Пояс Ориона кадры из фильма
Другое название
Тонечка Морозова - 2
2020

< 1 2 3 >

Какая удача, что не стала читать здешних комментов до просмотра. Иначе бы точно смотреть не стала! А я посмотрела и получила большое удовольствие!
Сюжет захватил. Актеры все нравятся, ну если только дети немного деревянные, но это от неопытности. Никто не раздражал. Никого ни с кем не перепутала - кто сказал, что в одном фильме нельзя снимать актеров с одинаковыми типажами? Хотя и этого, к.м.к не было. Это вообще от личного восприятия зависит... (Я, напимер, корейские сериалы не смотрю, потому что для меня они все на одно лицо - путаюсь в героях..)
Спасибо П.Амелину за фильм!

№22 Светлана Валентиновна
... Один мой знакомый, хорошо образованный и именно в области филологии и лингвистики, намеренно, как мне иногда кажется, употребляет в речи «давеча», «намедни», «доча»…
Но соглашусь с вами в том, что чудесные провинциальные города у киношников выглядят несоответственно действительности: либо слишком убого и населенными людьми в бараньих полушубках, либо лакировано и видно, что снимали в Москве
Как говорится, не нужно путать божий дар с яичницей. Есть чУдные русские слова, устаревшие сегодня, которые используют пожилые люди или те, кто помоложе, но намеренно, чтобы придать некую выразительность языку, то есть как бы «прикалываются».
И есть малороссийские словечки, которые тянут в столицы «понаехавшие». Все эти «сЫночки», «дочи», «дони». И это уже не стёб! Это новая культура, которую нам пытаются продемонстрировать в писательском посёлке Комарово. Дачку эту жёлтенькую на берегу Финского залива во всех фильмах показывают. Киношники оттуда реквизит не вывозят.
О чем это я? Сериальчик, судя по отзывам плохенький. А такие мелочи лично меня просто отворачивают от просмотра.

№20 Безымянная Звезда
Зачем-то включила ТВ на этом детективе, а там мама по телефону Антонину ДОЧЕЙ называет.
Уважаемые киношники, не старайтесь снимать в Выборге, на даче в Комарово,… Не пытайтесь блеснуть своим культурным уровнем. У нас ТАК не говорят! Езжайте в Хацапетовку, в Задрищенск,… а лучше подучите литературный русский язык.
Ну, все-таки, это не самый главный недостаток фильма; и потом, люди не всегда говорят на литературном языке, а уж разговорный язык в пределах одного города и даже в пределах одной деревни, часто звучит очень по-разному, в зависимости от социума и степени официальности. Один мой знакомый, хорошо образованный и именно в области филологии и лингвистики, намеренно, как мне иногда кажется, употребляет в речи «давеча», «намедни», «доча»…

№8 Эльнинья
Очень растянуто, но можно посмотреть только 4 серию при этом ничего не потеряв. Экранизации по Устиновой всё хуже и хуже, а уж то, что в них снимаются одни и те же актеры - это просто глупо.
Замечу, что и романы многоуважаемой и горячо мною любимой Татьяны Витальевны становятся все хуже и причудливей… до такой степени, что некоторые даже слабые фильмы воспринимается лучше, чем книги (впрочем Сертга Артемиды и в кино и в литературе мне показалась натужной чушью)
Но собачки -,восторг! Белое пушистое громадное чудо было уже в тайне последней главы и в смерти в объективе (аура убийства).
Насочиняла в уме, что у собаки насыщенная хорошая жизнь

С каждым новым фильмом всё скучнее... А уж героиня-сценартстка убивает последний интерес... По блату, что ли взяли? Крайне раздражающая актриса

Согласен. Типичный бабский детектив со множеством соплей. Надоело. Где классические детективы?!

Меня заинтересовали собаки. Больше ничего выдающегося в этом фильме нет, а когда голос за кадром пытается объяснить мысли и поступки ГГ, становится откровенно скучно.Никогда не читала детективы Устиновой и, судя по экранизациям, поступила совершенно правильно. Такая галиматья намотана, особенно с якобы « умершей» женой и директором музея. Да и мальчик из детского дома …. это тоже слишком для одного фильма, плюс разведчики, бандиты и пояс- получилась такая чехарда, что лучше не смотреть вовсе.
№8 Эльнинья

№11 Alexandra Migun
Просто хороший детектив, без трупов, без мата, с хорошими актёрами и интересной, хорошо закрученной интригой. Достойно снят, красивая работа операторов, красиво показывали город, особенно, вид с верху. Люблю произведения Татьяны Устиновой! Все герои - живые люди, говорят хорошим языком. Хорошо показаны отношения героев, любовь и психология. Получила удовольствие от просмотра. Спасибо.
Вот как раз ничего этого, о чем Вы пишите, в этом фильме , у сожалению, увы...нет

Устинова пишет поделки. Её книги в основном халтура. Давно перестал читать. И фильм такой же слабый получился. До Агаты Кристи весьма далеко. :)

Давно перестала читать Устинову. Все какое-то низкопробное.
Ну, а по традиции, снятое по "мотивам" как обычно еще ниже по уровню- даже смотреть не стала (после окончанию очередного прсмотра Ютюб предложил эту поделку).

Если «Серьга Артемиды» ещё можно было рассматривать как какую-то гротескную пародию на что-то, хотя тоже непонятно на что, но что-то из фэнтази. Тот этот фильм просто малахольный. Жучки нет, генерал мелькнул и всё, бабушкиных пирогов и борщей нет, дочка с ухажёром тоже только мелькнула, постебаться не над чем. Одна малахольность, и персонажи вполне ей соответствуют. В этот раз «сплести кружева не получилось».
Солидарен с отзывами №2, №4 и №8.

№3 Нина Хвостик
И еще. Во всех последних экранизациях по произведениям Т.Устиновой фигурирует пражский крысарик. Это что, фишка такая?.
Вероятно, у Устиновой такая собачка. Донцова же пихает во все свои произведения мопсов своих)) Вот и Устинова стала ей втОрить!)
А мне нравится такая собачка, раньше не знала её названия, теперь знаю.
Пражский крысарик – в прошлом непревзойденный чешский крысолов, в настоящем – миниатюрный имиджевый питомец с развитыми компаньонскими качествами. Хочу :))

Что ж молодые так плохо играют? Что мальчики, что девочка - ну никакие.

< 1 2 3 >