За годы с мужем тираном Лена накопила 500 тыс. Что ей мешало взять сына и уехать на другой конец страны? Там устроиться на работу,сменить фамилию и просто жить?
Нет,она бежит туда ,где ее всегда найдут..
Очень странная тетя ,которая врач невролог. Лечить сына она не пытается,а портит деньгами,трясет ими как погремушкой перед грудничком.
Ну и про вчерашние серии,после таких ударов Лена бы в травме уже не сидела...а эпизод с детским садом к чему? Если ребенок не будет защищать себя в садике и школе,ему придется очень тяжко...
№185 МилаМила
... Я сначала удивлялась "многонародью", а потом заглянула в информацию и увидела список сценаристов из четырёх женщин. Сразу стало всё понятно, на самом деле было кому сочинить на 16 серий.
Точно) Это многое объясняет. Я тоже об этом подумала. Решили объединиться, чтобы на четыре фильма не тратиться)))
Смешно смотреть на Штефанко в этом сериале, жаль отличного актера. Конечно понять можно, деньги всем нужны) Впрочем и из великолепного Чернышова клоуна с усами сделали. Много всяческих ляпов, заметных даже рядовому зрителю. Хотелось бы более сосредоточиться на основной сюжетной линии, а здесь нагромождение множества сопутствующих линий. Жизнь, конечно, пестрит многообразием, но все же это сериал, где каждый эпизод должен бы помогать раскрытию основного направления, а здесь получается сборная солянка из разных сюжетных линий. Герой Бондаренко конечно спасет Лену, а героя Соловьева настигнет заслуженная кара, это понятно. Но как много всего нагородили. Не могу всвязи с этим не вспомнить ряд длинносерийных произведений, где каждую серию ждешь, как подарка, например "Верни мою любовь", "Талисман любви", из последних "Большое небо" (хороший сериал, правда последней серией впечатление подпортили) и пр. Уж не беру для примеров ни "Ликвидацию", ни " Зону", ни другие общепризнанные шедевры. А тут, не смотря на отличный актерский состав, особого интереса не ощущаешь. Собственно и смотреть начала из-за Бондаренко. Жалею от души актеров, сочуствую. Семьи кормить надо)
№183 Irinka Nesterova
Глаза от сюжетных линий и так перегружены.
Зоя погналась "за двумя зайцами"...а в итоге осталась одна! Сделала аборт, обманув и мужа, и Фёдора. В итоге, кроме дочки, никому не нужна...У Нади история с первым мужем, ( родной отец детей), мутноватая. Где он, что с ним? Муж- бывший наркоман не вызывает особого доверия. Думаю, не любит он Надю; просто живёт с ней из чувства благодарности. За то, что помогла избавиться от наркозависимости; пытается ей во всём помочь. История Ольги, ( первая жена), и Андрея слишком уж трагична. Ясно, что он жестоко избивал жену...и однажды не рассчитал силу! Понятно, что и в Ростове у Иванова, ( тогда ещё Разумовского), семь лет назад была своя "мохнатая" лапа; поэтому дело о гибели Ольги "спустили на тормозах". Если бы не Руслан, даже родители Ольги и Саши вряд ли бы узнали страшную правду. Хотя не исключаю, что они могли догадываться... И ещё мне показался странный один момент в ванной, когда Лена, ( случайно? специально?), едва не спалила утюжком свои роскошные вьющиеся волосы. Она же всегда так заботилась о внешнем виде, - и вдруг такое!
Первые серии хорошо зацепили,потому что авторы максимальное число жизненных ситуаций между М/Ж вместили.
Понятно,что сериал бы выиграл,если бы уложился в 8 серий.Много второстепенных линий, не только молодые актрисы одного типажа,моторики,роста,размера,но и молодых актеров сложно идентифицировать.
Надя похожа на Гулю.
Наркоман из Молдовы,муж Нади,,похож на актера,играющего алкаша-стукача-автомеханика.
Актриса -мама героя Бондаренко похожа на врача-психиатра(у которой сын пьяница)
Зачем нужно было такое количество детей вводить в сериал? Для чего нужны 2 ребенка Жени,куча детей малолетних Любы(актриса никак не выглядит моложе своих 50 лет,чтобы от мужа-алкаша рожать столько детей в серьезном возрасте).Хватило бы и одного сына Любы,который не принимал участкового.
Глаза от сюжетных линий и так перегружены.
Неудачный выбор на роль сына Андрея и Лены.
Юный актер должен быть,как минимум,обаятелен.
...и приятен внешне.
№178 Петрова надежда а
Возраст никого не красит, но в последних сериях именно Штефанко убедил меня в трогательной правоте своего героя, стоящего на коленях перед Любой. Брутальные герои этого актёра "отошли" естественным образом, и открылась новая беззащитная сущность, новое лицо этого актёра.
Какое новое лицо? Какая трогательность сцены? Где вы это усмотрели...сыграно плохо,где в деревнях старые дедушки так предложения делают? Дети этой Любы,то его терпеть не могли,то и сидят и блаженно улыбаются...
соглашусь с Милой--любой фильм , по крайней мере раньше , нёс смысловую нагрузку --кино было не просто зрелищем приятным , но в большей степени поучительным , дающим дельный совет В этом сериале тоже есть совет--влюблённый в вас опер обязательно спасёт Кроме иронии фильм ничего не вызывает--девушки из посёлка ничего не знающие и ничему не обученные , поехали в Москву на поиски хорошей работы Какую работу в данном случае они могут найти? понятно какую..а некоторые пишут , что фильм интересен для выходного дня дааааа .... Вообщем , к киношникам одни претензии, да и имитые актёры удивили своим согласием сниматься в таком кинЕ
Петрова надежда а (Астрахань) 14.09.2021 - 23:26:17
№175 Эмилия77
Вы умница. И как же хорошо, что у Вас есть Вы сама, на самом деле это главное, главное решиться и не бояться помочь себе и детям.
Женщинам нужно просить помощь, не бояться и не стесняться, нужно стучаться во все двери.
Сегодня под горячую руку обсуждали подобные проблемы на работе, оказывается сейчас практически на всех соцобъектах, включая детские сады и школы, поликлиники и детские поликлиники, население информируется на какие горячие линии следует обращаться по тому или иному вопросу, телефоны различных центров.
Как жаль, что женщинам приходится проходить через подобный ад.
И сериалы такие нужны, но прежде чем снимать и доносить что-то до зрителя, нужно бы конечно изучить проблему и иметь на руках информативные вводные.
Чем больше эта проблема будет вскрываться, тем больше женщин обретут спокойствие и тёплый дом, и это ли не счастье. Пусть даже в неполной семье.
От тирана и абьюзера очень сложно уходить, сама находилась в подобной ситуации, только мой сидел на моей шее я работала и воспитывали двоих детей. Они очень жестокие манипуляторы, они тебя унижают, создают идлюзию того, что ты никому не нужна, ты ноль без палочки. Они выбирают себе изначально неуверенных в себе,я такой была, даже будучи при работе я была под контролем каждую секунду, и отдавала все деньги ему, он все контролировал и манипулировать, находил слабые места и точки и морально давил на них. Начал меня бить, он служил в полиции знал зууда бить, чтобы было больно и не было заметно. Терпела, боялась. Теперь уже расствщись с ним, а точнее япросто собрала детей в охапку ибез вещей просто сняла квартиру и сбежала. Было тяжело, взлрагивала от каждого шороха, сейчас немного успокоилась. Меня сподвигла ситуация, когда он оставил ребёнка в опасности, пока я была на работе. Я искала их двое суток, а он пил в гараже с дружками, и детей взял с собой пока яТсбыла на работе,дети голодные измотанные, он орпл на них, матерился, вообще всего не пересказать, вот тогда во мне что то щёлкнул и я поняла что трачу свою жизнь на это сзщество, когда могу просто жить в спокойствии со своими детьми не подергая каждый раз и себя и их опасности. Может кому о поможет мой комментарий решится изменить свою жизнь. В любом городе есть кризисные центры помощи таким женщинам, если нет жилья и работы, у меня немного другая ситуация, деньги я зарабатывала, поэтому ешила выпутываться сама. Фильм мне нравится, есть ляпы и многое похоже на сказку, не всегда так бывает. Например когда я вызывала полицию она приезжала через часа 2-3 а не через 10 минут как в фильме. Но все равно чем то этот фильм цепляет меня. Всем всего хорошего.
№172 Natta22
... Бывает, что и физически, то есть бьет. Но чаще гнобит морально, устраивает истерики, разыгрывает спектакли перед друзьями и знакомыми, в общем, по результату есть довольно много таких затюканных мужей, как Лена у Андрея. Так случается, если женщина активная и самолюбивая и злая) а мужчина добрый и спокойный. И наоборот бывает, если мужик козел, а женщина добрая и спокойная)
Да, есть женщины в русских селеньях)))
А мужей затюканных действительно хватает. Кстати, нам таких в сериалах иногда плказывают)
А как женщина совершает насилие над мужчиной, физически?)
Нет,она бежит туда ,где ее всегда найдут..
Надя похожа на Гулю.
Актриса -мама героя Бондаренко похожа на врача-психиатра(у которой сын пьяница)
Глаза от сюжетных линий и так перегружены.
Неудачный выбор на роль сына Андрея и Лены.
Юный актер должен быть,как минимум,обаятелен.
...и приятен внешне.
Как жаль, что женщинам приходится проходить через подобный ад.