Лучше посмотреть первые части "поворота", "наследие" по-моему вообще оторвано от общей тематики - сектанты, жертвоприношение, в голове не укладывается.
Это не так страшно как было раньше. Там были ужастики, а это обычный триллер с элементами жестокости. Монстры смотрелись лучше, обычных деревенских алкашей.
Ярослава Кардакова (поселок городского типа Поназырево,) 11.08.2022 - 17:43:44
Толерантность тут конечно есть, но карма она и в африке карма и первым гибнет толерантный), Что касательно самого фильма это качественный хоррор снятый в стиле старых добрых ужастиков . да этот фильм не как не относится к братьям "красавчикам" из 6 фильмов до этого. но при этом он мне зашел и я его советую 8 из 10.
"Поворот не туда: Наследие".
Драматический триллер, хоррор.
Об исчезновении группы из нескольких парней и девушек, вопреки предостережениям отклонившихся от разрешённого маршрута во время прогулки по лесной тропе в предгорьи Аппалачей.
В лесу они пережили кошмар: трое погибли, попав в ловушки, остальные попали в плен к общине отшельников-"основателей", чьи предки ушли в этот лес в середине XIX века, спасаясь от Гражданской войны в США и ожидая возможного падения Америки.
На своём "суде" (самосуде) эти "сектанты" казнят одного из наших героев.
Спустя 1,5 месяца отец главной героини приехал в этот провинциальный патриархальный городок и помощью местных жителей нашёл путь к лесной деревне отшельников, где его чуть не убила собственная дочь (выстрелила в него из лука, показав "преданность" лидеру общины, чьей женой она стала для спасения своей жизни).
Героиня с отцом сбежала из этого поселения: преодолеть охрану ей помогли полученные навыки стрельбы из лука и приехавшие из городка местные жители с оружием, а выйти через подземный тоннель в обход лесных ловушек помогла девочка - самая юная из показанных на экране "основателей".
В конце 2 варианта финала, один из которых показан одновременно с финальными титрами.
Из персонажей понравилась главная героиня, которую сыграла Шарлотта Вега, в некоторых сценах и ракурсах похожая на российских актрис Марию Васильеву (к/ф "Побочный эффект") и Оксану Акиньшину.
Также отмечу исполнительниц ролей Милы (Эмма Дюмон) и Эдит (Дэйзи Хэд).
Ну, и, конечно, та самая девочка.
Хорошо показан сентябрьский лес.
Из социалки обозначены рабство, сиротство и гомофобия, а также бегство от цивилизации в ожидании хаоса, войны, госпереворота.
В общем интересный фильм, супер и жесть: экшен со стрельбой из лука и огнестрельного оружия, изощрённые пытки и казни, ужас, первобытный страх, немного о смерти и душе семейные чувства, равнодушие некоторых полицейских и неоднозначная концовка.
Не связанный ни с одной из серий «Поворотов не туда» выпущенных в период с 2007 по 2014 год и первый фильм, в котором нет деформированных каннибалов.
Убийства были великолепными, кровавыми и жестокими, насколько это возможно воссоздать на экране. И хотя фильм был динамичный и напряженный, я разочаровался, так как он «рассказал» совершенно другую историю, основанную на другой «семье» и с совершенно другими персонажами. Но…главное, толерантность соблюдена.
Драматический триллер, хоррор.
На своём "суде" (самосуде) эти "сектанты" казнят одного из наших героев.
Также отмечу исполнительниц ролей Милы (Эмма Дюмон) и Эдит (Дэйзи Хэд).
Ну, и, конечно, та самая девочка.
Хорошо показан сентябрьский лес.