Дом на другой стороне кадры из фильма
Night House, The
2020
Великобритания, США

Психологический триллер-головоломка с сакральным смыслом и грустным послевкусием.

Двоякое мнение. Красиво снято с интригой и даже жутко временами. Вот чего-то конкретного было мало. Склоняюсь больше в положительную сторону.

Это тот случай, когда анонс интересней фильма. Начало многообещающее и нетривиальное. Главная героиня то ли во сне, то ли в реальности, перемешанной со сном, попадает в свой дом, где видит своего мертвого мужа живым и своего двойника. "Ух ты!" - думаешь. И зря. Такое ощущение что сценарист, не зная что делать дальше, пришил заячьи уши к телу льва. Посмотрев финал, я была жутко разочарована. Большего бреда я не видела. Дальше будет спойлер, потому как смысл фильма я вообще не поняла.
[Спойлер >>]Итак. Если взять версию, что некий бабайка после клинической смерти Бет почапал за ней в этот мир, для чего ему нужно было дожидаться её замужества, чтобы вселиться в её мужа и таким образом заполучить Бет? Не слишком ли сложный и извилистый путь к её душе? Не проще ли было вселиться в неё?
Но, допустим, так. Если муж=бабайка, тогда зачем он устраивал эти оккультные ловушки? На кого? На себя самого? Если в нем сидел бабайка, кого он пытался обмануть, подсовывая похожих на Бет девушек? Себя обмануть?
Дальше. Он стал маньяком, убившим штук семь девушек, если не больше. Тут, оказывается, передушили десяток девушек, но полиция никого не ищет, родные пропавших не ищут, СМИ молчат. А маньяк расхаживает со своими жертвами у всех на виду, но не боится, что его узнают.
Интересно, когда муж Бет строил дом, разгуливал со своими жертвами и душил их? Где была Бет в это время? И он нигде не работал?
Если весь смысл фильма сводился к тому, чтобы Бет покончила с собой, тогда зачем ради трех колосков комбайн заводить? Кукла вуду, иные дома, оккультные ловушки, десятки невинноубиенных? Тю.
И все оказалось так просто. - "Давай-давай, стреляйся". "Бет!" - голос подруги.- "Ой, я не хочу...".
Тю-два.

Фильм для студенток-комсомолок из кулинарного колледжа, чьи вкусы варьируются на фильмах о сексуальных вампирах. А также для скучающих домохозяек (бывших пионервожатых) с дурным вкусом. Сюжет абсурден, мои друзья, знатоки литературы, не могли перестать смеяться, а я? Я был просто шокирован. Ребекка Холл – конечно авторитетная актриса, да и актёры второго плана не плохи, но… где был ужас? Что это было? Как триллер – не дотягивает. Для мистической драмы тоже слабовато, ужас – нет. Готическая история? Хотя странный дом, это уже классика. Фильм на любителя.
И не всем нравятся открытые финалы.

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези