Конец фильма великолепен и заставляет задуматься. Но сама картина несколько затянута, надоедает смотреть на пьяных.
Вот когда действие переместилось на остров, то появился уже интерес.
Ещё, конечно, ослика жалко.
Финальный твист фильма конечно прекрасен и возможно хотя бы ради него и темы "из грязи в князи" про менеджера туалетов, но зато будущего тирана власть имущих, стоит его посмотреть. Хотя "Золотой пальмовой ветви" на самом престижном в мире Каннском МКФ он вряд ли достоин, но это не вина режиссера Эстлунда. А беда или отборщиков фестиваля, составивших слабенькую программу ( в которой еще только можно выделить фильм "Решение уйти" живого корейского классика Пак Чхан-Ука) или общий кризис авторского кино/ арт-хауса.
Треугольник - фильм с какой-то перманентной очеровательной интригой, дребезжанием мимбраны в душеньке этой. А еще тут высмеивают богатых и да мне это нравится!
Все ради чего я раньше смотрел фильмы дома или ходил в кинотеатры — это смотреть что-то развлекательное, ну, веселое, но заставляющие задуматься. Крови может и не быть совсем, но фильм жестокий.
Сюжет и тематика показались тошнотворными и мерзкими. Смотреть было крайне неприятно. Концовка фильма тоже не впечатлила из-за своих не приятных сцен. Первая часть затянутая. Проблематика кажется уже не актуальной.
А мне фильм понравился. Не шедевр, но добротный фильм с карикатурной такой философией о современной жизни . Отношения между богатыми и бедными ,между современным мужчиной и женщиной ,гендерные роли ,как меняется человек в критической ситуации, что меняется в человеке ,когда он получает власть над людьми ,тема выживания в дикой середе. Темы эти не новые ,я бы сказала вечные-)). Ну, тоесть картина не пустая. Присутствует и юмор ,но он своеобразный- черный юмор, юмор-сатира что ли. Эта лента, конечно ,фарс, не классическая комедия ,тоесть если вы хотите типа просто поржать- вам не сюда (заявлен комедия ,драма). Я вряд ли буду пересматривать картину, но достойная оценка 4ре из 5ти возможных дает мне возможность порекомендовать фильм к просмотру.
Странное кино с непонятным жанром.
Первая часть - типичная мелодрама из жизни бездельников манекенщиков.
Вторая, вроде бы, острая сатира на бездельников миллионеров в круизе.
Единственно, что вынес из фильма: подтверждение старого тезиса - самые жестокие диктаторы это бывшие рабы.
В целом впечатления от картины кислые - "6" по 10-балльной.
Ничего особо смешного я не обнаружил; не считая, конечно, мегалитров блевонтина и нечистот, изрыгаемых из желудка круизников и испорченных унитазов - но такой "юмор" очень "на любителя".
Совершенно не понравились "актёры и роли" (причём, меньше всех - основная влюблённая пара Яя и Карл), кроме, разве что, блондинки менеджерицы - вот у кого всё идеально: и внешность, и характер, и "бальзаковский возраст"! :))
Вот когда действие переместилось на остров, то появился уже интерес.
Ещё, конечно, ослика жалко.
Отдельно, конечно - "Фабельманы", "Баниши Инишерина" и "Вавилон".
Первая часть - типичная мелодрама из жизни
бездельниковманекенщиков.Вторая, вроде бы, острая сатира на
бездельниковмиллионеров в круизе.А третья - вообще, по сути, реалити-шоу "Последний герой"; сразу ясно, что это "понарошку".
В целом впечатления от картины кислые - "6" по 10-балльной.