по определению, ибо попам нужен пиар и приток денег в кассу, поэтому сочинят любую сказку.
27
 
Извините,мой пост был слишком эмоционален...но у меня стойкое впечатление,что все сомневающиеся либо родились немного позже этих событий, либо они дети партактива.
В чем, собственно, нестыковки - исторические, бытовые и прочие? Что девица ест из кастрюли в штанах и бюсте?
А как ей есть, голой что ли? Вы хоть помните,сколько стоила тогда одежда (а красивая особенно)? Ее в Москве купить было трудно,а в этом Задрищенске и подавно! Вот тогда ее (одежду) и берегли.Это сейчас капнул - в стиралку с Ванишем, а то и просто выкинул. А у этой Тани выходное платье было ОДНО на все случаи жизни.
Или Никита не стучал по трибуне ООН башмаком своим (как скалкой в фильме)? А может и расстрела рабочих в Новочеркасске не было? Валерьян - то призывал именно к этому. Вы хоть помните,как Хрущев вообще говорил? Что девок сажали к мужикам,надеюсь, Вы хоть у Солженицина читали. Или ГУЛАГа тоже не было?
Короче - не нравится - смотрите тогда слащавые сказки наподобие "Книги Мастеров" и не пишите о том, чего не видели (вот здесь я исключительно о жизни простого народа в конце 50-х).
25
 
Я так понимаю разговор уже идёт не о фильме а о собитии, ну так вот, граждане не верующие, нравится это или нет, ОНО БЫЛО, можете теперь делать что хотите, колько от этого ничего не изменится... :)
24
 
Для всех сомневающихся советую заглянуть http://proza-pravoslavie.narod.ru/stoianie_Zoi.html ,если и этого не убедительно,тогда Вы просто скептики,не верящие в правду жизни.
23
 
2 Zabar Ну тогда расскажите же, что там было на самом деле? И видела ли ЭТО ваша бабушка своими глазами? А то все делают страшные глаза, а по факту никто ничего не видел.
22
 
В фильме много исторической, бытовой, и проч. неправды,касающейся 50-ых годов. Отсюда впечатление - любыми средствами очернить, высмеять историю страны в угоду своим идеологическим представлениям и просто выгоде.Тем более,что подобное искажение сейчас не просто допускаается, но и приветствуется.
Фильм не приносит чести и достоинства его авторам.
21
 
Не знаю, был ли там Хрущев,а вот бабушка моя рассказывала этот случай на рубеже 50-60 годов, она жила неподалеку. Рассказ был страшен. Атеизм (это я для луки) тогда был воинствующим. За посещение церкви (особенно венчания) - минимум строгач по партийной линии. А как себя вели девушки 50-х ...Да по-разному , не одной же Собчак было всех шокировать, но осуждение народом в общей массе присутствовало. Весьма правдоподобный фильм, но не шедевр.

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен