Один из моих любимых сериалов. Все сезоны нравятся. Линия о взаимопомощи Максима Тихомирова и Виктора Расторгуева - очень интересная. Кирилл Полухин невероятно органичен в роли Максима Тихомирова, другого актера в этой роли и не представляешь. Андрей Чубченко убедителен в роли шефа. Всем актерам спасибо!
Смотрел все сезоны "Шефа", сериал отличный и наверное один из лучших в этом жанре, интересно, смотрибельно как показывают по ТВ частенько пересматриваю, 5 сезон смотрится так-же как и предыдущие, сюжеты как обычно интересные, закрученные, хочу отметить некоё сходство, насчет дружеских отношений Расторгуева и Макса, напоминает дружбу Пашы и Фомы из сериала "Невский", эти сериалы очень похожи.
5 сезон....извините, но лучше бы этого сезона вообще не было(кому нравится просто смотреть на артистов_идите в театр, см. др. сериалы с их участием,просто много знаю таких,которые просто помешаны на Чубченко, и хвалят что бы в сериале не показывали....)д..что спрашивать. 5 сезон_ особняком,при этом Тумаркин с первой серии просто перечеркнул все классные, логичные 4 сезона. Не надо было убивать так жену и дочь....видимо сочиняет с бутылью....не нужны герои для фильма_можно было бы и по-другому "отстранить"их от сезона(развелись,уехали);раньше я пересматривала 1-3,4 сезоны,а теперь вообще тупость,и поэтому и остальное тумаркинский стер просто-напросто. В 5 сезоне у него всего 2 идеи и было для продолжения:сравнить Расторгуева с Тихомировым(Иванов_ИваниЦКИЙ,когда те были под "госзащитой),т.е. показать,что они друзья по сюжету(взял слова из 4 сезона спустя 5 лет и закрутил, поэтому и сделал так, типа у них равное положение:нет семьи...даже не понимает жестокости,ну тогда и сына надо было....здесь огромная ошибка и разрыв для сериала, 5 сезон сам по себе,всего 20 серий,а дальше вокруг этой линии дурачок любой заполнит время,выделенное на серию,что и вышло....бред, не можешь снять ХОРОШЕЕ,ДОСТОЙНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ_не порти весь сериал......тумарчонкинИН..спился что ли уже ,или просто устал 15 лет одна тема да и бабосики не радуют
Закрутили сюжет в 5 сезоне, в конце уже всё смешалось... менты, ФСБ, бандиты, террористы, бомба, спасение мира... В общем, сценаристы ни в чем себе не отказывали. Получился винегрет. Концовка вообще из разряда "кино и немцы" (сцена покушения на Расторгуева и его неубиенного непотопляемого горе-киллера, выжившего после выстрелов, который не утоп, выплыл, выследил генерала, ходил за ним по пятам, чтобы в конце его найти в сквере и убить, но что-то не задалось, вмешался бандюган Макс Тихомиров и застрелил горе-киллера). Реально надо снимать товарищи режиссеры и сценаристы, а то это уже сказочный бред! Интересует одно, будет ли 6-й сезон, хотя можно было уже давным-давно закончить похождения бравого генерала Расторгуева. Хотя, присутствует желание навести порядок в личной жизни генерала Расторгуева, "наградить" его любящей семьей, женой и ребенком. Он это, ох, как заслужил!
№621 Villarya
Сериал хороший. Очень затягивает и смотрится с интересом. Единственная претензия к режиссеру Вассербауму - зачем надо было «убивать» жену и дочь Расторгуева? Кажется не было острой необходимости придумывать такую нелепую смерть, как их гибель от какой-то случайной машины, въехавшей на тротуар.
судя по анонсам (все у ВС хорошо, работа, квартира и ни слова о жене) их и не собирались убивать. То ли ковид, то ли личные причины (Табанина - человек детный, семейный), то ли по зарплате не сошлись. Ясно же, что их убить пришлось внезапно, а потом править сценарий.
№617 Думитру С
для меня вообще загадка, как многие актеры остаются серьезными в несерьезных ситуациях)) в конце сезона ржач был в каждом втором эпизоде))
Каплевич - от слова копить, накопления, видимо) будем считать, что Васьков вернул долг ресторану за кадром)). Хотя вряд ли - матерый такой стал)
№611 пенелопаК
И еще вона че... Брать взятки и другие выплаты в конвертах и папках - позорно и не соответствует высокому званию... Но если выплаты взять с разрешения Шефа или хранить их в синем пакете в гараже или занести УСБ, чтоб отстали - то можно. )) Трогательный Васьков куда свои питерские крышевательные дел? Машины нет, квартиры нет, служебная, остается только вариант - те самые и были, что СБ занес перед той стрельбой в банке. Стало быть чист. Ну почти)
Ну, на какие цели собирается потратить свои гаражные накопления Каплевич, он прозрачно намекнул в последней серии, а вот Васьков, вернувшийся в стан хороших, даже не вернул долг ресторану в Ветрове. Это нехорошо.
Странное впечатление оставляет этот сезон. При том, что каждые отдельно снятые эпизоды сами по себе - очень качественные, то собранные вместе, они составляют какой то винегрет. Похоже на то, что сюжет правился на коленке. Пару раз сюжет выходил на финал, но - бац! - продюсеры находили деньги на продолжение и - опять 25. Только этим можно объяснить удивительно быстрое выздоровление главных героев после тяжелых ранений, а также массовая легкая гибель второстепенных героев пачками (и потом о них сразу забывали). Также, какими то орг. трудностями объясняется массовый переезд действующих героев (и хороших, и плохих) из провинциального Ветрова (Выборга) на ключевые посты в Питере.
В конце сериала - просто началась Бондиана какая-то с элементами комедии. И даже вспомнился фильм "Великолепный" с Бельмондо. Ну да ладно, в целом смотрится очень живо. Я открыл для себя очень убедительных актеров Солоненко, Барановского, Таганова. Вот Таганов скорее всего в жизни не такой зловещий, как его герой Акробат. Интересно, как удавалось г-ну Таганову удерживаться от хохота на съемочной площадке?
Финал 5 сезона вполне мог бы стать и финалом сериала. Но почему-то хочется видеть продолжение. Возможно потому, что интересных проектов, чьи продолжения ждешь, мало, Реализацию после 2 сезонов непонятно почему закрыли. Если создатели решат, что Шеф пора закончить, или сам Чубченко откажется сниматься, то это будет плохая новость, имхо.
Достаточно удачное введение новых персонажей: Акробата, Жужи и особенно Ронина, в сильнейшем, на мой взгляд, исполнении Александра Барановского. Хотя в целом, думаю, "Шеф" как сериал себя исчерпал...
Видела в инете съемочную тарелку с надписью Шеф-6, но официально подтверждений, что съемки продолжения ведутся, нет.