№672 Полковник Хигучи
Это называется использование служебного положения в личных целях. А такое- не про Константина Иваныча. Он из реликтовой нынче породы честных ментов.
Да прям:))) Привлечение к расследованию (негластное) гражданских теток это как называется? А где ьайна следствия и прочие атрибуты?:)))
ЛеТнЁв. ЛеТнЁв.
( ну... надо же быть повнимательней и правильно обозначать имена/фамилии полюбившихся( и не очень) кино-героев.
Просю пардону, конечно, но буковку [йо] мой планшет категорически печатать не желает. Что же касается буковки "т", - не случайно она парная и в пару ей идёт буква "д'. Именно мне она и слышалась, - тут вс[йо] просто.
Да. И ещё раз соглашусь с Полковником Хигучи. По поводу Ирины. Ох и непросто будет ей без Обкомыча ( если с Женей не сложится ). Привыкла, в общем-то, к паразитическому образу жизни барыньки: машина + нянька+домработница + наряды: костюмы/платья/шубы/шляпки etc.)
А вспомните. Она уже, как бы, без 5 минут разведена с Обкомычем; типа, не зависит от него. А пришла на встречу к подозреваемому из морга ( забыла имя к/героя), а он ( у него глаз-алмаз(с)) : Вы - обкомовская жена; Вы - в итальянских туфельках, а такие лишь по обкомам и прочим доходным местам(с) распределяли.
Не соглашусь теперь и с Вами. Ирина - цельная натура, сильная, гордая личность. Она не страдает меркантильностью и лучше пойдёт работать на двух работах, чем унизится до того, чтобы пресмыкаться, выклянчивать и ждать подачек. Да, привыкла к хорошей жизни, но она - женщина, прошедшая войну, - ни за что не склонит голову перед трудностями. Да с таким-то умищем, как у неё! Алексей, как любящий отец, детям, естественно, помогать станет, а она сама себя будет в состоянии обеспечить. А там, глядишь, и личная жизнь с хорошим человеком образуется. А туфли... ну что туфли. Не выкидывать же ей их на помойку в самом-то деле! Вот доносит их, так купит себе другие. Сама. В обычном магазине. На поклон к бывшему мужу уж точно не пойдёт. Третий сезон подошёл к концу, а зрители ещё не в состоянии разобраться, что из себя представляет каждая из четырёх подруг? Впрочем, если будет следующий сезон, то он нас и рассудит.
Они поехали в отпуск. Свадьба замаячила после того, как их по разным комнатам поселили, мол не супруги они, в одну комнату нельзя. А тут и дело подоспело. Анна решает свадьбу отложить. Хотя по сути оснований для этого не было. Ну убили их боевого товарища. Только подруги его не видели столько лет. Грустно, печально, но точно не повод свадьбу откладывать. Даже возможные чувства Анны в то военное время к этому убитому (не помню имя) свадьбе не помеха, если бы у Анны сейчас были настоящие чувства к Проскурину. Но то убили, поэтому свадьбы не будет, то похоронить нужно, то расследовать нужно, то помянуть. Какая свадьба может быть, некогда, столько дел, столько дел…
№663 Семруч
Проскурин Анну может и любит. А вот любит ли Анна? Для чего Анна и Проскурин поехали в Пятигорск? Чтобы сыграть там свадьбу, она и девок для этого собрала. А что в итоге? Замаячило дело и понеслось... Искренне любящая женщина собирающаяся замуж так себя ведет? Хотя бы на этот момент Проскурин должен был встать выше всех интересов, но не встал. И где здесь любовь мужа и жены?
№663 Семруч
Вот с вами я согласна. Я об этом же и написала на предыдущей странице.
№660 Полковник Хигучи
Так ему жена нужна была, а не напарница по оперативной работе.
Вы неправильно процитировали, это не я писала, что Проскурин не любит Анну, а Ариана 20, я лишь использовала ее слова в качестве цитаты, и считаю, что Проскурин как раз любит Анну и прежде всего ценит в ней женщину, а не сыщика, о чем и говорю выше.
№610 Ариана20
Я, в принципе, тоже не против - пусть будет продолжение. Я думаю, что Анна специально сказала так Проскурину. Во-первых, понимая, что Проскурин её по большому счету не любит (ведь предложил же расстаться вместо того, чтобы пойти ей навстречу), она как женщина гордая и самолюбивая не захотела его привязывать ребёнком.
Когда Проскурин пришел к Анне в больницу, Анна ему сказала: я хотела ребенка. Но не от Летнева... -- и понятно, что она не договорила: а от тебя.
Не знаю, что задумывалось в продолжении, но тут похоже, она уверена, что беременна от Летнева, сама этому не рада и очень сожалеет, что не случилось этого с Проскуриным, что не сложилось у них ничего, главным образом, из-за ее глупости и упрямства.
Ведь Проскурин хотел от нее детей, хотел жить с ней всерьез и навсегда.
То, что Анна никак не решалась сказать Проскурину о том, что бесплодна, я чисто по-женски понимаю. Для женщины, которая хочет, но не может родить, это очень болезненная тема, она чувствует себя ущербной, какой бы красивой и любимой не была, и признаться мужчине, что она не полноценна и не может соответствовать его ожиданиям — очень страшно. Проскурин, вон, как обрадовался, подумав, что ее тошнит от того, что беременна, а она перед этим как раз собиралась все рассказать, он ее этими словами отпугнул. Она боялась причинить ему боль, боялась, что он ее разлюбит.
Однако нужно было все ему рассказать -- сразу. Проскурин бы расстроился, но понял бы и принял эту ситуацию, и женился на ней в любом случае, потому что любит — в последней серии это очевидно. И запрещал он ей заниматься расследованиями, лезть на рожон именно поэтому — боялся потерять. Нормальная мужская реакция. Но и об этом можно и нужно было с ним договориться "на берегу", найти компромисс, если бы Анна попыталась, все честно объяснила, а не врала. Проскурин расстался с ней лишь потому, что она начала его обманывать, не только в этом, ещё и на свидание с Летневым бегала и скрыла бы, да Летнев ее подло с платком подставил, предъявив "улику" Проскурину. У Проскурина, как я понимаю, сомнения возникли, любит ли она его вообще или просто использует. Но и после расставания он приходил к ней: сначала рассказать о результатах дела, и потом, в больницу — чувствовал свою вину и повод искал, чтоб помириться.
Анна, конечно, переживала из-за того, что Проскурин отправил ее "в отставку", поэтому и с Летневым опять сошлась, и замуж за него хотела очертя голову выскочить назло Проскурину, чтоб его забыть. Даже умные женщины от обиды делают глупости.
Но вот не знаю, чего тут было больше: искренних переживаний влюбленной и отвергнутой женщины или просто уязвленного самолюбия.
У меня, как и у Константина Ивановича, большие сомнения насчёт ее любви к нему.
У Анны к Поскурину такое же отношение, как к Летневу — потребительское. Но Летнев потребитель похлеще ее и прохвост, на него где сядешь, там и слезешь. И то его в конце жалко. А с Проскуриным тем более так нельзя: он мужик простой и честный и отнюдь не дурак.
Подобного отношения к мужчинам, и к людям вообще, кстати, нет у ее подруг: ни у Екатерины, ни у Ирины, ни у Сони. Они более бесхитростны и прямодушны.
Анна -- авантюристка по натуре, любит и умеет манипулировать людьми, хорошая актриса, и постоянно этим пользуется во время расследований. И надеялась, что с Проскуриным так прокатит, но ошиблась.
Основная причина их расставания в том, что не было между ними по-настоящему доверительных отношений, и виновата в этом прежде всего Анна, и, по-моему, в конце, она сама поняла это. Не хватило ей женской проницательности, мудрости, не было желания уступать и подстраиваться под мужчину, а без этого никакая семейная жизнь невозможна.
Я с первого сезона считаю, что соединять в пару Проскурина и Анну было большой ошибкой. Ну не пара они по всем параметрам. А вот Проскурин и Катерина было бы более гормонично и правильно (на мой взгляд конечно). Они и визуально хорошо смотрятся, и характерами похожи. А самое главное Катерина с легкостью доносит до Проскурина все их наработки. При этом они слышат друг друга.
№636 Семруч
Наши дамы могут заниматься всем чем угодно. Но в семейной жизни есть не только права, но и обязанности. И не в смысле быта. Они же все и всех отправляют на второй план, ради своих расследований. Бегут сломя голову забивая на все - работу (кстати как их еще не уволили не понятно), маленькие интересы своих партнеров именно в эту минуту. Вот Владлена она рациональная. Она умело распределяет работу, быт, сестру, Агарина. Здесь их всех надо оставить одинокими (не раз об этом говорю). Они самодостаточны в статусе одиночек. Пусть у них будут мужички для радости, но не для серьезных отношений. Им большего не потянуть.
Я соглашусь с вами,но в первых сериях они тянули.Все было нормально.Это сценаристы все испортили и превратили их в тех ,кем они сейчас являются.А вообще мне комментарии интересней читать,чем смотреть .Стало неинтересно обсуждать все глупости и непонятки.Проскурина вообще как подменили.Соня и не заикается о дочке,Ирина как то все бочком от Евгения увертывается,кособочится.Анна все понять не может что беременна...И никто не делится с подругами о личном.Личного нет,оно как бы им не интересно.Но как только нужно бежать по своим сыскным делам,то тут у них глаз горит.Мне что то противно стало смотреть на эти их сходки.Подпольный обком действует...И уж правда,оставьте их без мужей.
... Думаю, что представителю МУРа , да еще и в звании, никто бы не отказал.
Дочитала комментарии.
***
Ариана20.
ЛеТнЁв. ЛеТнЁв.
Так ему жена нужна была, а не напарница по оперативной работе.
Ведь Проскурин хотел от нее детей, хотел жить с ней всерьез и навсегда.
У меня, как и у Константина Ивановича, большие сомнения насчёт ее любви к нему.
Так они и нашли, судя по подброшенной дохлой кошке. Но лезть по-наглому в квартиру сотрудницы МУРа не рискнули.
... Если бы он по настоящему был бы нужен гопникам, то они его и у Сони бы нашли.