№18 Porutchyk
И низкий поклон всей съёмочной группе!
Гарик Харламов всё таки гений! Кстати, он неоднократно и очень качественно подтверждает мою теорию, что самые лучшие актёры это те, кто не имеет специального актёрского образования, как ни странно.
Видимо, всё таки там учат каким то штампам, а без них как то более живенько, натурально, естественно, взрыв мозга, что называется, получается.
Если бы никто не учился актерской профессии, все фильмы и сериалы были бы похожи на этот.
Уважаемая администрация сайта! А почему у вас в списке актёров сериала не указан Фёдор Лавров? Ведь это же он играет налоговика, который клеится к жене Ярика.
Харламов как всегда красавчик и афигенно входит в роль! Браво ему. Очень круто, что у фильма нет цензуры, иначе сериал потерял бы все что его привлекает.
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород) 18.03.2022 - 21:54:57
И низкий поклон всей съёмочной группе!
Талант - вот что главное!
Вообще, если бы не знал о большом количестве площадок в интернете, всяких форумов и сотнях подфорумов, где активно обсуждают российские фильмы и сериалы, включая этот, увидев тут пару страниц отзывов, наивно бы подумал, что сериал мало кто смотрел или мало кому понравился! Ровно наоборот!
Все в восхищении. Но я очень люблю этот сайт, этот форум и на своей стене в соц. сетях стараюсь именно его рекламировать, когда постю ту или иную информацию о том или ином фильме. Ну, страницу этого сайта с тем или иным фильмом.
И ещё один момент меня искренне приятно удивил. Что то подобное уже писал к комедийному сериалу Полярный: (далее - под спойлером)
[Спойлер >>]
-------------------------------------
Дело в том, что много лет, живя на северо-востоке страны и полюбив такие регионы, как Камчатка, Колыма и Чукотка, я фантазировал о другом севере уже - о крайнем северо- западе России, если так можно сказать. То есть Карелия, потом Архангельск и Мурманск. Вспомнил, с чего это началось. Какой то фильм в начале 90-х или ещё в конце 80-х посмотрел в Магадане. По сюжету это вроде бы всё происходило на Колыме. Но смотрел, что вообще не узнаю ничего, включая природу. Ну, для человека, далёкого от северов, понятно, ему, что Магадан, что Мурманск, что Певек, что Красноярск :))) Он даже не поймёт подмены. Но мне было слегка обидно. Это как снимать Подмосковье под Владивостоком, чтобы вы немножко понимали.
Вот тогда и прочёл где то информацию, что снимали в Мурманске. Вот тогда в первый раз и захотел побывать в этом славном крае и городе- герое. Ну и история, опять же и география. Вспомнился замечательный сериал Конвой PQ-17.
Правда, его критикуют за исторические ляпы и что за основу был взят роман Пикуля. Но он мне очень понравился, не смотря ни на что. И всё таки самый северо- западный порт России. А сейчас, проживая уже в этом самом Северо-Западном федеральном округе, даже поезд какой то с сложным интересным маршрутом ходит с Мурманска до Минска через нас, случайно как то узнал, тем более очень хочу! Короче, уже второй подряд комедийный сериал посмотрел, действие которого происходит в Мурманской области. 0_0 Прямо заинтриговали! Режиссёр какой что-ли оттуда или просто так совпало, не знаю.
Актёры все тут не играли, а прямо жили ролями! Так играть невозможно! Браво! Большие молодцы! И мужчины и женщины! А в Лизочку я просто влюбился!
Интересно, есть ли ещё на белом свете такие светлые, искренние, чистые женщины?! Браво! Браво! Спасибо! Даёшь третий сезон! Пожалуйста!
--------------------------------
P.S. И ещё! Я обожаю, когда в книге или в фильме есть привязка к конкретной точке на карте, а не некий собирательный образ всех северов, вместе взятых, например.. Не считаю такую версию, что если автор упоминает какой то конкретный город, конкретное село, конкретную деревню, то это, мол, сужает таким образом круг зрителей и читателей, верной. Исходя из этой логики, например, этот сериал должен быть неинтересен, жителям всех других северных городов и весей. Но это же "дичь"! Это совсем не так! Классический пример: легендарный сериал "С лёгким паром". От того, что зритель знает, что его действие происходит в Ленинграде и Москве, а не в каком то вымышленном собирательном городе N или Барнауле, например, он не стал от этого менее любим барнаульцами, магаданцами или сахалинцами.
Помню замечательный фильм Сатисфакция (2010) режиссёра Анны Матисон с Евгением Гришковцом и Денисом Бургазлиевым. И там по сюжету они в одной фразе обсуждали застройку левого берега и правого берега. Мне было жутко любопытно, а о каком городе то, собственно, идёт речь. Ну, городов, где через город проходит река, в России очень много. Оказалось, Иркутск. Но его название почему то в фильме ни разу не было упомянуто. Мне это показалось несколько странным и категорически неправильным. Или взять прямо противоположный пример: недавно мной просмотренные американские сериалы "Семья Сопрано", " Во все тяжкие", "Фарго". Их объединяет то, что действие всех этих трёх очень качественных сериалов происходит в конкретных географических местах Соединённых Штатов. И по сюжету названия этих городов никто не скрывает! Но это не помешало этим сериалам стать мега-популярными во всём мире! И поэтому мне приятно, когда я слышу в сериале конкретные географические названия "Мурманск", "Кандалакша", "Апатиты", "Заполярный", "Североморск". Наоборот, считаю, что такими произведениями авторы привлекают внимание жителей своей страны к северам и по хорошему в целом весь русский север рекламируют. Мне одному кажутся все эти вещи очевидными?!
№10 Porutchyk
Я давно так не смеялся! Это просто бомба! Последний раз так хохотал при просмотре
какого то сезона Реальных Пацанов. Но тут степень насыщенности юмора и событий просто зашкаливает! Очень хочется продолжения! ( Может я не все серии смотрел? Видел 7 штук. Очень буду ждать новые серии! Браво! Браво! Браво!
новых серий не будет, в заголовке неверная информация
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород) 15.12.2020 - 01:12:27
№8 Санти
Обилием матов уже никого не удивить, но в данном сериале он прекрасно лёг на героев. Смеялась в голос. Харламова вообще-то не люблю, но здесь он сыграл прекрасно. Екатерина Молоховская просто радовала глаз, до чего же красивая актриса.
Да, вполне прикольный материал.
Е. Молоховская, да, украшение сериала.
В общем, все удачно получилось, все на своих местах.
И низкий поклон всей съёмочной группе!
Талант - вот что главное!
... новых серий не будет, в заголовке неверная информация
Минусы: много мата. Рейтинг 16+
Плюсы: зачетная "онлайн" комедия. Тексты хорошие. Смотреть можно.
... Харламов в инсте довольно толсто намекнул, что будет продолжение.
... новых серий не будет, в заголовке неверная информация
Сериал сyпер
Е. Молоховская, да, украшение сериала.
В общем, все удачно получилось, все на своих местах.