Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мира кадры из фильма
Год
2022
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  8.333 / 12 голосов
Рейтинг:
  6.311 / 103 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 >

25
 
№23 Совунья
... У парня нет руки, у девушки шрамы от обширных ожогов. Им просто необходимо работать над собой, чтобы сделать себя лучше, по образу и подобию... Жуть!
Для альтернативно одарённых поясняю - речь идёт о внутренней работе над собой.
У Стивена Хокинга был БАС - жуткая вещь! Это не помешало ему стать великим учёным.
сообщение было отредактировано в 12:05
24
 
Операторам и компьютерщикам за сцену падения метеорита во Владивостоке - зачет. Только если такая сцена становится лучшей, значит с остальным что-то не получилось. Остальное выглядит недоработанным, недотянутым или наоборот лишним. Я не спец, но думаю, что в посте №17 недочеты хорошо перечислены.
Из актеров Догилева и Симонов переиграли всех остальных вместе взятых:) В целом фильму поставлю скорее минус, но с надеждой, что за следующий фильм можно будет плюсовать - потенциал у авторов есть.
23
 
№22 Vania 365
... Ну да, зачем работать над собой, пытаться сделать себя лучше, "по образу и подобию" сами знаете кого, когда можно тупо "принять себя со всеми недостатками"? "Я - серийный маньяк, и я принимаю себя таким, какой я есть". Жуть!
У парня нет руки, у девушки шрамы от обширных ожогов. Им просто необходимо работать над собой, чтобы сделать себя лучше, по образу и подобию... Жуть!
22
 
№21 Совунья
... Ну пусть, не будем придираться, если есть в фильме какой-то высокий смысл. Что там? Преодоление фобии, принятие себя, со всеми недостатками,...
Ну да, зачем работать над собой, пытаться сделать себя лучше, "по образу и подобию" сами знаете кого, когда можно тупо "принять себя со всеми недостатками"? "Я - серийный маньяк, и я принимаю себя таким, какой я есть". Жуть!
21
 
Насчет "научной фантастики" авторы, конечно, пошутили - такого бреда я еще не видела. Это похоже на чей-то ночной кошмар)). Ну пусть, не будем придираться, если есть в фильме какой-то высокий смысл. Что там? Преодоление фобии, принятие себя, со всеми недостатками, отец спасает дочь, Лера спасает брата, город, наконец - разве плохо? Досмотрела до конца. Финал просто убил. Ради спасения Леры отец пожертвовал станцией, пожертвовал своей жизнью - и Лера наконец понимает, что у нее есть новый папа! А Валерий, как я поняла, просто искупил свою вину перед дочерью? Кстати, как мог инженер так глупо вести себя, когда девочка оказалась одна в лифте? Зачем он пытался двери открыть?
20
 
Очередная сценарная ахинея: черлидинг в обычной российской школе, девочки, спасающие горящие танкеры, папы в космосе, разговаривающие через плюшевых медведей. Масса вопросов и никаких ответов: почему всю работу делает бортовой компьютер, а Белый говорит "Я проанализировал/нашел/посчитал и тд", зачем красить Лагашкина и мальчика в колхозный блонд, чтобы подчеркнуть их родственную связь, зачем бионическая рука в фильме. Из плюсов только сцена катастрофы и милейшая пара Догилевой с Симоновым. Детская игра совершенно ужасна — такого Александра Петрова нам не надо.
19
 
Если бы убрать всю эту, даже не вторичную, а тысячеричную американщину, как то: какое-то красочное регби с чирлидершами, появление «на юморе» придурошной парочки в исполнении Догилевой и Симонова, Хрипунова в оранжевой шапочке и прочих опостылевших голливудских лекал, то фильм неплохой. Много интересных придумок, и трагедия отца и дочери впечатляет, хотя Устимова играет очень слабо. Белый, который оказался совсем не белый, и совсем даже не за нас, тем не менее серьезный актер. Понравился кстати очень пацан, Александр Петров. И господа мужчины, посмотрите кто озвучивал Миру. Мама дорогая…
18
 
Отличный фильм, и сняли все хорошо. Удивила только роль Смолякова, руководитель полетов обычно все-таки спокойнее и рассудительнее, героиня Догилевой на его фоне и то лучше смотрится. Претензии к драматургии (особенно в первой части) можно понять, но, к сожалению, это общая черта почти всех российских фильмов последнего времени.
сообщение было отредактировано в 17:18
17
 
Проанализирую причины провала фильма в прокате. С ремесленной точки зрения.

Фильм сделан технически качественно, к визуальной составляющей, звукорежиссеру претензий нет.
Главная беда - как это часто есть в нашем кино, - это драматургия (ее мы детально и разберем ниже; будь вовремя нужные моменты исправлены - фильм мог бы стать успешным).
Уважаемые продюсеры. Нужны худсоветы. В титрах очень много имен, участников, кто создавал сценарий. Почему он вышел таким слабым?
На стадии написания сценария можно было бы увидеть, что:
- всё ключевое в фильме происходит по стечению обстоятельств случайно (тросы рвутся, падают камни, взрываются бомбы, падают лифты). Может случиться, может не случиться. Оттого соучастие зрителя уменьшается- он делается наблюдателем калейдоскопа.
- в любой момент нажимаю паузу и спрашиваю себя: вот фильм выключился, хочется ли узнать, что дальше? Нет. Почему? Посудите сами: до 28 минуты нечего бояться. Самый важный момент (чтоб не раскрывать детали сюжета - скажу "беседа космонавтов с цупом) показан вскользь и невнятно. Первая ошибка.
Потом просто фильм-катастрофа. И девочка выживает. Интересно, что дальше? И мне тоже нет.
Потом она находит сводного брата. Они живы. Интересно, что дальше? И мне тоже нет. (это не придирки. Это те сотни миллионов прибыли, которые вы недополучили!)
и так можно перечислять очень долго. Всё надо было выстраивать. Писать детально не хватит места, да и сайт может забанить за якобы "спойлеры". Скажу только, что все фишки фильма, какие вы придумали (и увлеклись ими, хваля себя) работали вполсилы. Почему? Идут по светофорам. Во-первых, они живы и камни перестали падать. ну выйдут так или эдак. Во-вторых, для главной героини это НЕ событие. Она 1) и так знала, что папа ее любит, 2) для нее это просто квест (так снято). А ведь если вначале драгоценное время, которое вы потратили на показ поп танцовщиц и пустого диалога в машине, потратить, например, на то, что девочка стоит с плакатом в одиночном (например) пикете против благоустройства улиц или внедрения ИИ - то такие мигающие светофоры... чувствуете, да? мурашки бегут? Вот и я о том же. Вам нужны скриптдокторы. Обращайтесь.
Далее, для отца это тоже не событие. Не было озарения, предшествующего этому. И так можно детально по всем сценам пройти. Конкретные, внятные правки (которые видны на стадии сценария), будь они исправлены - фильм мог бы выйти совершенно иного качества. Сейчас папа, в момент, когда дочь СГОРАЕТ, сидит и философствует с бортовым компьютером (и через минуту кричит "у меня нет времени"). Вы поняли, да? У семи нянек дитя без глазу. Это про агентства и авторов, - лучше давать максимум двум, а третий советами доводит до ума.
Всё даётся в фильме для папы по мановению палочки волшебной - бортовой компьютер всё решит. Для мамы героини не удивительно, что вернулась дочь. А добавьте два кадра (или даже озвучкой: "она спасла город от взрыва!") и переглядывание мамы и дочки в конце могло сработать сильнее. В общем...
Картинку в нашем кино делать научились. Драматургического чутья у продюсеров пока не сформировалось. Поэтому отбирают не всегда точные правки для авторов.
Композитор. Два-три момента, должные вызвать жалость, есть, и они работают. Но сама тема не выразительна. Не лаконична (лишняя нота в мотиве). В целом композитор подчеркивал не те моменты, какие могли бы вывести фильм на новый уровень. Возьмем конкретный момент: она выходит из детского мира - и город в руинах. Надо не иллюстрировать тяжесть, а дать возвышенный интервал у струнных - появится объем, осмысление "как же так, город погиб!". В нужный момент будь поставлена музыка.
Этот композитор (давно за ним слежу) способен сочинить оркестровые темы (как бы вам смешным ни казалось, что я его оцениваю - я знаю, о чем говорю), но он не способен сам оформить фильм, сказать, где и что и как должно звучать. Должен быть худсовет (или грамотный креативный продюсер).
5 из 10
Кому надо, обращайтесь за скриптдокторскими советами - лучше на стадии сценария, хотя и в момент монтажа и даже озвучания очень много можно исправить, главное - видеть и понимать, куда вносить исправления и что это даст. А это самое нужное российскому кинематографу сегодня.
сообщение было отредактировано в 10:53
16
 
Режиссер фильма уже снимал картину в этом жанре,а именно фильм "Время первых",который мне тоже понравился,как и фильм "Мира".Жаль только,что Анатолий Белый уехал из РФ и не смог быть на премьере фильма и сейчас тоже.Хочется пожелать--посмотреть фильм и оценить свою работу по достоинству.Проделана большая работа по созданию картины,поэтому фильм и смотрится интересно.
Рекомендую к просмотру.
15
 
№4 wumpscut
Посмотрел этот "шедевр", состоящий из штампов, сдобренных спецэффектами. Какая целевая аудитория этого шедевра? Ну наверное дети до 12 и лица не обремененные интеллектом. В общем для тех, чей апогей киноискусства - трансформеры и всякие железные-человеки-пауки)

Наивно, чересчур фантастично для нашей страны, ну и предсказуемо...
О лицо "обременённое интеллектом", о "великий", подскажите пожалуйста, что для вас является "апогеем киноискусства", очень хотелось бы узнать мнение столь знающего человека в киноиндустрии. Осмелюсь предположить что у вас отличный вкус! Хотелось бы конечно услышать поподробнее что конкретно вам не понравилось в этом фильме, но боюсь это будет наглостью просить такое великое божество, как вы, аргументировать ваше "божественное мнение".
14
 
И ещё-- драма между отцом и дочерью в этом фильме интереснее, чем в расхваленном "Чебурашке".
13
 
Для российского фильма-катастрофы нормально. Драмы добавили много, но видимо такой фильм и задумывался.
12
 
№1 Евгений любитель кино
Сценаристы "Интерстеллар" пересмотрели.
Плохо смотрели. Совсем разные фильмы. В наших фильмах эмоции решают, а в таких как Интерстеллар все работает. Интерстеллар готов пересматривать, Мира - нет, потому что детский сад по содержанию и как снято (столько ляпов). Люблю тему космоса и раньше отзывов не оставлял, но на этом фильме не удержался, тем более его многие записали в шедевры.
Заинтересовался этим фильмом, потому что интересна космическая фантастика. Космоса правда в фильме было не много, все же фильм о другом, хоть и пытается показать всю полезность современных технологий и сбора данных о людях.

Да и фантастикой ли является или фильмом-катастрофой? Смотря фантастику просто отдыхаешь и не нужно искать смысл (трансформеры или день независимости), все вымысел. В фильме -катастрофе больше присматриваешься к деталям.

Самое начало со стадионом уже настраивает на несерьезный лад - фильм для детей-подростков. Все соревнования (и регби и легкая атлетика и чирлидинг) начинаются одновременно под стартовый выстрел и все конечно ждали Арабову. Участница без разминки, как она бежит, отстает, как за нее болеет весь стадион (за нее одну), чувак с файером на легкой атлетике... Короче - другой мир. И пошло поехало...

Как объяснить активное движение авто в сторону разрушающегося города, дома падают, машины активно продолжают ехать "вперед" (не видел такого ни в одном фильме-катастрофе), пробитый ровно по центру метеоритом дом под углом 90 град... сам метеорит под домом конечно не взорвался. Сколько по времени ребята плыли на лодке на танкер (если он вот-вот взорвется), если взорвались все пожарные корабли вокруг танкера, почему танкер и многие люди целы с такой взрывной волной, стоят себе смотрят в экран со списком эвакуируемых, где волны от метеоритов, где защита дыхания у спасателей, электричество и связь в разрушенном городе, пожары, погибшие и прочее.

Вывод. В плане эмоций все более менее. Фильм держит. Но очень оторван от физики, логики и реальности. Можно было сделать конфетку...
11
 
№10 vit.g.
Я , конечно, давно не был в школе на уроках физкультуры. Сейчас вот вижу, что в школах преподают на физ-ре американский футбол и танцуют девицы-болельщицы с перьями. Удивлён. Это везде так или только в этом фильме в надежде на международный прокат? Так нет в фильме ни негра, ни остальных из списка голливуда.
В Дальневосточном университете и правда практикуется этот вид спорта, возможно из-за того, что учится много приезжих из-за океана. Где-то видел, что даже чемпионаты проводят.

< 1 2 3 >

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram