Понять не могу за что такая оценка фильму? Ничего удивительного или правдоподобного я в нем не увидела. Только как работает полиция... Но это уже совсем другая история.
Не ну следак вообще красавчик, сначала засадил невиновных, а после пытается что-то решить) Хотя, чему тут удивляться? Мне кажется в современном мире всё так и работает... Режиссёр и сценаристы попытались это показать в данном фильме, и я думаю, что у них это получилось.
Вся страна большая локация для кровавых триллеров. В любой угол ткнись, есть мрачные места, где может происходить ужас. Это к тому, что сильная картинка местности.
Зрителю, который привык смотреть тяжелые драмы, кино про маньяков и садистов, Казнь точно понравится. Остальным не стоит смотреть. Вся сила фильма в показе страданий, мучений, жестокости. Для невротиков или как им можно стать .
Фильм хороший -но его надо смотреть минимум два раза. тогда лучше воспринимаются намёки, предсказания героев, которые сбываются под конец фильма. Главный герой ведь сначала был нормальным, честным следаком, а потом ...
Давили сверху –требовали результат –вот и сломали мужика. Пойди попробуй поймай маньяка –да и профайлинг не всегда даёт положительный результат –он просто расширяет круг подозреваемых.
№35 Марина Кириллова
Посмотрела вчера в состояние полусна, на какие-то моменты выходила из состояния дремоты, на каких-то тупо отключалась. Сегодня решила посмотреть от начала до конца. Сама по себе идея подачи именно в таком стиле фильма неплохая, в принципе претензий ни к режиссёру, ни к актёрам, ни к сценаристу нет, к оператору-да, уже неоднократно ловила себя на мысли, что от работы оператора зависит добрая половина успеха, тут не получилось, но я не профессионал и сужу исключительно из своих обывательских ощущений. У меня вопрос в другом: Иван вычислил убийцу Веры и вычислил непосредственно маньяка, мне понятны его мотивы почему он сам себя наказал, но мне непонятно для чего он подставил Мирона, для чего? У него же все доказательства были на руках, что Валита именно тот самый маньяк, а вывести на чистую воду Иссу он мог и без этого, для чего ему нужна была эта лишняя жертва? Для собственной казни? Объясните мне
Большое спасибо за отзыв. И маньяка назвали. Фильм смотреть больше незачем.
[Спойлер >>]У меня вопрос в другом: Иван вычислил убийцу Веры и вычислил непосредственно маньяка, мне понятны его мотивы почему он сам себя наказал, но мне непонятно для чего он подставил Мирона, для чего? У него же все доказательства были на руках, что Валита именно тот самый маньяк, а вывести на чистую воду Иссу он мог и без этого, для чего ему нужна была эта лишняя жертва? Для собственной казни? Объясните мне
Фильм получился давящий, атмосферный, на высоте актерская игра, хорошо отображены психологические игры с маньяками и как с ними проигрываешь, в итоге же разрушаешь себя и все вокруг. Единственно, при всех попытках адекватно воспроизвести детали советского быта и нравов, все же авторы перенесли нынешние реалии. Если уж взялись показывать триллер в советских декорациях, не фальшивьте как в «Чернобыле»! Были тогда и пытки в ментовке, чтоб получить признания, и «липачество», и старания скрыть правду, но при этом Абсолютно неправдоподобная сцена с генералом: попробовал бы любой советский начальник себя вести с подчиненными, орать и угрожать - его б мигом укатали по партийной линии! Мог выматереть, а потом по-отечески главному герою посоветовать, что если он хочет получить квартиру и повышение, не идти на поводу у Голливуда с его монстрами! Вот так было бы гораздо страшнее.
Почему бы не взять время 1991 и скажем 2021? Маньяков и гнилых побольше завелось, но нет. Возьмем СССР, потому что на ЭТО ДАЮТ БАБЛО. Ну, ну, ребята. Тогда уж научитесь делать хотя бы жанр.