Такое чувство что Проскурин просто воспользовался поступком Анны, чтобы слиться, не хотел он жениться, а отказываться уже вроде как не комильфо, вот и воспользовался ситуацией, еще и Анну крайней сделал, а сам в белом пальтишке остался...Разочаровал герой.
Да, значит, свадьба всё-таки отменяется. Ну, что ж, может, так и лучше. Анну жаль, с одной стороны, она так хотела семью. С другой стороны, впечатление сложилось такое, что им обоим эта свадьба не особенно и нужна, хотя странно, ведь для этого и поехали, чтобы пожениться. Правда, ещё ведь неизвестно, может, целебные воды помогли-таки от бесплодия)) Это, наверное, было бы последним шансом для них сохранить отношения и для Анны, возможно, всё-таки прислушаться к просьбам Проскурина и постараться изменить образ жизни. Ну, а если нет, так и нет, в самом деле, пора уже им обоим определиться, и если никто не хочет уступить, так и не отнимать друг у друга время.
Про Катеринины проблемы вообще молчу, просто не могу видеть этот бедлам.
У Ирины положение по сравнению с остальными подругами, можно сказать, более-менее)) Решение принято, Алексею придётся соглашаться на развод. Евгений ей поможет пережить этот сложный период. Алексею, если хочет, может помочь Авиа))
Хорошие были последние четыре серии, интересные. Хоть с тревогой, но и надеждой на лучшее для героинь жду продолжения))
Проскурин может сказал грубовато и без, как кому-то показалось, уважения, но он повёл себя ровно так, как это делает Аня. Их прощание в Пятигорске было уважительное? Нет. Аня опоздала на отъезд Проскурина, так как просто про него забыла. Если бы не Катерина, Аня бы и не вспомнила. А потом ещё зачем-то так неуместно и неудачно пошутила при подчиненных Проскурина, что он оставляет Петра Натаныча за ней следить. Накануне обнимаясь только и спрашивала про расследование. В телефонном разговоре просто напросто кинула трубку. Поэтому без уважения это не про Проскурина, это про Анну.
Вот странные мужчины. Ладно, Обкомыч. Когда женился, не знал о том, что его жена такая деятельная. Но ведь Проскурин с открытыми глазами ввязался в отношения с Анной. Ему она ведь именно такая понравилась. Что-то не замечала, чтобы ему нравились тихие домохозяйки. Но он с упорством пытается переделать Анну. Но ведь если бы она действительно реально прогнулась, то ему это быстро бы наскучило. И он точно также бы свалил. Вместо того, чтобы, как говорится, "возглавить и контролировать", он просто умыл руки.
Мне понравилась последняя серия. По-моему, наиболее удачная по драматизму и накалу страстей. Сима вызвала у меня неоднозначные эмоции. Я готова её оправдать за сдачу еврейской семьи фашистам, но последующие убийства... эх... вот надо же было им встретиться в этом Пятигорске.((( А так была хорошей матерью. И жили бы дальше с дочерью- не тужили. Не всю правду надо знать, даже о самых близких.... есть правда, которую лучше не знать. Во многие знания - многие печали. Но..., если бы не последующие убийства.((
Проскурин отказался от женитьбы вполне ожидаемо и логично. Он не очень то и хотел на ней жениться. Если бы не номер в гостинице, неизвестно когда бы предложил, да и потом находились всякие поводы для отсрочки. То, что он был тихо раздражён активностью невесты- это тоже читалось на протяжении всей истории. Ему просто не нужна такая чересчур деловая жена, которая постоянно будет лезть в расследования уголовных преступлений, рисковать собой, создавая проблемы ему же- Проскурину , да ещё и почивать на лаврах, если окажется успешнее мужа- следователя. Плюс тяжёлый опыт прошлой семьи. Он может где-то в глубине души и любит её(свято место пусто не бывает) и может быть даже готов рискнуть жить вместе. Но реальность такова, что ему такая женщина просто не нужна для семейной жизни. Он понял, что не хочет такой семейной жизни, которую ему может устроить именно эта женщина. Поэтому и пошёл на разрыв. И сделал это очень впечатляюще. С одной стороны- вежливо, без скандала и оскорблений. А с другой- ясно, чётко , со спокойной уверенностью человека, который принял решение. И Пускепалис (присоединяюсь ко всем сожалениям о его преждевременной кончине), прекрасно отыграл этот эпизод.
У двух других подруг тоже всё возвращается на круги своя... Но это ведь ещё не финал. Так что, всё может измениться, если они, конечно, не задумали открытый финал.
№323 Лад@
... "Это ваши надежды" прозвучало как это ваши проблемы:-)).
Равнодушно сказал, как кому-то показалось и хотелось бы , не значит, что у мужчины в душе равнодушие, скорее , забота,интерес, участие, беспокойство...
Забота о себе. Он же это объяснил. Что ему не нравится, что она врёт, а он цензор. Нет, даже в глазах, в интонациях и словах ни какой любви не наблюдалось. Видел же, что Анна просто убита его словами и ничего, чаек попивает дальше. Какой-то домостроевец. Он думает, что женщина с таким интеллектом и способностями всю жизнь в официантках должна работать. Или тут опять мужская ревность, что женщина умней его. Как пользоваться плодами ума Ани и подруг он согласен, а лавры все себе и спасибо толком не сказал ни разу. Да и жениться он не торопился и предложил то ей замуж только из-за номера в санатории. Да еще с такой готовностью откладывал свадьбу. Думаю, он по-прежнему любит и тоскует по своей погибшей семье. И фото не дал убрать.
№322 Жанна58
... Это ваши надежды. Он так равнодушно ей это все сказал, без всякого сожаления. Просто поставил в известность о своем решении. Впрочем, я тоже надеюсь, что Проскурин одумается и попросит прощения
"Это ваши надежды" прозвучало как это ваши проблемы:-)).
№320 Лад@
... Жанна, извините, но , как на мой взгляд, это был всё таки ультиматум-предупреждение-не окончательный вердикт расставания... во всяком случае, так хотелось бы...
№317 Жанна58
... Проскурин не поставил Анне ультиматум, а просто объявил ей, что решил с ней расстаться. Попросту бросил её. Очень грубо и неожиданно. При том, что Анна не хотела расставания. Но стояла как оплеванная. Вот уж не ожидала я такого от Проскурина. Похоже он не любил Анну, а просто устал от одиночества и решил попробовать семейную жизнь. Это чувствовалось и в том, как он пресекал любые попытки Анны чувствовать себя хозяйкой в его доме.
Девушки-женщины- все умнички- разумнички, красавицы, а личная жизнь в никуда, никак, одни трудности и проблемы... и жизнь, и кино... смотрим с удовольствием дальше, надеясь на лучшее и в личной жизни тоже наших героинь:-)
№312 оля 912
Странно, что Сима Ланко с приёмной дочерью возвращается в Пятигорск, небольшой курортный город, где её запросто могли увидеть и узнать бывшие соседи.
Под другим именем и фамилией, удивительно, что раньше не увидел её никто, не встретилась она ни с кем. Очень странно, да, как вызывает недоумение и то, что Сима продуманно так шла на убийства(!), умело, чуть ли не профессионально, запутывая следы и убив при этом совершенно неповинную женщину...
Но в целом этот блок из 4-х серий смотрелся, было намного интереснее, живее, наблюдать, сопереживать, чем дело с кладом.
№315 Лад@
... Я всё же склонна к тому, что Проскурин думает больше не о себе, а об Анне. "Не хочу снова стать вдовцом"- знать горькую правду потери самого близкого человека, жены,у Проскурина не эго пульсирует, а забота о уже ставшей ему самой дорогой женщине, с которой он решил связать свою жизнь, а это много значит; отношения этих героев, как мы знаем, складывались весьма непросто.... два человека с непростой судьбой, у каждого своя боль, Проскурин терял жену, детей, понять человека можно ... всё непросто .... возможно, Анна и уйдёт от Проскурина после его ультиматума, скорее всего, но совсем не хотелось бы их окончательного разрыва.
Да, печальный конец 8 серии для всех подруг. А может зря мы Женю подозреваем в лицемерии? Разве Ирина не достойна любви мужчины? Разве в такую женщину невозможно влюбиться? И у него есть своя трёхкомнатная квартира, есть куда съехать от этого Алексея.
№313 Марина321
Дико раздражает диссонанс салонноподиумных причесонов тех времён со спортивными трениками из алиэкспресса. Ну ребят, сколько же лака, чтоб ни волосинки не растрепалось, ну типа они там такие романтичнонапряжённые, а я ржунимагу, глядя на их прикиды, хотя обычно последнее, что меня интересует в кино, это костюмы, если всё гармонично конечно.
"Спортивные треники из алиэкспресса"? "...ржунимагу, глядя на их прикиды"? Вы вообще о чём? Работа костюмеров - почти единственное, что не вызывает никаких нареканий в этом сериале. Художник по костюмам здесь - Регина Александровна Хомская. Супер профессионал. Заведующая кафедрой сценического костюма Школы-студии МХАТ.
Про Катеринины проблемы вообще молчу, просто не могу видеть этот бедлам.
... "Это ваши надежды" прозвучало как это ваши проблемы:-)).